82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기로 두유를 매일 두달째 먹는데 여기에 댓글에 안좋다는데 계속 드신분 계신가요

..... 조회수 : 2,758

또 여쭈어요 두유제조기 어느분이 만들었는지 모르겠지만 맛있어서 멈출수가 없네요 쥐눈이콩으로 먹는데 콩을 다양하게 먹으면 될까요 작두콩은 어떤가요 ㅜㅜ 오랫동안 매일 먹어도 괜찮으셨던분 후기 알려주세요 유툽에 유방암완치하신분이 매일 17년동안 두유드시고 하셨다는데요 만들어서요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '24.7.9 3:53 PM (58.238.xxx.213)

저 두달정도되었어요 매일은 아니고요 아무런 변화없어요 사실 매일 먹어도 콩 양이 많지않아서 안좋은 영향 끼칠거깉지도 않아요

• 2.
    '24.7.9 3:56 PM (211.109.xxx.163)

왜 안좋다는거죠?
    유방외과 전문의도 콩은 먹어야좋다하는데요
    콩이 다 불었을때 그 물만 따라버리고
    새물넣고 두유만드는건 아무 상관없어요
    콩 불렸던물을 그대로 같이 쓰면 거기에는
    독소가 있다네요

• 3. ...
    '24.7.9 3:57 PM (122.38.xxx.150)

호르몬양성 유방암의 경우 유사호르몬이 들어간 식품은 먹지말라고 하는데요.
    그중에 하나가 콩

• 4.
    '24.7.9 4:01 PM (182.225.xxx.31)

콩은 호르몬조절기능 있다고 들었어요
    유툽에도 환자분 콩물드시는것도 봤어요 의사가 괜찬다고 했다고하구요
    전 4달째 거의 매일 먹고있어요

• 5.
    '24.7.9 4:08 PM (218.37.xxx.225)

유방암에 콩을 먹는다니...
    그것도 의사가 권한다구요?

• 6. 유방암
    '24.7.9 4:29 PM (121.147.xxx.48)

콩물이 유방암의 원인이라는 것이 중국 인터넷 1위 유언비어로 나왔다고 하더라구요. 요즘 연구결과로는 의사들 역시 권장하는 항암식입니다. 너무 많이 의존하지 않고 골고루 드시면 별 상관없어요.

• 7. 파이토에스트로겐
    '24.7.9 5:25 PM (59.7.xxx.113)

검색해보세요. 에스트로겐이 과하면 억제하는 역할, 부족할땐 보조하는 역할. 의사가 파이토에스트로겐을 모를수도 있을거같아요

• 8. .....
    '24.7.9 5:49 PM (124.49.xxx.81)

네 유툽 유방암 환우분이 계시는데 17년째 거의 매일 콩물 드신다고 믿지않으실거 같아 링크 드릴게요
    재발없이 잘 유지되고 계신다고 해서요
    https://www.youtube.com/watch?v=o6iawf1TMtg