82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 초콜렛

? ? ? 조회수 : 3,114

요즘 핫 하던데  판매 인기 비결이 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 9:13 AM (223.39.xxx.244)

특이하다.
    비싸다.
    구하기 힘들다...... 아닐까요?
    SNS의 힘이라고 생각합니다.

• 2. ..
    '24.7.10 9:14 AM (175.212.xxx.96)

금방 사그라들거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 9:16 AM (116.32.xxx.100)

갑자기 요즘 두바이 초콜릿 글이 많아지네요
    이것도 탕후루처럼 한 때 아닐까요?

• 4. 마리메꼬
    '24.7.10 9:16 AM (211.187.xxx.171)

바이럴 마케팅..
    많이 겪어 봤잖아요.. 허니버터, 먹태깡,, 등등

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 9:19 AM (211.108.xxx.41)

나 혼자산다에서 박나래 전현무가 먹고는 호들갑떨지 않고 '아 이런 맛이구나'하더라구요.
    맛있는 게 아니라 구하기 힘든 특이한 초코릿이라 이슈가 되나보다 했어요.ㅋ

• 6. 반짝
    '24.7.10 9:22 AM (222.106.xxx.184)

허니버터칩
    탕후루
    먹태깡?
    이런 종류의 반짝 인기템이죠 뭐.

• 7. ...
    '24.7.10 9:22 AM (39.125.xxx.154)

만들기 어렵지도 않을텐데 희소성 전략으로
    애타게 만드는 거죠. 샤넬식 마케팅.

나혼산에 나온 초콜릿은 다 녹아 떡져서 맛 없어 보이긴 하더라구요. 안티ppl

• 8.
    '24.7.10 9:31 AM (220.117.xxx.26)

만든 유튜버들 마다 극찬이니
    궁금하긴 해요
    카다이프 새로운 식자재 등장
    한국에선 낯서니까요
    Cu가 그거 대체재로 건면 넣고
    초콜렛 넣고 팔다가 욕먹고 있어요 맛없다고
    본토에서도 비싸니 한국에서 비싸게 팔아도
    그러려니. 판매자가 마진 많이 붙여도 그렇구나 하죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.10 9:39 AM (112.150.xxx.31)

그 두바이 초콜릿ㅇㄴ 아닌데
    두바이에서 사온 초콜릿 스프레드는 집에 있는데
    안먹고 냉장고에 넣어두었다가
    요즘 꺼내먹었네요^^

• 10. 먹방
    '24.7.10 9:40 AM (112.149.xxx.140)

먹는거 좋아하는 현무가
    먹고 나서의 대응이
    싸온 정성을 이야기 하는것 보니
    맛은 기대도 안되던데요?

• 11. 그게
    '24.7.10 11:00 AM (15.204.xxx.247)

두바이 원조 초콜릿은 못먹어봤지만 초콜릿 좋아하는 딸내미때문에 사제로 만든거 먹어봤는데, 카다이프라는 외국 소면이 얇아서 그 씹는 맛과 피스타치오 스프레드의 맛으로 먹는건데 한입 먹고 딸이랑 저랑 그냥저냥 그렇네했어요.
    우리나라 소면보다 가는 세면이랑 피스타치오 스프레드랑 해서 먹어도 그맛일거 같아요.
    별로 매력없어요.

• 12. ..
    '24.7.10 2:49 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

내 입맞으로는 너무 달아서 별루..? 우리 식구 아무도 안좋아 하던데...
    그냥 한때 유행...? 인스타용으로..