82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라는 역시 단타종목

gma 조회수 : 1,312

올초 엄청 떨어졌길래 샀더니 역시 기대를 저버리지 않네요.

작년에도 테슬라 때문에 양도소득세를 냈는데, 작년에 겁나서 일찍 팔았지만.

올해 작년보다 더 많이 벌었네요.

테슬라는 떨어졌을때 샀다가 올랐을때 팔고 반복해야 해요.

얘네들은 개잡주라 단타종목이예요.

언제 팔지가 문제..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 9:43 AM (125.178.xxx.140)

일런 머스크부터 300 불 근처에 지 주식 갖다 팔아버리는데 그 이상 바라면 안되죠

• 2. ..
    '24.7.10 9:46 AM (211.46.xxx.53)

저도 그렇게 해요..테슬라는 반드시 기다리면 오르더라구요..ㅎㅎㅎ 어제 260불에 팔고 또 떨어지면 사려구요.

• 3.
    '24.7.10 10:13 AM (121.159.xxx.76)

한국사람들이 2조원어치나 샀대요. 일론머스크가 자기네 주식 많이 샀다고 똑똑하다고 칭찬했다는군요.

• 4.
    '24.7.10 10:27 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

개잡주면 매번 오를까요?
    잘하는 사람은 잘하지만 그러다 물려서 우는 사람도 있어요
    확실한 게 어딨나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:21 PM (116.32.xxx.100)

그런데 한국인들은 도대체 이걸 왜 2조원어치나 산 거예요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614701 캐리어 커버 쓰시는분들께 질문이요. .. 22:22:38 13
1614700 저기... 선풍기 청소 얼마나 자주 하세요? 14 .... 22:13:49 285
1614699 집이 어수선하면 쉬어도 쉰거 같지가 않아요 2 22:12:00 289
1614698 냉동실에 과일 뭐 넣어두세요~? 4 ㄷㅅ 22:10:08 329
1614697 거래처에서 제가 한 일에대한 수수료를 안주려고 하면 ㄷㄴ 22:08:25 133
1614696 나만 땀한바가지 흘리는것 같아요 1 ㄴㄴㄴ 22:06:05 307
1614695 필리버스터에서 fuck you한 국짐 /펌 jpg 13 22:00:57 514
1614694 네스프레소 버츄오 어떤가요? 6 ㅇㅇ 21:59:04 305
1614693 수경재배 팁 알려주셔요 1 ... 21:56:17 111
1614692 강타 나왔던 드라마 러브홀릭 기억하시는 분 2 . 21:56:01 162
1614691 이진숙 청문회 ㅡ 빵에 미친 나라 13 21:55:40 1,224
1614690 이끌어줄만한 언니였으면 하는 아쉬움 21:53:53 351
1614689 피티 코치 선물 1 dj 21:53:33 168
1614688 이진숙 법카, 딸 준거 같아요 11 방통위 아웃.. 21:50:32 1,851
1614687 살다 보니 이런 날도 ..(강아지 얘기) 7 21:44:38 761
1614686 뒤늦게 최욱에 빠졌어요ㅋㅋ 15 ㅇㅇ 21:34:11 1,200
1614685 요즘도 암 1위는 위암인가요. 4 .. 21:24:06 1,045
1614684 사춘기 끝맘 3 중3 21:23:27 724
1614683 41살...둘째가 생겼습니다(고민) 57 샬를루 21:22:20 3,870
1614682 비 몇시까지 오나요? 서울입니다 6 .. 21:19:15 1,397
1614681 건강하게 체지방 늘리는 법 궁금 1 bb 21:18:06 313
1614680 코로나 이후, 서유럽 효도관광 패키지 고르는 법 3 21:16:18 680
1614679 잡곡이나 쌀 냉동보관 2 ..... 21:15:05 505
1614678 핸드폰 그립톡이 자꾸 떨어져요 2 바닐라향 21:14:00 263
1614677 가시방석이에요. 21:12:29 523