82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좀 심했나요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,501

초3 애가 정말 장난이 심해요

교정을 하고 있는데

아래 교정기 그렇게 빼고 밥먹으라 했는데

그러지 않아서 교정기가 부러졌어요

치과에 가니 수리비 나올수다 있다해서

제가 조심좀 하지.

수리비 또나오면 이걸로 다른걸 할수 있는데

기회비용이 날아갔네

제가 이랬거든용

아직 초3밖에 안됐는데 제가 넘 심했을까요?? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.7.10 6:56 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 오히려 너무 어른에게 얘기하듯 한 것 같아서 아이가 이해했을라나 싶어요.

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.10 7:09 AM (103.241.xxx.127)

기회비용에 대해 설명해주면 되죠
    저는 유치원아이에게도 설명하고 이해시키고 본인 용돈과 바꾸게 하는걸요 돈 무서운줄 알아요

• 3. ..
    '24.7.10 7:45 AM (223.38.xxx.69)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

심하다니요??

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.2222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637160 저 요리 잘하는데… 혀를 내두르는 분의 비결 1 .. 16:53:36 180
1637159 강아지 짖음 방지기기 효과있을까요? 3 ... 16:53:11 46
1637158 안데스 소금을 구매했는데 김장할때 써도 되나요? 안데스소금 16:51:32 34
1637157 인절미 실온해동 했는데, 부드럽게 안되는 건 왜 그럴까요? 1 ... 16:46:36 123
1637156 돈이 너무 많으면 쾌락추구하다 4 .. 16:44:49 514
1637155 실리콘 뚜껑을 태웠는데 깨끗이 하는 방법 있을까요? 16:41:36 51
1637154 마법 인날 남자들도 알까요 6 ㅇㅇ 16:33:54 569
1637153 로엠 옷 어떤가요? 9 ... 16:30:46 505
1637152 문다혜 2억 책 표지 디자인 8 .. 16:30:05 1,218
1637151 빵을 주식처럼 많이 드시는분들 신기해요 14 ㅇㅇㅇ 16:27:35 978
1637150 비싸지 않은 레스토랑 궁금 16:24:17 150
1637149 인도여행시기 결정장애 도와주세요~~ 3 인도여행 16:22:39 207
1637148 검은색 그릇 좋아하시면.. 2 .. 16:21:41 479
1637147 40대 되니 여행이 1순위네요. 5 16:19:15 1,034
1637146 요즘 머리가 많이 빠지는 계절일까요? 5 .. 16:18:08 395
1637145 닭볶음탕용 닭 김냉에 20일 넘었는데요 7 닭 소비기한.. 16:14:13 417
1637144 긁는 채칼 추천부탁드려요. 3 필요해 16:12:42 184
1637143 막스마라 코트 IT 44랑 36 사이즈 밖에 없다면... 뭐가 .. 11 170 16:11:08 440
1637142 급질!!! 물오징어 김냉에 금요일에 보관했는데요 5 급해요 부탁.. 16:09:46 280
1637141 외국인이 좋아하는 한국식 국 뭐가 있나요. 22 .. 16:05:55 1,002
1637140 노소영 비자금 300억(현재 가치 1조3000억)은 국고로 환수.. 5 ㄹㄹ 16:04:00 1,364
1637139 친구 관계를 오래 유지하는 분들 비결이? 8 비결이 16:02:26 918
1637138 뺨 위에 있던 오래된 뾰루지가 있었는데요. 3 궁금 15:54:21 769
1637137 이틀 일하고 2700만원, 시급 170만원 8 분노의 시대.. 15:53:02 1,917
1637136 곤약이 몸에 나쁘거나 하지는 않죠? 6 .... 15:50:32 643