82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수1에 비해서 수2의 난이도는 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,278

두 군데 고등수학 학원상담을 받고 왔는데, 한 곳은 수1이 더 어렵다  다른 한 곳은 수2가 휠씬 더 어렵다 서로 상반되는 이야기를 해서요.

어느 것이 더 어렵나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.9 9:32 PM (210.100.xxx.239)

아이들마다 달라요
    저희애는 고3이고
    수2가 더 쉽다해서 미적까지 수월하게 했어요
    수능의 킬러문제는 미적이 아니라 보통 수2에서 나와요
    학종 생각하면 수2랑 미적 성적이 더 상징적인 의미가 있구요

• 2. 목차
    '24.7.9 9:32 PM (210.96.xxx.10)

수1
    1. 삼각함수
    2. 등차수열, 등비수열
    3. 수열의 합
    4. 수학적 귀납법

수2
    1. 함수의 극한과 연속
    2. 미분
    미분계수와 도함수
    도함수의 활용
    3. 적분
    부정적분
    정적분
    정적분 활용

• 3. ......
    '24.7.9 9:35 PM (118.235.xxx.159)

아이마다 다른것 같아요.
    저희애는 수2를 훨씬 쉽게 해요. 처음 배울때도 어려워했는데계속 공부하면서도 수1을 훨씬 많이 틀려요.

• 4. dd
    '24.7.9 9:53 PM (211.186.xxx.173)

처음에 익히는 건 수2가 더 쉽고 배우고 나서 응용 심화는 수2가 훨씬 더 어렵습니다. 수능 준킬러 킬러에서 손도 못대는 문제는 수2입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613811 시집 추천 부탁드려요 1 .. 10:41:04 40
1613810 우리 강아지의 스킨십에 중독된 듯… 3 10:38:38 197
1613809 박정훈 대령 6차 공판 출석 2 가져옵니다 10:38:23 87
1613808 어르신들 비싼물건 욕심많은 자식들 차지같아요 2 귀중품 10:36:25 373
1613807 아~아~우리 김건희국, 영원하리라~~ 12 ㅇㅇ 10:34:38 305
1613806 전현무 정신과 간거보는데 6 .. 10:33:50 985
1613805 휴대폰까지 압수당한 검찰 3 ㅇㅇㅇ 10:32:53 293
1613804 디아망벽지 2 이사 10:26:51 130
1613803 서울 소득대비 집값 pir 25.1 3 ... 10:26:35 272
1613802 능력있는 남자가 그래도 낫네요 7 ... 10:25:03 560
1613801 빈말 잘하는 사람 왜그런거죠 6 친구 10:21:46 447
1613800 06년생 주민등록증 만들어야 하는데요~ 8 ........ 10:18:17 254
1613799 치즈케이크 빵 찌네요 1 .... 10:17:37 506
1613798 피부가 악건성으로 바뀌었어요.. 돌아올까요? 6 Ommm 10:15:56 209
1613797 80세 할머니가 볼만한 유튜브 추천좀 해주세요. 5 참나 10:15:55 283
1613796 일론머스크 넘훈남이지 않나요?? 22 ㄱㄴ 10:12:13 805
1613795 디스패치가 변우석, 과잉경호 관련 제대로 팩트체크 해줬네요 5 .. 10:08:55 1,253
1613794 계속 배가 고픈데 당뇨병 증상일까요? 6 궁금 10:08:02 647
1613793 갤럭시폰에서 아이폰으로 이동해보신분 계신가요? 5 asd.f 10:06:32 239
1613792 늦잠자서 수영을 못갔어요 3 .. 10:04:39 621
1613791 버스 뒷문으로 타는 사람 12 .. 10:01:52 1,125
1613790 경주 힐튼 괜찮나요? 5 ㅁㅁㅁ 09:58:04 685
1613789 저의 이런증상 정상인지 좀 봐주세요 8 ㅇㅇ 09:55:22 684
1613788 생리가 이상한데요. 1 .. 09:52:30 410
1613787 임파선염일까요? 0011 09:52:12 164