82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 소파에 앉아ㅡ

ㅇㅇ 조회수 : 1,314

주4일 아침 9시부터 6시까지 일해요.

원래는 주3일 4시간 일하다 직장의 요청으로 근무시간을 늘렸는데..요즘 일하기 참 싫네요. 

곧 있으면 방학인데 애들 이제 한창 공부할때 봐주지도 못하고 집에서 맞아주지도 못하고. 노동강도가 세서 집에 오면 뻗어요. 이거 계속해야하나싶기도 하고 그래도 40대 중후반 내나이에 이거 감사하게 생각하고 하자싶기도 하고 암튼 조금만 버텨보자 이러고 힘내고 있는데 갈수록 체력은 딸리네요.어디 여행계획있는데 내가 빠지면 더힘들 직원들 생각에 맘이 불편하구요.그냥 답답하네요ㅠ

월급받아도 재밌지도 않고 내가 개업하면 이거보다 두배는 벌면서 일은 반도 안할거 같은데 ㅎ 

오늘 좀 일찍 퇴근하고 그냥 주절주절 한탄해봅니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청정지킴이
    '24.7.9 6:07 PM (180.111.xxx.181)

주4일이면 좋네요,
    방학이라 마음이 걸리겠지만 주4일라고 주3 쉰다고 생각히면 부럽네요

• 2. 개업하면
    '24.7.9 6:12 PM (183.98.xxx.141)

두배버는건 맞지만 반만 일하는건 이루어지지 않아요
    낼 세금, 줄 월급 달달이 경영해야하는 사업주 되면 막 마음이 놀아지지 않는답니다~
    지금이 좋다 생각하시고
    다시 여기 페이자리에서 시간을 줄이심이..

• 3. 사업주
    '24.7.9 6:58 PM (118.38.xxx.8)

시업주 하고 멘탈 털려보셔야..
    대개의 직원 마인드죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613821 방학한 중고딩 점심 뭐 주세요? 19 13:07:34 1,656
1613820 12억짜리 집이면 주택연금 얼마 나올까요? 2 주택연금 13:00:46 2,333
1613819 아이들이 집에 없으니 먹고 싶은게 없어요 6 방학인데 12:56:37 1,099
1613818 사마귀 율무로 열흘만에 없앴어요~! 17 ... 12:56:00 2,515
1613817 조선이 나서야 끝장 나는데 아직 나설 때가 아니라고 생각하는거겠.. 7 ㅇㅇ 12:53:34 1,268
1613816 삶은 계란이 층층이 다 붙어서 벗겨지고 종이씹는 것 같은데 왜 .. 15 삶은 계란이.. 12:53:10 1,520
1613815 딱 50에 퇴직하게될 것 같습니다.(수정) 7 50 12:51:22 2,569
1613814 근린상가 3층에 전입신고 하게되면 아파트 두채있는데 다주택자가 .. 4 ..... 12:50:20 751
1613813 줄 선 식당에서 밥알 세어가며 먹기 56 12:46:25 5,330
1613812 우리 아저씨는 나 아니면 아무것도 못해 2 12:42:14 1,659
1613811 기업에서 하는 서포터즈 ... 12:41:50 151
1613810 공부안하고 토익 850나오면 어느정도 실력인가요 11 . . . 12:40:06 1,699
1613809 내 신용점수조회 같은거 어디서 하나요 3 ... 12:37:48 358
1613808 "아내를 잃었습니다" 여고생 2명 탄 킥보드에.. 23 킥보드 참변.. 12:33:07 6,905
1613807 근데 명신이는 어쩌다가 검찰을 장악한건가요? 21 궁금 12:32:10 2,663
1613806 살처짐. 1 12:32:00 526
1613805 가스렌지 그릴쓰시는분 !! 1 Dk 12:30:20 328
1613804 윤석열, 김건희 쌍특검 발의(조국혁신당 박은정) 7 쌍특검 12:28:56 972
1613803 잘 헷갈리는 배우 9 12:23:40 1,420
1613802 ADHD 아이, 뇌파훈련? 뉴로피드백? 필요할까요 20 야미어멍 12:23:12 933
1613801 일요일에 밀양옆 양산 4 ... 12:21:00 835
1613800 푸시업하면 손목이 5 ... 12:19:26 905
1613799 애없이 별거 몇 달하고 7 d 12:17:34 2,104
1613798 사람들이 저희집만 오면 자요 6 0011 12:17:33 3,112
1613797 밤11시 아이들 간식 뭐 챙기시나요? 4 간식 12:17:09 895