82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌풍 보신 분들, 정말 재미있으셨어요?

111 조회수 : 3,451

여기서 재밌다고 해서 보다가 
1화 못보고 껐어요. 
드라마가 너무 올드한 느낌 ㅠ

그래서 커넥션 시작했다가
바로 정주행 ㅠ

좀 넘어가면 나은가요?
커넥션 끝나고 방황중이예요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.7.9 3:54 PM (211.250.xxx.195)

설경구때문에 패스

• 2. ...
    '24.7.9 3:55 PM (218.50.xxx.233)

과함과 과함과 과함의 연속이었어요. ㅠ

• 3. ,,,
    '24.7.9 3:55 PM (116.32.xxx.73)

설경구 나오나봐요? 캐스팅을 중요하게 보는 저는 패쓰네요

• 4.
    '24.7.9 3:56 PM (116.120.xxx.19)

2화까지 보다 안봤는데 다들 재밌다고 하셔서 3화부터 볼까 고민중이에요 생각보다 길더라고요 8화까지면 어케 볼려고 했는데 12화.. 하~~

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.9 3:56 PM (175.209.xxx.146)

커넥션은
    너무 재밌었는데
    돌풍은 1편보다 말았어요

• 6. ...
    '24.7.9 3:56 PM (122.38.xxx.150)

반전의 반전의 반전의 반전의 반전의 반전 까지 보다가 짜증나서 꺼버림요.
    어찌나 뒤집어대는지

• 7. ..
    '24.7.9 3:56 PM (118.130.xxx.66)

뒤집고 뒤집고 뒤집고 뒤집고 뒤집고 뒤집고 ......
    이게 다에요

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.9 3:57 PM (211.234.xxx.7)

저도 1화 보다 껐어요
    취향 타는 들마인가봐요
    82에서 어떤 분이 극찬하길래 본건데
    완전 노잼ㅜㅡ

• 9. ..
    '24.7.9 3:58 PM (61.43.xxx.131)

뭐든보면 끝까지가는 ㅈㄹ맞은 성격때문에 보면서 욕나욌어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.9 3:58 PM (172.224.xxx.24)

설경구 나오면 일단 화면이 구려서 안봐요

• 11. ..
    '24.7.9 3:58 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

취향차이지요 저는 정치드라마 좋아해서 좀 옛날 스타일 연기를 참고 재미있게 보고 있어요.

• 12. 아구구
    '24.7.9 3:58 PM (211.218.xxx.98)

설경구가 정의로워 보이지 않아 몰입하기 힘들었어요. ㅠㅠ 김희애도 나 연기잘하지~하는거 같고... 핑퐁처럼 계속 반전에 반전에~ 엎어치기의 연속. 흥행을 못한 이유 중 하나는.현실정치가 더 더러워서 인것도 있는거 같아요.

• 13. 그 작가
    '24.7.9 4:01 PM (123.142.xxx.26)

스타일이 원래 반전에 반전에 반전으로 갑니다.
    그걸 기대하며 보는데요?재밌습니다

• 14. ...
    '24.7.9 4:02 PM (222.111.xxx.27)

설경구의 넘 힘이 들어간 배역에 1화 보다 패스

• 15. sandy
    '24.7.9 4:05 PM (61.78.xxx.87)

전 잼있던데요 정치계의 민낯

• 16. ....
    '24.7.9 4:06 PM (175.193.xxx.138)

48세/50세 남편이랑 주말동안 다 봤어요.
    둘 ㄷㅏ 재미있게 봤어요.

선업튀12회까지 /눈물의여왕 14회까지..둘 다 보다 말았구요.

• 17.
    '24.7.9 4:16 PM (211.234.xxx.160)

설경구때문에 안봐요.

• 18. 4회?
    '24.7.9 4:18 PM (121.130.xxx.38)

4횐다 다 못보고 잊었네요...
    남편은 모아서 화르륵 보던데.

• 19. 지금
    '24.7.9 4:22 PM (121.173.xxx.50)

9회 보는 중인데 초반보다 더 재미있어요.

• 20. 그런데
    '24.7.9 4:29 PM (58.228.xxx.29)

설경구,,,,,,,,,저도 뭐 대단한 팬은 아니나
    여기서는 무슨 나라 판 역적인것 같아요

• 21. 리보니
    '24.7.9 4:30 PM (175.120.xxx.173)

불륜 치정 스토리보다는 나아요.
    끝까지 보려고요.
    정치계의 민낯을 보여주는 스토리죠.
    즐겁지는 않지만..관심있어요.

• 22. ....
    '24.7.9 4:49 PM (218.51.xxx.95)

반전의 반전을 거듭하는 전개를 좋아하면 재미있게 볼 수 있고
    아니라면 취향 맞는 드라마를 보셔야죠.
    드라마 재미 유뮤에 정답이 있는 것도 아니고요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:01 PM (118.235.xxx.186)

드라마 자체는 그닥 잘만들었다고 생각하지 않는데 스토리가 너무 현실적으로 느껴져서 충격적이고 놀랍고 재밌고 그렇더라구요. 어떻게 이런 드라마를 제작한거지? 작가는 무사할 수 있나? 싶구요. 물론 민주당 지지자들은 어처구니없는 음해 스토리로 보겠지만요. 저는 운동권 출신이라 작가가 보고 느낀 게 무엇인지 알겠어서 소름끼쳤어요. 김희애가 감옥에 가서 자신이 쓴 민주주의 만세를 보며 우는 장면에서 딱 한번 울었어요. 그 시절 그들은 찬란하고 순수했었죠..

• 24. 저는
    '24.7.9 5:18 PM (112.186.xxx.86)

끝까지 설경구가 악역일거라고 생각하고 봤어요.
    도무지 정의로움과 거리가 멀어보여서....

권모술수가 판쳐도 그바닥을 떠나지 못하고 동화되는게 정치

• 25. 저도
    '24.7.9 5:54 PM (203.211.xxx.51)

설경구 때문에 패스하려고요.

• 26. ㅎㅎ
    '24.7.9 6:09 PM (138.186.xxx.130)

저돈데, 설경구 인상이 김희애보다 나쁜놈 같아서 몰입 방해가 되더군요.

• 27. mm
    '24.7.10 6:24 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

재밋어요.
    전 이틀밤새고 봄