82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 놀이글 읽다가

... 조회수 : 401

글 읽으며 빙그레 웃다가요. 문득

자식들과 이렇게 놀아주는 글도 많이 올라오면 좋겠다 싶어서요. 저는 주로 보호가 필요한 아이들과 관련된 일을 하는데요.  그들의 부모들은 아이를 낳으면 저절로 큰다고 생각하는 사람들이 많아요. 본인들도 그렇게 큰 경우가 많고요. 그레서 자식들을 어떻게 돌보는지, 어떻게 놀아주는지 모르는 경우가 참 많습니다. 

저도 그랬고 아이들 키우는 일은 참 힘들죠. 그래서인지 익명인 이곳엔 자식때문에 힘든 얘기가 더 많아요. 아이때문에 웃는 일은 주로 성공과 관련된 것이고...

근데 반려견, 반려묘와 관련되서는 귀여운 얘기들, 흐믓한 얘기들이 더 많은 것 같고요. 

아이들과 재미있는 시간, 행복한 시간 보낸 글이 많아졌으면 좋겠어요. 누군가는 글쓰며 행복하고, 누군가는 배우게요...사소한 것, 일상에서 행복을 찾는 방법들을 많이 알게 되면 좋겠어요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1614608 드라마보다 청문회가 더 재밌어요. 24 ufg 10:52:03 1,372
    1614607 얼떨결에 날파리 잡은 법 10 -- 10:46:53 1,470
    1614606 잘 삐지는 남편 두신분들 질문요 7 ㅇㅇ 10:43:48 1,006
    1614605 병원에 계신 어머니가 어렵게 합니다 ㅠ 23 대책 10:42:30 6,285
    1614604 쿠팡 캠프 1일 알바 후기 29 .. 10:42:21 3,877
    1614603 아침마다 아파트 단지 개똥 천지 20 개똥 10:41:54 2,027
    1614602 심평원 제정신인가요? 11 10:38:12 1,926
    1614601 학사 경고장이 왔는데요 10 ... 10:37:55 2,367
    1614600 에어컨 없던 시절에는 어찌 살았을까요 37 ㄱㄴㄷ 10:32:40 3,433
    1614599 회사가 7~8월 비수기인데 출근하면 완전 방학느낌이에요 6 .... 10:30:16 1,186
    1614598 그나마 쿠팡이 나은 이유 16 유통사망 10:30:06 2,209
    1614597 김규현변호사, 4살때 부친잃고 보조금으로 살아 20 ㅇㅇ 10:29:00 3,543
    1614596 운동화 추천해주세요 5 여름비 10:23:44 755
    1614595 김건희 카톡 내용 가관이네여 23 0000 10:22:21 4,248
    1614594 초등생 한국사 책 추천해 주세요 태초에디에네.. 10:19:10 125
    1614593 유튜브에서 김규현변호사관련영상 찾아보고 있어요~ 4 저도 10:16:12 603
    1614592 얼굴이 흘러내려요. 방법을 알려주세요. 41 큰일 10:12:28 5,853
    1614591 파주 헤이리 맛집 부탁드립니다. 13 헤이리 10:09:38 892
    1614590 100살이 되면 어떻게 살고 어떤 상태와 마음일까 EBS 다큐프.. 18 추천 10:07:30 2,094
    1614589 중3 스스로 공부하는 아이들 많겠죠? 22 .... 10:06:26 1,276
    1614588 마그네슘 좋아요 8 주부 10:03:54 2,604
    1614587 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 응? 뭘 좋아할지 몰라 다.. 1 같이봅시다 .. 10:03:11 245
    1614586 푸바오도 젊은 수컷판다를 좋아하나봐요 11 aa 10:02:16 1,995
    1614585 삶의 낙이 없다고 느끼는건 8 10:00:44 2,125
    1614584 간병인 보험 잘 활용하신 분 계세요? 5 ㅇㅇ 09:59:17 993