82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 AI는 중국에 못이겨요

... 조회수 : 1,977

인재, 투자, 노력, 논문, 특허, 급여 등

모든 분야에서

중국보다 많이 떨어진답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.9 8:47 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

녹취나왔어요
    속시원한 뉴스 보셔요

• 2. 굳이
    '24.7.9 8:47 PM (59.17.xxx.179)

AI에 미친듯이 투자하고 있는 중국이나
    현재 1등 미국과 우리나라를 비교하면 안돼요

우리나라 현재 AI기술은 OECD 중에서도 하위권입니다.

• 3.
    '24.7.9 8:50 PM (210.186.xxx.143)

R&D 예산 삭감하는 나라에 뭘 바라겠어요?
    의대증원한다고 뻘짓하고 있는동안
    it인재들은 이미 많이 빠져나갔을 거예요.

• 4.
    '24.7.9 8:54 PM (14.32.xxx.227)

미국과 중국은 AI 선두주자인데 우리나라는 많이 쳐진다고 하더라구요

• 5. ...
    '24.7.9 8:54 PM (118.43.xxx.41)

멍청해서 입니다.
    최근 AI미인대회에서도 동양딘 미인은 없습니다. 멍창함과 미인은 같이 갈 수가 없죠.
    ...

그렇게 성혀을 해부렀으면 미인이 나옴직도 한데....

• 6. 당연
    '24.7.9 9:00 PM (123.212.xxx.149)

당연하죠.
    ai 잘하려면 데이터가 많은게 중요한데 중국은 인권이고 뭐고 없이
    정보를 싹 수집해서 이용할 수 있잖아요.
    우리나라는 그런 규제가 엄청 많구요.
    중국 ai기술은 진작부터 앞서나갔던걸로 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614544 군대간 아들이 말하길 12 학벌 13:46:24 3,331
1614543 한국판 괴벨스 법카거지 이진숙 고소해라 7 일제불매 13:45:50 480
1614542 김건희는 뭐라서 국민 세금으로 성형해요? 3 와C 13:44:42 700
1614541 40대 여성청결제.. 6 ... 13:40:43 752
1614540 정치색 없는 싸이트로 돌아가는 것은 이제 불가능해 보이네요 36 13:37:04 1,027
1614539 베트남 리조트 중에 제일 좋은 곳은 어딘가요? 9 호캉스 13:33:14 1,354
1614538 이진숙사표내는날 빵만 거의100만원어치 33 ㅇㅇ 13:23:57 3,361
1614537 50대 인모드 해보신분 6 ㅇㅇ 13:22:00 1,257
1614536 여름휴가 어디 가세요? 20 ㅇㅇ 13:14:07 2,252
1614535 법카로 샌드위치 소고기 초밥 과일 사먹은건 다 구라예요? 27 ........ 13:11:53 2,311
1614534 에어컨 진짜 짐덩어리네요 20 어휴 13:11:31 3,946
1614533 배우님 소리 역겹네요 ㅇㅇ 배우님 ㅋ 24 ㅋㅋ 13:07:14 6,693
1614532 취향 존중도 상한선이 있어요 38 ........ 13:07:09 2,248
1614531 앞으로 냉동실에 넣지 말아야겠어요 9 ... 13:07:00 3,227
1614530 덱스가 그저 잘 생긴 요즘 방송인인가보다 했거든요 23 ㅇㅇ 13:04:42 4,971
1614529 법카 관리가 진짜 허술하네요. 11 발본색원 13:01:31 1,443
1614528 크로아티아 여행 다녀왔는데 12 여행조아 12:59:38 3,190
1614527 이진숙 이 정도로 당당할즐이야 ㅋㅋ 19 82 12:59:13 3,003
1614526 여성질환 수술한 산부인과에…심평원 "사진 찍어 보내라&.. 19 ... 12:55:59 1,751
1614525 이진숙 ,박근혜 댓글팀도 관리했었네요 /펌 5 12:55:48 851
1614524 삼성 갈색스톤 아파트 풍수.. 7 .. 12:55:38 1,315
1614523 꿈이 맞는 경험했어요 5 ... 12:53:11 1,212
1614522 아맛나 맛있어요 11 .. 12:52:54 876
1614521 이진숙 중학교 생기부에 '준법성 결여'라고..ㅋㅋㅋ 28 뽐뿌펌 12:52:38 4,340
1614520 설사를 할만한 껀덕지가 전혀 없는데... 9 ㅇㅇ 12:47:29 868