82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 혼자....청소하고 정리하기

스스로 조회수 : 2,421

퇴근 후 오늘 혼자 있는 날이었어요

남편도 아이도 다른데 가 있었거든요

사부작 사부작 거실을 정리하고

부엌도 싹 깨끗이 닦고 정갈히 정리를 했어요

34평 거실과 부엌이 반짝반짝 빛나고 먼지 없이 잔짐없이

정갈하게 비워져 있는 모습이 너무 행복하더라구요

안방 침실도 베딩을 정리하고 옷방도 손 한번 댔더니 금방 정갈해졌어요

마음이 심란하지도 않았는데 그냥 잠깐 집중해서 정리했더니 금방 정갈해지고 마음이 평화로와져요

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함

제일 쉬운 행복같아요♡

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:19 PM (219.255.xxx.153)

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함
    제일 쉬운 행복같아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞습니다.

• 2. 산딸나무
    '24.7.9 11:44 PM (182.224.xxx.78)

현명하신 원글님^^

• 3. ^^
    '24.7.9 11:46 PM (112.150.xxx.31)

저도 청소하고
    에어컨도 이제서야 청소하고
    바닥도 물걸레질하고
    지금 누워서 스맛폰해요 ^^

• 4.
    '24.7.10 3:42 AM (125.176.xxx.8)

내가 사는 공간이 정갈하고 정리가 되어 있어야 마음이 안정이 되죠.
    집이 어지러져 있으면 몸은 쉬고 있어도 마음은 분주해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614530 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 21 ..... 05:58:09 2,014
1614529 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. 3 ㅇㅇ 05:46:40 9,073
1614528 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 5 .. 04:37:13 1,900
1614527 K뱅크 아이스크림 고!고! 21 ... 04:23:11 1,945
1614526 촉법을 폐지해야 해요. 12 .. 04:02:30 2,267
1614525 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 5,755
1614524 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 5 02:46:38 3,204
1614523 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ 10 .. 02:24:05 7,740
1614522 평수 계산 되시는분 계실까요? 8 평수 계산 02:18:30 1,649
1614521 시조카 아기 돌 8 작은엄마 01:58:59 2,624
1614520 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 2 국민의짐 01:45:47 1,345
1614519 입덧 할때 어떤음식이 20 친정엄마 01:43:19 990
1614518 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 28 큰며늘 01:40:41 6,661
1614517 네이버 줍줍줍 7 ..... 01:30:00 1,917
1614516 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 5 . . 00:59:43 1,049
1614515 친정이 힘들게 할때 장점. 4 미친년 00:56:44 3,967
1614514 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 12 ... 00:38:49 8,917
1614513 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 2,069
1614512 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 5 ㅇㅇ 00:31:48 931
1614511 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 42 ㅜㅜ 00:24:07 7,970
1614510 엄마와 냄비 3 **** 00:20:50 1,404
1614509 chat gpt 한번 써보려고요. 10 지피티맹맹 00:19:20 2,353
1614508 한동훈 김거니 댓글알바. 김경수는 왜 감옥간건가요? 13 ㅇㅇㅇ 00:03:40 2,485
1614507 부모님 유튜브 프리미엄 우주패스 가입시켜드리려면.. 7 부모님유튜브.. 00:00:44 1,206