82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

툭 하면 예민하다고 하는 사장

…. 조회수 : 1,011

판매서비스직군에서 알바로 일하고 있어요

사장이 툭하면 저보고 예민하다고

핀잔을 주네요

이를테면 뭐가 없어졌다면서 막 호들갑떨면서 어디있지? 분명있었는데? 이래요

(여기가 알바한명이 물건을 6개월간 빼돌리는 도난사건도 있었어서 사실 뭐 없어졌다하면

신경이 쓰이거든요)

제가 아니더라도  예상되는 실수를 얘기해주면 저보고 예민하대요

누가 예민하게 만드는데요

그냥 물어보는것도 아니고

어떻게하지? 미치겠네~막 이래요

본인은 쿨하고 대범한 척 하는데

전혀 그렇지 않아요

이럴땐 그냥 쿨하게 넘겨야하나요?

나이 50넘어서

60대 남자사장한테 이런 핀잔을 들으니

짜증나 죽겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.9 9:32 PM (118.235.xxx.238)

호들갑 떠는 사람은 누구고
    예상되는 실수일 수 있다 얘기해주는 사람은 누구인가요?

• 2.
    '24.7.9 9:34 PM (59.9.xxx.151)

호들갑은 사장이고 제가안했다 전 모른다
    얘기한 후에 혹시 이러이러해서 재고가 비는건 아닐까요?라고 얘기해주는건 저요

• 3. ...
    '24.7.9 9:37 PM (211.234.xxx.83) - 삭제된댓글

사장은 자기 가게니깐 그런거고

그 감정에 님이 휘둘리고 있어요
    짜증나면 그냥 앞으로 예상되는 실수 즉, 일어나지도
    않은 일을 말하지 마세요. 혼자 뭐라든 말든간엥

아니면 짜증나니 그만 두던가 방법은 두가지 뿐

• 4. ....
    '24.7.9 9:39 PM (211.234.xxx.83)

사장은 자기 가게니깐 그런거고

그 감정에 님이 휘둘리고 있어요
    짜증나면 그냥 앞으로 예상되는 실수 즉, 일어나지도
    않은 일을 말하지 마세요. 혼자 호들갑으로 뭐라든 말든간에

아니면 짜증나니 그만 두던가 방법은 두가지 뿐

• 5.
    '24.7.9 9:44 PM (59.9.xxx.151)

제가 근거없는 얘기를 하는것도 아니에요
    99프로 맞아요. 사장도 수긍하구요. 그런데 꼭 저보고 예민하다는 말을 하네요

• 6. 감쓰
    '24.7.9 10:12 PM (222.106.xxx.148)

애초 사건의 옳고 그름 자체가 사장에게는 의미가 없는거죠
    그냥 직원을 감정쓰레기통으로 쓰는것 뿐입니다
    그런 말들은 안 받아주고 안 담아둬야해요
    원글은 대화라고 생각하고 생각말하지만 사장은 그냥 하소연 그걸 받아주고 있는거네요

• 7. ..
    '24.7.9 10:13 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

예상되는 실수나 근거 있는 얘기라도 하지 마세요 자기 가게니 알아서 하겠죠.
    나르 화법이 상대방 예민하다고 몰아세우는건데 그냥 알바 일 만 하는걸로

• 8.
    '24.7.9 10:37 PM (59.9.xxx.151)

나르화법에 무릎을 탁 쳤어요
    이제 그냥 넘겨야겠어요
    댓글 감사합니다