82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좀 심했나요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,501

초3 애가 정말 장난이 심해요

교정을 하고 있는데

아래 교정기 그렇게 빼고 밥먹으라 했는데

그러지 않아서 교정기가 부러졌어요

치과에 가니 수리비 나올수다 있다해서

제가 조심좀 하지.

수리비 또나오면 이걸로 다른걸 할수 있는데

기회비용이 날아갔네

제가 이랬거든용

아직 초3밖에 안됐는데 제가 넘 심했을까요?? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.7.10 6:56 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 오히려 너무 어른에게 얘기하듯 한 것 같아서 아이가 이해했을라나 싶어요.

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.10 7:09 AM (103.241.xxx.127)

기회비용에 대해 설명해주면 되죠
    저는 유치원아이에게도 설명하고 이해시키고 본인 용돈과 바꾸게 하는걸요 돈 무서운줄 알아요

• 3. ..
    '24.7.10 7:45 AM (223.38.xxx.69)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

심하다니요??

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.2222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637169 대구 사시는분 계세요? 6 대구 17:57:33 478
1637168 대학생 둘이라 장학금 받고싶은데 못 받아요. 18 ., 17:55:41 1,232
1637167 10/7(월) 마감시황 나미옹 17:51:54 218
1637166 혼수냄비. 세트X, 브랜드별로 하나씩 구입? 괜찮을까요? 11 혼수 냄비 17:51:08 433
1637165 19금) 80살 넘어서도 성관계 하면서 살고 싶어요 41 캐슈 17:50:37 3,766
1637164 청바지 세탁 6 동원 17:45:48 429
1637163 검은콩 다이어트는 어떨까요? 4 17:43:08 440
1637162 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 21 궁금 17:42:38 1,328
1637161 알겟어요 2 이런 17:39:30 370
1637160 상품권 선물 포장 3 17:35:31 224
1637159 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 7 으으 17:34:16 411
1637158 김건희 양평땅 토지보상 14 국정감사 17:22:08 2,070
1637157 엘리베이터 공사 엄청난 스트레스네요 20 너무해요 17:19:38 1,909
1637156 중등아이 연애 결별. 5 ㅇㅇ 17:19:07 1,386
1637155 해외여행자보험 두개 가입하면 더 유리할까요? 4 미즈박 17:15:09 339
1637154 음주운전 병역비리 뇌물 주가조작 입시비리 이중 뭐가 죄질이 가.. 8 주저리 17:10:47 288
1637153 주진모 장동건은 망했는데 최현석은 어떻게 살아남은건가요?? 22 ㅇㅇㅇ 17:05:03 5,169
1637152 자식 없는분 돌아가심 상속은 어떻게 되나요? 11 ... 17:01:58 1,987
1637151 자코모 쇼파는 전시장이 온라인보다 더 저렴한가요? 4 자코모 쇼파.. 17:01:03 720
1637150 김근식 "김건희 여사, 오지랖 그만 떠시고 조용히 계셨.. 10 ... 17:00:15 1,799
1637149 트라우마 치료 받아보신 분 3 극복 16:58:53 336
1637148 요즘 부동산까페는 어때요? 6 ㄱㄴ 16:58:36 1,253
1637147 필리핀에는 2조7천억원 퍼주고 무상교육 2조는 돈이 없다고 삭감.. 18 또 열받아 16:57:59 1,411
1637146 저 요리 잘하는데… 혀를 내두르는 분의 비결 27 .. 16:53:36 4,498
1637145 강아지 짖음 방지기기 효과있을까요? 9 ... 16:53:11 489