82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 하나 해도 될까요

장사 잘 안되는 가게 인수해서

장사 잘되게 만든다음 권리금 받고 넘기잖아요

학원도 그렇게 운영하시는분 있을까요

원장선생님 교육설명회가 너무 인상적이여서 믿고

등록했는데 얼마후 원장님이 건강상의 이유로

그만두셨는데 얼마후 다른지역 학원에 계시다는

걸 알았어요 건강이 많이 안좋다고 하셨었는데

어찌된건지 궁금하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 6:55 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 질문하세요 ~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.7.9 7:01 PM (112.186.xxx.123)

그러니까 학원도 권리금 받고 넘기는(?)그런 방식이
    있나해서요 이 원장님이 정말 열정적으로 학원운영을
    잘해서 원생이 많이 늘었는데 다른 학원 가셨다면
    뭔가 기분이 안좋아서요

• 3. 뭔가
    '24.7.9 7:10 PM (88.73.xxx.126)

그쪽으로 스카웃된거죠.
    스카웃된 학원으로 보내세요.

• 4. ...
    '24.7.9 7:14 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

많겠죠.

• 5. ....
    '24.7.9 8:03 PM (112.154.xxx.66)

교회는 신도수로 권리금받고

학원은 학생수로 권리금받고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614479 지민이 신곡 who 너무 좋아요 11 11:48:18 798
1614478 승무원 월급이 얼마나 되나요? 18 good 11:43:33 4,843
1614477 힘들게 욕실 청소했더니 왜 비린내ㅠㅠ 11 ... 11:40:35 3,108
1614476 민주,방통위 부위윈장 탄핵 (펌) 29 잘한다 11:39:49 2,659
1614475 선택적 맞춤법 부심. 5 11:37:19 485
1614474 허리36인 남자 츄리닝 바지 사야하는데ㅜ 4 ㅇㅇ 11:35:54 289
1614473 맛 없는 참치김치찌개 뭘 넣어야 할까요 32 .... 11:35:44 1,260
1614472 여성질환 수술한 산부인과에…심평원 "사진 찍어 보내라&.. 5 zzz 11:30:03 1,556
1614471 국민을 얼마나 무시하면 이진숙을!!! 17 ㅇㅇ 11:24:23 1,723
1614470 이젠 백인 젊은 거지도 생기네요 25 ... 11:24:22 4,618
1614469 홈플에서 뭘 6 ... 11:22:02 1,119
1614468 김훈의 '허송세월' 14 허송세월 11:17:58 1,676
1614467 삼성 무선청소기 롤브러쉬가 물에 빠졌는데, 4 엘버트 11:16:19 246
1614466 모르는 아이라도 친부모라도 아동학대 신고해주세요 3 ... 11:14:37 789
1614465 키작고 뚱뚱해도 잘맞는바지 9 이거요 11:09:45 1,328
1614464 동탄역 롯데캐슬 22억 신고가 5개월만에 취소 "집값 .. 15 ... 11:06:36 4,744
1614463 인천 검암... 살기 어떤가요..? 2 인천 검암 11:04:32 792
1614462 삼계탕에 든 전복 먹을때 6 ㅇㅇ 11:02:12 1,140
1614461 성인 adhd는 어디서 검사받을 수 있나요? 6 adhd 11:02:08 556
1614460 무인 문방구 하면서 참 별일 다 겪네요.. 49 곤란 11:00:27 8,299
1614459 우리집고양이는 미니호랑이같아요 8 .. 10:58:58 1,352
1614458 페인트칠 비용 어느 정도가 적정한가요? 2 ㅇㅇ 10:57:18 344
1614457 수업용 빔 사용하시는 분께 질문드려요 2 알고싶어요 10:54:40 172
1614456 이진숙 너무 무서워요 38 그냥3333.. 10:53:46 5,417
1614455 요즘 중학생 옷 구매는 어디서 하시는가요? 1 .. 10:53:32 415