82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좀 심했나요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,478

초3 애가 정말 장난이 심해요

교정을 하고 있는데

아래 교정기 그렇게 빼고 밥먹으라 했는데

그러지 않아서 교정기가 부러졌어요

치과에 가니 수리비 나올수다 있다해서

제가 조심좀 하지.

수리비 또나오면 이걸로 다른걸 할수 있는데

기회비용이 날아갔네

제가 이랬거든용

아직 초3밖에 안됐는데 제가 넘 심했을까요?? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.7.10 6:56 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 오히려 너무 어른에게 얘기하듯 한 것 같아서 아이가 이해했을라나 싶어요.

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.10 7:09 AM (103.241.xxx.127)

기회비용에 대해 설명해주면 되죠
    저는 유치원아이에게도 설명하고 이해시키고 본인 용돈과 바꾸게 하는걸요 돈 무서운줄 알아요

• 3. ..
    '24.7.10 7:45 AM (223.38.xxx.69)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

심하다니요??

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.2222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628375 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 231
1628374 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 287
1628373 국힘이 왜 김박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 7 목줄.. 00:36:16 728
1628372 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 2 00:27:32 198
1628371 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 6 ... 00:23:08 513
1628370 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 6 77 00:19:04 939
1628369 요즘 개원의들 돈 쓸어담네요. 22 00:19:01 2,119
1628368 발마사지샵 ... 00:18:23 170
1628367 우리 사회는 필터가 없는걸까요 2 khfgf 00:15:40 329
1628366 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 1,366
1628365 스포)굿파트너..점점 현실성이.. 6 에잉 00:13:28 1,577
1628364 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 426
1628363 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 4 단추교체 00:04:51 554