82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 변동은 적은데

다이어트 조회수 : 1,450

탄수화물 줄이고 단백질 올리면서 다이어트 3주차인데 700g빠진게 다에요.

심지어 중간중간 24시간 금식도 하고 하루 한끼 군것질 뺏는데도 무게 변동이 적고 주말에 두끼 먹으면 제자리 가곤 합니다.

그래도 배가 좀 납작해지고 몸도 살짝 슬림해져서 인바디 잰거 보다 보니 3주간 지방이 4키로 빠지고 근육이 늘었네요.

지금처럼 절식하면서 살수는 없는데 체중이 3키로만 더 빠지면 되는데 느무 어렵네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.7.10 7:34 AM (180.229.xxx.164)

비만 아니고
    표준체중이면 진짜 잘 안빠지더라구요.
    미용체중으로 가기가 어려움
    특히 갱년기 접어들면 더더더 어렵구요

• 2. 노노
    '24.7.10 7:39 AM (121.133.xxx.137)

일희일비하면 안돼요 ㅎㅎ
    배가 납작해졌다고 느껴지면 성공
    숫자따위에 연연하지 말자구요
    화이팅~!
    그리고 3주에 700그램이면 훌륭해요
    저도 한달 1킬로 목표로 일년걸려 십킬로 뺀걸요
    길~~게 보자구요 ㅎㅎㅎ

• 3. 다이어트
    '24.7.10 7:50 AM (222.120.xxx.133)

40대 후반이니 갱년기 돌입인건 맞아요.비만 아니고 체지방율이 32프로라 마른 비만이었어요. 평소도 폭식하거나 저녁은 적게먹거나 줄였는데 야금 야금 체중이 늘어서 3주간 먹는거 확 줄였는데 너무 조금 빠지니 의욕이 좀 떨어졌었거든요.그래도 지방이 꽤 빠진거 같아 다행이에요.
    3키로 끝까지 빼볼께요

• 4. 방법
    '24.7.10 7:52 AM (211.195.xxx.218)

저는 다이어트 3주차 5키로 빠졌어요.
    술. 커피. 설탕. 밀가루. 간식 안하고
    6시 이후 물 빼곤 안먹었더니 운동없이도
    빠지네요. 무릎 목 허리 통증도 많이
    좋아져서 살 것 같구요..
    단백질도 중요하지만 좋은 기름을
    더 드셔 보세요, 저는 올리브오일. 코코넛오일
    라드 등 챙겨 먹었거든요.

• 5. 다이어트
    '24.7.10 8:05 AM (222.120.xxx.133)

3주에 5키로라니 넘 부럽네요. 저도 술 커피 모두 거의 줄였어요.밀가루는 물론 쌀도 줄였거든요,배가 작어지니 먹고싶은 마음도 줄었는데 변동이 너무 작네요

• 6. 자기만의
    '24.7.10 8:20 AM (118.235.xxx.104)

저기만의 속도가 있는법이랍니다
    꾸준히 하면 결국 빠져요
    무슨 대회 앞두고 바짝 빼야하는 그런거 아니잖아요
    평생 쭈욱 날씬하고 싶은거잖아요
    올바른 식습관으로 길게 하다보면 빠집니다~~
    원글님 힘내세요

• 7. ^^
    '24.7.10 9:44 AM (112.150.xxx.31)

작년 4월부터 저탄고지와 간헐적단식을 시작했어요.
    6개월동안 십키로 빠져서 진짜 신났었는데
    작년 11월부터 지금까지 2키로정도 만 빠지더라구요.
    이제 체중계어도 잘안올라가요.
    안빠진거보면 스트레스받아서 눈바디만하고
    3일에 한번정도 체크해요.
    왜그런지는 모르겠으나
    이제는 평생 식단조절하면서 살아야하는구나 받아들이고있어요 ㅎㅁ

• 8.
    '24.7.10 1:13 PM (121.185.xxx.105)

그래도 많이 빠지셨네요. 축하드려요. 지금 몸무게 잘 유지만 해도 잘 관리 하시는 것 같아요.