82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 AI는 중국에 못이겨요

... 조회수 : 2,105

인재, 투자, 노력, 논문, 특허, 급여 등

모든 분야에서

중국보다 많이 떨어진답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.9 8:47 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

녹취나왔어요
    속시원한 뉴스 보셔요

• 2. 굳이
    '24.7.9 8:47 PM (59.17.xxx.179)

AI에 미친듯이 투자하고 있는 중국이나
    현재 1등 미국과 우리나라를 비교하면 안돼요

우리나라 현재 AI기술은 OECD 중에서도 하위권입니다.

• 3.
    '24.7.9 8:50 PM (210.186.xxx.143)

R&D 예산 삭감하는 나라에 뭘 바라겠어요?
    의대증원한다고 뻘짓하고 있는동안
    it인재들은 이미 많이 빠져나갔을 거예요.

• 4.
    '24.7.9 8:54 PM (14.32.xxx.227)

미국과 중국은 AI 선두주자인데 우리나라는 많이 쳐진다고 하더라구요

• 5. ...
    '24.7.9 8:54 PM (118.43.xxx.41)

멍청해서 입니다.
    최근 AI미인대회에서도 동양딘 미인은 없습니다. 멍창함과 미인은 같이 갈 수가 없죠.
    ...

그렇게 성혀을 해부렀으면 미인이 나옴직도 한데....

• 6. 당연
    '24.7.9 9:00 PM (123.212.xxx.149)

당연하죠.
    ai 잘하려면 데이터가 많은게 중요한데 중국은 인권이고 뭐고 없이
    정보를 싹 수집해서 이용할 수 있잖아요.
    우리나라는 그런 규제가 엄청 많구요.
    중국 ai기술은 진작부터 앞서나갔던걸로 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628104 시슬리 수프리미아 살까말까 고민이에요 나이트크림 07:21:29 66
1628103 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 1 하늘에 07:19:46 381
1628102 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 1 당나귀귀 07:14:24 280
1628101 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 5 .. 06:47:42 402
1628100 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 정확 06:27:01 191
1628099 튀김기 추천해주세요 .. 06:21:43 116
1628098 네이버,은행 줍줍 받으세요. 2 해맑음 06:18:12 678
1628097 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  3 .. 05:59:12 1,349
1628096 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 7 ... 04:04:22 1,677
1628095 친정가기 싫어요 24 03:12:30 3,252
1628094 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 8 02:40:57 2,321
1628093 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 13 국수집안 02:22:49 1,794
1628092 70대 어머니 효도 선물로 피부과 2 ,, 02:17:09 539
1628091 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 15 .... 01:50:25 2,576
1628090 1982년 연예인 종합소득신고 순위  11 01:44:49 3,714
1628089 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 2,128
1628088 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 7 청문회 동영.. 01:25:32 1,479
1628087 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,653
1628086 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 4 코로나? 01:15:37 597
1628085 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 12 .. 01:13:08 3,450
1628084 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,689
1628083 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 6 zxcv 01:09:25 1,533
1628082 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,126
1628081 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 5,192
1628080 단추구멍 만들기 가능하죠? 6 코트 00:47:39 629