82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 문장만 부탁드립니다

질문 조회수 : 684

제가 원문 오기가 있어서 삭제했습니다 

댓글 주신 분들 감사합니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.10 8:47 AM (118.235.xxx.81)

Profittt 이런 단어가 어딨음

• 2. ...
    '24.7.10 8:51 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

Proffitt이 뭔지 모르겠는데 home the point는 핵심을 찌르다는 뜻도 있고 그 지점으로 돌려보내다는 뜻도 있어요.

• 3. ...
    '24.7.10 8:54 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

home이 동사 같아요.

• 4. 선무당
    '24.7.10 9:00 AM (69.131.xxx.96)

Drive home the point나 drill home the point 라는 말은 있어요 요점을 확실하게 전달하다 라는 뜻이고
    여기서 home 은 주사에요 확실히 라는

위에 동사라는분 그 근거가 뭔가요 ?

• 5. 선무당
    '24.7.10 9:00 AM (69.131.xxx.96)

주사 아니고 부사 ㅡㅡ오타가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637167 혼수냄비. 세트X, 브랜드별로 하나씩 구입? 괜찮을까요? 11 혼수 냄비 17:51:08 425
1637166 19금) 80살 넘어서도 성관계 하면서 살고 싶어요 42 캐슈 17:50:37 3,638
1637165 청바지 세탁 6 동원 17:45:48 418
1637164 검은콩 다이어트는 어떨까요? 4 17:43:08 427
1637163 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 20 궁금 17:42:38 1,303
1637162 알겟어요 2 이런 17:39:30 366
1637161 상품권 선물 포장 3 17:35:31 221
1637160 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 7 으으 17:34:16 406
1637159 김건희 양평땅 토지보상 14 국정감사 17:22:08 2,037
1637158 엘리베이터 공사 엄청난 스트레스네요 20 너무해요 17:19:38 1,878
1637157 중등아이 연애 결별. 5 ㅇㅇ 17:19:07 1,367
1637156 해외여행자보험 두개 가입하면 더 유리할까요? 4 미즈박 17:15:09 332
1637155 음주운전 병역비리 뇌물 주가조작 입시비리 이중 뭐가 죄질이 가.. 8 주저리 17:10:47 286
1637154 주진모 장동건은 망했는데 최현석은 어떻게 살아남은건가요?? 22 ㅇㅇㅇ 17:05:03 5,050
1637153 자식 없는분 돌아가심 상속은 어떻게 되나요? 10 ... 17:01:58 1,968
1637152 자코모 쇼파는 전시장이 온라인보다 더 저렴한가요? 4 자코모 쇼파.. 17:01:03 708
1637151 김근식 "김건희 여사, 오지랖 그만 떠시고 조용히 계셨.. 10 ... 17:00:15 1,776
1637150 트라우마 치료 받아보신 분 3 극복 16:58:53 329
1637149 요즘 부동산까페는 어때요? 6 ㄱㄴ 16:58:36 1,233
1637148 필리핀에는 2조7천억원 퍼주고 무상교육 2조는 돈이 없다고 삭감.. 18 또 열받아 16:57:59 1,396
1637147 저 요리 잘하는데… 혀를 내두르는 분의 비결 27 .. 16:53:36 4,443
1637146 강아지 짖음 방지기기 효과있을까요? 9 ... 16:53:11 484
1637145 안데스 소금을 구매했는데 김장할때 써도 되나요? 4 안데스소금 16:51:32 499
1637144 인절미 실온해동 했는데, 부드럽게 안되는 건 왜 그럴까요? 4 ... 16:46:36 803
1637143 돈이 너무 많으면 쾌락추구하다 10 .. 16:44:49 2,598