82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남북권,경북권은 전북도 폭우로 침수.고립

서울공화국 조회수 : 2,495

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2378441

https://naver.me/xjgkd1GH

대전.충남북 

대구.경북

전북

지금도 폭우가 퍼부어서

도로곳곳을 통제하고 난리에요

안전문자에 잠을 잤네 못잤네 

비도안오는데?  이런말은 

하아

아무리 서울공화국이라지만

안전문자가 미친듯이 온다는건

지금 그 문자가 올만큼 위험지역이 있나? 

한번쯤은 생각하고 말씀하심 좋겠어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.7.10 7:32 AM (27.170.xxx.239)

저희지역은 경남이라 비피해가 심한편은 아니지만
    문자오는거 싫다고 생각안하는데

• 2. 맞아요.
    '24.7.10 7:33 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

안전문자를 그 지역에만 보낼수는 없잖아요.
    가족 친지들도 다 흩어져사는데..
    더구나 다들 일정이 있으니 당연히 안전문자를 확인해야죠

• 3. ..
    '24.7.10 7:33 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

진짜 한심한 게 그 사람 닉이 대전이에요.
    대전인데 글을 그렇게 쓴 거예요.

• 4. 글쓴이
    '24.7.10 7:35 AM (114.203.xxx.216)

그럼 서울분들에게 죄송하네요
    오해했어요
    하아
    대전이라니 할말이 없네요

• 5. 늙으면
    '24.7.10 7:36 AM (211.211.xxx.168)

자기밖에 모르나 싶었어요.
    세상의 아니 우주의 중심은 본인
    저렇게 뉴스도 안보는 사람들 위해 안전문자 보내는 건데.

늙으면 아기가 된다더니 나이가 많으신가 싶기도 하고

• 6. 늙으면
    '24.7.10 7:37 AM (211.211.xxx.168)

그냥 정부 욕하는 댓글들도 웃겼어요.
    문정부가 저랬으면 안전에 신경쓴다고 선진국이라고 찬양했을텐데.

• 7. 여기
    '24.7.10 7:38 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

경기도인데 2개 왔던데
    서울도 1-2개 왔다던데
    무슨 미친듯 문자가 왔다고...
    밑에 대전닉은 충청도 홍수나고 사망사고도 있는데
    자기가 차세워서 사고난후 화나서쓴듯요

• 8. .....
    '24.7.10 7:38 AM (124.54.xxx.206)

밤에 비오는거 소리 들으니 겁나더라구요
    충청도 쪽이에요 그나마 도시요
    근대 축대나 산 가까이 있는곳 사시는분들에겐
    안전문자가 정말 중요할거란 생각이 들어요

• 9. como
    '24.7.10 7:40 AM (125.181.xxx.168)

밤새번개소리에 머리가 지끈했어요. 대전요

• 10. 늙으면
    '24.7.10 7:41 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

그쪽에도 댓글들 달렸는데 경기는 문자 1개 왔어요.
    폭우 온 지역으로 나름 선별해서 문자 보낸건데
    내집 물 안 잠겼는데 문자 보냈다고 욕하면 노답이지요.

• 11. 오창
    '24.7.10 7:42 AM (211.211.xxx.168)

그쪽에도 댓글들 달렸는데 경기는 문자 1개 왔어요.
    폭우 온 지역으로 나름 선별해서 문자 보낸건데
    내집 물 안 잠겼는데 문자 보냈다고 욕하면 노답이지요.

오창 지하차도 침수사건 다 잊어 버렸나봐요.
    안전문자 오면 당장 내집앞은 안전해도 지하차도는 우회해서 다니세요.

• 12. ...
    '24.7.10 7:50 AM (115.138.xxx.39)

윤석열 욕해야하니 어디가 침수가 되든 익사를 하든 내 알바 아니죠
    문자 안보내고 침수됐으면 또 탄핵타령할테고
    뻔한 레파토리

• 13. ...
    '24.7.10 8:01 AM (218.156.xxx.214)

그냥 정부 욕하고 싶어서 쓴글 같아요
    동조하는 댓글들도..
    보내면 보낸다고 욕하고 안보내면 안보낸다고 욕하고
    이기적인 사람들이죠.

• 14. 그런데
    '24.7.10 8:01 AM (122.34.xxx.60)

윤석열정부가 이태원 참사, 오송 참사, 홍수 재난 등 ᆢ 언제 신경 쓰고 책임 졌었나요?
    오송 지하 참사 때도 발령받은 지 몇 달 안 된 9급에게 책임 뒤집어씌웠었잖아요.

그러니, 문자로 해결결하려는 것에 불만이 있는거죠

침수되거나 사고 나서 고위직 누가 책임졌었다고, 이 재난 건으로 탄핵 타령한다고 함부로 말하나요?

이태원 참사에 대해 무엇을 어떻게 책임졌나요?

채상병 죽음에 대해 누가 무엇을 책임졌나요?

국미의 생명과 안전에는 아무 책임지지 않는 정부 지지자들다운 댓글이군요

• 15. ....
    '24.7.10 8:04 AM (211.234.xxx.201)

책임을 지고 안지고 전에 재난에 대비해 조심하라는 문자가 욕할거리가 되나요?
    윗글 혼자 딴소리하고 있네요.

• 16. 남탓그만해요
    '24.7.10 8:05 AM (45.76.xxx.221)

24.7.10 7:50 AM (115.138.xxx.39)
    윤석열 욕해야하니 어디가 침수가 되든 익사를 하든 내 알바 아니죠
    문자 안보내고 침수됐으면 또 탄핵타령할테고
    뻔한 레파토리
    ------------

장마얘기에 웬...... 억측도 가지가지하시네요.
    어느 누가 꼬투리 잡아서 탄핵얘기를 하나요?
    탄핵당할 만한 범죄를 부부가 저질렀으니
    탄핵청원을 하고 탄핵얘기를 하는거죠.
    님이야말로 틈만나면 음모론 얘기하는 분인가요?

• 17. 이런
    '24.7.10 8:05 AM (116.125.xxx.12)

호우에 놀러간 대통령욕은 없네요
    원글 말데로 전국이 난리인데
    하와이는 왜갔데요?
    나토는 우리하고 상관없는곳인데
    세금쳐쓰며 거긴 왜가구요?
    놀러갈돈으로 수해난곳 지원해주지

• 18. ..
    '24.7.10 8:09 AM (223.39.xxx.244)

작년에는 별로 비가 안오고 있는데도 계속 조심해라
    무더위에 조심해라 계속 안전문자 왔잖아요.
    아무리 그래도 안전문자는 적당히 해야죠.
    정말 위기상황이 아닌데도 계속 보내면
    사람들이 거들떠도 안보게 되잖아요.

안전문자의 수위와 횟수를 조절하면 좋겠다는 말을
    왜들 그 정부 욕한다는 걸로 몰아갑니까?

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.10 9:41 AM (118.235.xxx.211)

비가 많이 온 지역이 있군요
    서울 경기도는 해가 쨍쨍해요
    안전문자도 두개온것 같던데요
    몇십개 받은분도 있나요?

• 20. ..
    '24.7.10 11:59 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

지난번 북한 오물풍선 재난문자 경기도에서 보낸 건데 정부 욕 하는 것도 웃겼어요
    그리고 서울도 재난문자 받은 사람 있는데 왜 자기는 서울인데 안 보냈냐고 개판이라고 욕하고... 좀 바보같아 보였어요

• 21. ..
    '24.7.10 12:00 PM (39.7.xxx.27)

지난번 북한 오물풍선 재난문자 경기도에서 보낸 건데 정부 욕 하는 것도 웃겼어요
    그리고 서울도 재난문자 받은 사람 있는데 왜 자기는 서울인데 안 보냈냐고 개판이라고 욕하고... 아니 경기도에서 보내고 서울시는 안 보냈으니 안 받은 거지. 좀 바보같아 보였어요

• 22. 앉아서
    '24.7.10 12:23 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

국민들에게 편하게 문자만 열심히 보내지 말라고~
    정부 공무원들 이하 안전 대비 일을 하라고 ~
    제발 부탁이다~
    ㅂ ㅂ ㅂ ㅅ들아

• 23. 앉아서
    '24.7.10 12:24 PM (49.174.xxx.41)

국민들에게 편하게 문자만 열심히 보내지 말라고~
    정부 공무원들 이하 안전 대비 일을 하라고 일을 ~
    제발 부탁이다~
    ㅂ ㅂ ㅂ ㅅ들아