82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내 멕시코음식 제대로 하는곳 좀 알려주세요.

음냐 조회수 : 2,405

미국에서 맛있게 먹던 기억에 몇군데 가봤는데 괜찮았지만 더 찾아보고 싶어요.

서울 시내면 됩니다.

추천 부탁드려요!!!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 6:51 AM (203.236.xxx.188)

이태원 온더보더에서 맛있게 먹었는데, 제대로 하는 집인지는 모르겠어요.
    광화문 디타워에도 있던데...

• 2. 타코벨
    '24.7.10 6:54 AM (151.177.xxx.53)

https://tacobell.imweb.me/16

옛날옛적 90년대초반에 이대앞에 한 개 세워졌다가 위치가...글쎄 이대 앞 맞은편 건물이라 누가가요. 얼마안가 없어졌더라고요. 그당시 가격도 비쌌고 양도 적었음.
    얼마전에 다시 생겼더라고요.
    가보세요.

• 3. 5호선
    '24.7.10 6:54 AM (1.227.xxx.5)

아차산역 멕시칼리

• 4. droplet
    '24.7.10 6:57 AM (119.149.xxx.10)

신촌에 타코로코 깔끔해요.

• 5. ...
    '24.7.10 7:00 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

6호선 상수역
    구스토타코

• 6. ...
    '24.7.10 7:01 AM (221.151.xxx.109)

상수 구스토타코
    마곡 할리스코

• 7. .l
    '24.7.10 7:17 AM (125.178.xxx.140)

저 위에 타코벨은 멕시코 음식 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 멕시코 사람들 욕해요 ㅋ

• 8. ...
    '24.7.10 7:24 AM (122.34.xxx.79)

찐멕시코를 못 가봐스...
    부에노타코?

• 9. 저도
    '24.7.10 7:29 AM (222.101.xxx.232)

어린이 대공원근처 맥시칼리 쓸려고 했는데 ㅋ

• 10. 아...
    '24.7.10 7:36 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

지금도 사람많은데...

• 11. ..
    '24.7.10 7:56 AM (172.59.xxx.132)

맥시코 음식점, 저장합니다^^

• 12. hafoom
    '24.7.10 7:57 AM (218.238.xxx.249)

합정에 엑스첼 이랑 이름도 멕시코식당

둘중 좀더 대중적인곳은 멕시코식당
    제대로인 줄은 모르겠는데 맛음 잇어여

• 13. ㅎㅁ
    '24.7.10 8:01 AM (112.216.xxx.18)

타코에 스프 정도 먹겠다. 삼성동 비야게레로
    좀 더 다른 것도 먹어보겠다 이태원 라크루다.
    제대로 옥수수 타코로 만드는 곳.

• 14. ooo
    '24.7.10 8:06 AM (182.228.xxx.177)

타코벨이랑 온더보더 추천보고 빵 터졌어요 ㅋㅋ
    저도 미국에서만 먹었지 멕시코 현지에서는 못 먹어봤지만
    경리단길 코레아노스 키친도 괜찮아요.

• 15. ooo
    '24.7.10 8:07 AM (182.228.xxx.177)

현지화 되어서 찐 멕시칸이라고 하긴 그렇지만
    감성타코는 대중적으로 무난하게 맛있긴해요.

• 16. 설마
    '24.7.10 8:08 AM (118.221.xxx.2)

지금도 사람많은데...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 제가 생각하는 그 의미 아니죠?

• 17. ..
    '24.7.10 8:13 AM (222.110.xxx.119)

망원동 타코닷이랑 벨라또띠아는 제 입맛에는 맛있었어요^^

• 18. ...
    '24.7.10 8:15 AM (42.26.xxx.92)

제대로는 모르겠고 맛있어요. 가로수길 타코앤칠리요. 미국에서보다 나은 맛이요

• 19. ...
    '24.7.10 8:32 AM (218.154.xxx.119)

멕시코음식 맛집 저장합니다~^^

• 20. ...
    '24.7.10 8:34 AM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

올디스타코 먹어보고 그이하는 못가겠덴데 성수동 가봐야겠어요.

온더보더랑 타코벨은 그냥 햄버거의 맥도날드격이죠..

• 21. ...
    '24.7.10 8:36 AM (125.142.xxx.124)

올디스타코요. 그이후론 그이하는 못먹겠어요.

온더보더랑 타코벨은 햄버거의 맥도날드정도 아닌가요

• 22. ...
    '24.7.10 9:05 AM (182.229.xxx.41)

벨라또띠아, 구스토타코 추천드려요

• 23. 저도
    '24.7.10 9:31 AM (59.10.xxx.28)

잘은 모르지만...올디스타코 강추요~
    사실 제가 먹어봤던 타코 중 베스트는 발리 우붓에서 먹었던 타코집인데...(멕시콘 아직 못가봐서)
    다른 분이 알려주신 곳도 가 봐야 겠네요.
    그런데 타코벨과 온더보던...저도 좀 아닌 것 같아요.

• 24. ㅎㅎ
    '24.7.10 9:44 AM (14.63.xxx.138)

추천하면 또 혼날듯하지만 가끔 타코 생각나면 갓잇(프렌차이즈)도 괜찮더라구요.

• 25. ....
    '24.7.10 10:20 AM (112.145.xxx.70)

서울 멕시칸

연남동 베르데 좋아해요

• 26.
    '24.7.10 10:22 AM (121.128.xxx.191)

이태원 하시엔다 괜찮았어요.

위 댓글 중 우붓 멕시칸 음식점 이름 뭔지 궁금하네요. 다음 달에 우붓 가는데 가보고 싶어요.

• 27.
    '24.7.10 10:39 AM (220.72.xxx.108)

전 (미국스타일)텍스맥스도 좋아하는데 온더보더는 옛날 온더보더가 아니예요. 치킨도 살뺄때 먹는 가공닭가슴살 먹는 느낌. 다 이상해졌어요. 가격만 비싸고 혹시라도 가실까봐 글 올려요.

• 28. ..
    '24.7.10 11:18 AM (218.144.xxx.232)

그나마 쿠차라

• 29. 원글
    '24.7.10 11:33 AM (211.234.xxx.71)

와..일케 많았군요.
    도장깨기처럼 가봐야겠어요.
    여러 조언 주신분 감사합니다.
    혹시 강남지역도 아시면 마구 추천 부탁드려요^^
    ,

• 30. 미국에서
    '24.7.10 1:36 PM (151.177.xxx.53)

맛있게 먹던.
    미국에서.라고 써 놓아서 미국에서 맛있게 먹던 멕시칸 음식점 써 놓았습니다.
    그게 웃겨요?