82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 연쇄살인마 유튜브 보고서는 요즘 계속 기분이 울적해요

.. 조회수 : 2,238

세상이 무섭고 끔찍해서 별로 살고싶지가 않아요

예전에 어디서 지구는 우주의 감옥이란글 봤는데

맞는것 같아요

감옥에서도 나름의 삶이 있고 순간순간 기쁨이 있듯이

지구라는 감옥에 갇혀서 그래도 유전자에 각인된

살고자하는 본능대로 그냥 죽지 않고 사는것 같아요

인간은 그나마 지구의 최상위 포식자 자리를 차지했으니 낫지 닭, 돼지, 소 등의 가축 뿐만 아니라

모든 생명들이 가엾지 않은것이 없어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:09 PM (218.159.xxx.228)

저는 살인, 동물학대 류의 영상을 보면 너무 우울해져요. 무조건 피해요. 우연히 쇼츠로 보게 되어도 기분이 땅을 파고 견딜 수 없더라고요.

• 2. ..
    '24.7.9 11:13 PM (118.235.xxx.186)

여름이라고 공포컨텐츠 띄워주는건지 몇개봤다가 요즘 멘탈 살짝 나간것 같아요

• 3. 저도
    '24.7.9 11:30 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

한동안 마음이 너무 힘들어서 동물학대기사나 영상 클릭못해요
    제가 권력이 있었으면 좋겠어요

• 4. ..........
    '24.7.10 12:23 AM (210.95.xxx.227)

요즘 장마라 계속 날도 흐리고 그러니 더 우울해지는거 같더라고요ㅠㅠㅠ
    당분간은 그런거 피해다니셔요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (222.99.xxx.201)

바다 동물들 중에
    사람들이 버린 그물에 엉켜
    묶여 꼼짝 못하다가
    인간이 칼로 끊어서 구출해주는
    영상이 있어요
    그런 거 보며 힐링해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614590 에어컨 25도 일주일간 풀가동 해도 상관없을까요 13 무더위조심 19:47:45 3,268
1614589 거지근성 있는 사람이 인성도 나쁘다는 걸 알았어요 11 ... 19:47:13 2,033
1614588 애가 1년 넘도록 뚫은 귀걸이 자리가 아물지 않는다고 15 뚫은 귀 19:44:47 1,290
1614587 태양광·보이스피싱 조직까지…코로나 지원금 3.2兆나 샜다 2 .... 19:40:38 690
1614586 너무 짠 미역 줄기볶음 5 미역 19:33:48 659
1614585 시댁문제로 남편까지 싫어질수 있나요 14 ... 19:33:23 2,425
1614584 숙명여대, '김건희 논문 검증' 발언 신임총장 선출 재표결 검토.. 11 ㅁㄴㄴㄹ 19:25:45 2,284
1614583 문송한 시대 문과 머리 뭘 해먹고 살아야 할까요? 9 ... 19:19:45 1,417
1614582 댓글썼다가 얼마 안돼 지우는 사람은 19 19:17:19 1,416
1614581 오늘 날씨 엄청 후끈하지 않나요? 8 서울 19:14:32 1,922
1614580 미장이 좋은데 상패될까 무서워요 1 미장상패 19:13:22 862
1614579 검사 휴대폰 제출' 논란에 입 연 영부인 측…"폭발물 .. 16 ㄱㄹ 19:08:57 2,139
1614578 尹 탄핵 추진, 조국혁신당 3년은 너무 길다 특위 발족 8 !!!!! 19:01:45 1,048
1614577 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 한동훈 대표가 마주칠 일들 / .. 1 같이봅시다 .. 19:00:26 380
1614576 20살때 제 별명이 왕조현 이었어요. 25 . . . .. 18:57:04 3,563
1614575 교회성도) 결혼을 앞두고, 엄마와의 관계를 어찌할까요? 30 결혼을 앞두.. 18:54:58 3,664
1614574 콜레스테롤 수치가 검진당일과 달라요 1 질문 18:53:11 851
1614573 국수를 못끊겠는데 대체식품 뭐가 있을까요 34 ..... 18:52:37 2,727
1614572 이런 증상 뭘까요 4 18:46:10 858
1614571 상속세만 바뀌고 증여세는 그대로네요? 19 18:43:14 3,889
1614570 사랑과 전쟁 집안일 하면서 보기 좋네요 2 18:42:36 935
1614569 영양제얘기가 나와서 말인데 2 .. 18:41:28 691
1614568 삶은 옥수수 살찌나요? 11 ... 18:36:15 3,099
1614567 고구마잎도 먹을 수 있나요? 12 코코2014.. 18:34:34 1,123
1614566 다이슨 v12 청소기 머리카락 많이 엉키나요? 써 보신 분 4 머리머리 18:31:42 305