82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좀 심했나요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,352

초3 애가 정말 장난이 심해요

교정을 하고 있는데

아래 교정기 그렇게 빼고 밥먹으라 했는데

그러지 않아서 교정기가 부러졌어요

치과에 가니 수리비 나올수다 있다해서

제가 조심좀 하지.

수리비 또나오면 이걸로 다른걸 할수 있는데

기회비용이 날아갔네

제가 이랬거든용

아직 초3밖에 안됐는데 제가 넘 심했을까요?? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.7.10 6:56 AM (218.159.xxx.228)

저는 오히려 너무 어른에게 얘기하듯 한 것 같아서 아이가 이해했을라나 싶어요.

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.10 7:09 AM (103.241.xxx.127)

기회비용에 대해 설명해주면 되죠
    저는 유치원아이에게도 설명하고 이해시키고 본인 용돈과 바꾸게 하는걸요 돈 무서운줄 알아요

• 3. ..
    '24.7.10 7:45 AM (223.38.xxx.69)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

심하다니요??

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.2222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614586 중3 스스로 공부하는 아이들 많겠죠? 22 .... 10:06:26 1,282
1614585 마그네슘 좋아요 8 주부 10:03:54 2,632
1614584 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 응? 뭘 좋아할지 몰라 다.. 1 같이봅시다 .. 10:03:11 247
1614583 푸바오도 젊은 수컷판다를 좋아하나봐요 11 aa 10:02:16 2,019
1614582 삶의 낙이 없다고 느끼는건 8 10:00:44 2,142
1614581 간병인 보험 잘 활용하신 분 계세요? 5 ㅇㅇ 09:59:17 998
1614580 계란 잘 까는 방법 아실까요?? 26 ㅡㅡ 09:51:21 1,450
1614579 테무나 알리는 개인정보문제가 더 심각해 보여요 4 브러싱 스캠.. 09:50:56 797
1614578 반지는 안 잃어버리겠죠? 9 ........ 09:48:26 1,221
1614577 내가 사고 싶은집 10억이면 사요 24 09:47:27 4,817
1614576 대학병원가려는데 의사가 의뢰서작성을 거부해요 14 09:47:14 2,982
1614575 남자 코 성형 5개월간의 변화 18 ... 09:45:43 2,877
1614574 60대 치매어머니와 착한 두 아들 이야기 10 브런치스토리.. 09:42:45 2,244
1614573 곡기를 끊고 생을 마감한 어머니를 기록한 책이 있네요 8 ㅇㅇ 09:42:27 2,797
1614572 수험생 영양제 추천 좀 해주세요 1 .... 09:41:35 275
1614571 서울은 잘 몰라서요.(양식당 추천 부탁요) 2 벌써 환갑 09:41:04 440
1614570 고3 딸내미 데리고 1박정도 여행할 곳 추천 부탁드립니다. 6 ... 09:40:32 753
1614569 나눌 곳 .. 09:40:13 152
1614568 하프클럽닷컴이 안 열려요 6 겨울이 09:37:37 1,836
1614567 군인권센터에서 국민감사청구 메일 받으신분 계세요? 2 ........ 09:36:07 257
1614566 너무 쭈그리고 있어 목이 아프네요 1 .. 09:35:36 195
1614565 가지랑 고추가 미친듯이 자라요!!!^^ 8 농알못 09:30:00 2,638
1614564 실내운동 러닝화랑 웨이트화 공용으로 좋은 게 있나요? 2 운동화 09:29:31 489
1614563 요즘 더위 6 더위 09:28:54 1,033
1614562 유아인측"동성 성폭행 혐의?사실 NO..사생활 추측 자.. 9 ..... 09:28:45 3,781