82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스 뒷문으로 타는 사람

.. 조회수 : 3,898

이른 아침 버스 기사와 승객이 큰소리로 싸우는 통에 귀가 먹먹했네요. 

버스기사는 욕까지 하고.. 승객은 또 욕했다고 단전에 힘을 실어 싸우고.. 

버스 뒷문으로 타는것 저도 평상시때 좀 불쾌합니다만.. 

어떻게 생각하세요? 

제가 불쾌하다고 느끼는건.. 저는 좌석에 못 안더라도 줄 잘 서서 차례 기다리며 타는데 뒤로 타시는 분들은 쏙 하고 뒤로타서 좋은 좌석 선점하더라고요. 뭔가 찜찜해..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라가
    '24.7.23 10:03 AM (116.125.xxx.12)

기본 질서도 지키지 않는 무질서 나라로
    바뀌고 있어요

• 2.
    '24.7.23 10:03 AM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

저희 동네 버스들은 출퇴근 시간에 앞ㅁ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:04 AM (58.29.xxx.148)

얌체죠
    새치기와 비슷 줄안서고 뒤로 먼저타서 자리 차지하고
    앉아서 가잖아요

• 4.
    '24.7.23 10:04 AM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

저희 동네 버스 기사님들은 뒷문으로 타라고 하세요.
    출퇴근 시간 혼잡할 때 한해서인지는 모르겠지만요.

• 5. ....
    '24.7.23 10:05 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

기사가 뒷문으로 타라고해서 타는것과 마음대로 타는건 다르죠.
    이걸 구분 못하는 사람이 있다니 참 신기해요.

• 6. 저도
    '24.7.23 10:05 AM (1.235.xxx.154)

싸우는 사람 여러번목격했어요
    지하철에서 나와서 바로 인근 정류장인데 사람이 많죠
    앞뒤로 타는데 기사님이 아무말 안하시더라구요
    빈자리가 제법있는데 어느날 거기서 처음타는 사람이었는지 화내고 난리도 아니었어요
    그뒤로 저는 퇴근시간무렵엔 안나가게 됐어요
    다들 피곤한건 알겠는데..

• 7. 싫어요
    '24.7.23 10:06 AM (106.101.xxx.97)

눈쌀찌푸려져요.
    기사님이 뒤로 타라고 할때나 타는거지
    당연하게 뒤로가서 타는게 새치기지 뭔가요.

• 8. ...
    '24.7.23 10:07 AM (183.98.xxx.8)

부산에서 시내버스 탔는데 뒤로 타는 사람한테 엄청 뭐라하시던데요.
    사람들 내리면 뒷문 닫는데 불쑥 타다가 사고날 수 있다고
    뒤로 타지 말라고요.

• 9. 사람너무많을땐
    '24.7.23 10:09 AM (125.128.xxx.139)

기사님이 일부러 뒤로 타세요. 하는 경우 빼고는
    앞으로 타는게 약속이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:13 AM (211.251.xxx.199)

기사님일 애기하지 않는한 뒤로 타는건
    자기만 똑똑한줄 아는 얌체족들이죠
    그러다 사고나면 기사님은 모든 피해
    다보는데 그때는 저런 얌체족들이
    내 잘못이다 쉽게 넘어갈까 싶네요
    아마 기사한테 난리난리칠꺼면서

• 11. 안돼
    '24.7.23 10:25 AM (1.241.xxx.48)

처음엔 줄길게 서서 타느니 뒷문으로 타는것도 괜찮다 생각했는데 규칙대로 앞문은 타는문 뒷문은 내리는 문이 맞는것 같아요. 먼저 타고 가다 뒷문으로 타는 사람이 앉아서 가는거보면 왜 그렇게 얄미운지…

• 12. droplet
    '24.7.23 10:30 AM (119.149.xxx.10)

저는 서울역 환승장에서 뒷문 열려 하차하는 중인데 우르르 밀고 올라오는 경험도 해봤어요.

• 13.
    '24.7.23 10:31 AM (222.109.xxx.93)

앞에 타는 사람 많으면 뒤로 내리는 사람이 다 내렸다는 전제하에 뒤로 타기도 합니다
    앉는자리 둘째고 시간도 줄여주고 앞에서 뒤쪽으로 안가는 사람도 있어 복잡하기때문에~~

• 14. 전님
    '24.7.23 10:43 AM (59.6.xxx.211)

같은 분이 늘 문제에요.
    규칙을 안 지키는 사람
    남들은 몰라서 앞문으로 줄 서서 타나요?

• 15. 일본놈
    '24.7.23 10:55 AM (119.64.xxx.75)

일본 버스가 뒤로 타고 내릴때 돈내고 앞으로 내리잖아요
    일본놈인가...
    왜 우리나라 질서예절 기본을 안지킨담???

• 16. 뒷문타기짜증
    '24.7.23 10:59 AM (121.160.xxx.249)

대부분 학생들이 우르르 뒷문으로 타요.
    이거 방송에서 한번 다뤄주면 좋겠어요.

• 17. 전님은
    '24.7.23 11:01 AM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

앞으로 그러지 마세요
    앞문에 줄서기 싫어서잖아요
    아무리 합리화해도요
    줄안서고 빨리 타서 뒤쪽에 편하게 자리잡는거죠
    다른사람들은 불편한거 뻔히 알면서도 앞문에 기다렸다 타는데
    말이죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.23 11:18 AM (211.234.xxx.59)

새치기도 새치기지만 하차하는 사람 없어서 뒷문 닫을 때 쑥 들어오다 다치기라도 하면 기사님이 다 뒤집어쓸텐데 뭐 얼마나 빨리 가겠다고 남의 인생 망치려고드는지 한심해요

• 19. 요즘
    '24.7.23 11:29 AM (211.234.xxx.194)

그러드라고요

줄 너무 길때. 앞이 정체되서 꽉꽉 안들어가지니
    뒤에타서 뒤쪽 채우는거죠

• 20. ..
    '24.7.23 11:30 AM (175.114.xxx.123)

출퇴근길 앞문이 혼잡하면 뒷문으로 타는건 괜찮은데 자리 선점하려고 여유인데 뒷문으로 타는건 새치기죠

• 21. ..
    '24.7.23 11:35 AM (223.39.xxx.241)

기사분이 따로 지시하지않는 이상 앞문이죠
    사고라도 나면 어쩌려구요

• 22. ..
    '24.7.23 11:45 AM (39.7.xxx.143)

댓글 중에 몇 분 보이네요. 댁 같은 사람들이 문제입니다ㅉㅉ

• 23. 그러게요
    '24.7.23 11:59 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

끝까지 뭐가 잘못인지도 모르고 뻔뻔스럽게..
    지가 대단히 효율적으로 머리를 잘쓰는 줄 아나봐요
    자리가 둘째치고는 뭐가 둘째치고인가요?
    남들도 자기만큼 머리가 나쁜줄아나봐

• 24. ....
    '24.7.23 12:18 PM (112.169.xxx.56)

전철은 아예 내리지도 않았는데 막 밀고 들어오고
    버스도 이제는 내리고 있는데 비집고 들어와 타더라고요

• 25. 나무
    '24.7.23 1:09 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뒤로타는 사람들 극혐합니다.
    티내지는 않지만 인간말종취급.
    그런 기본적인 규칙도 지키지 못하는 사람들은 사회악.

• 26. 최악
    '24.7.23 3:51 PM (1.224.xxx.182)

기본질서 안지키는 사람들 완전 극혐해요.
    누군 머리가 나빠서 줄서서 앞문으로 타는줄아나..
    솔직히 저런 얌체짓 하는 사람들은 소리내서 싸워줄 필요가 있어요. 어차피 좋은말로 하면 귓등으로도 안듣고 담에 또 그러는데 소리질러 싸움이 일어나면 지도 피곤하거든요. 창피당하고 지 일상이 피곤하게 되어줘야 그런 짓 덜해요. 아예 안하지는 않겠죠.인성이 덜 된 인간들이라..

• 27. ,,,
    '24.7.23 3:53 PM (59.14.xxx.42)

앞에 타는 사람 많으면 뒤로 내리는 사람이 다 내렸다는 전제하에 뒤로 타기도 합니다
    앉는자리 둘째고 시간도 줄여주고 앞에서 뒤쪽으로 안가는 사람도 있어 복잡하기때문에~~

기사님도 뒤로 타세요 라고 소리치시기도 합니다.

내가 아는 게 전부는 아닙니다.

• 28. ....
    '24.7.23 5:41 PM (125.128.xxx.132)

기사님도 뒤로 타세요 라고 소리치시기도 합니다.

내가 아는 게 전부는 아닙니다.
    ---------------------------------------------------------

그러니까 그건 기사가 먼저 "뒤로 타라고" 얘기했을 때가 전제입니다.
    내가 '알아서', 내 판단으로 뒤로 타는 게 문제고요.