82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초계탕을했는데

아우셔 조회수 : 737

얼마전에 오아시스에서 닭한마리 사둔게있어서

인스턴트팟에  삶아 기름 싹걷어내구

초계탕을했는데  식구들이 시원하구맛있다구 너무잘먹는거예요...

그래서 쿠팡에 타임세일할때  영계3마리를 다시사서

더맛있게 하려구 

튜브 겨자로안하구 겨자분을사구

식초도 양조식초로 안하구

2배식초를 썼어요...ㅠㅠ

아침에 전날 삶아서 차게 해논 닭국물에 양념을해서 

내놨는데 겨자맛이  너무 강하구 

너무 셔요...

다시 국물을 가라앉혀서 밑에 가라앉은 겨자분은버리구 냉면육수 2봉지 넣구 설탕 조금 보태서 다시했는데 겨자맛은 적당해젔는데

신맛은 안없어지네요..

닭 국물 더내서 추가하면 좀 덜셔질까요??

어떻하면 식초맛좀 가셔질까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 1:12 PM (182.211.xxx.46)

냉동실에 닭안심은 있어요

• 2. 급한대로
    '24.7.9 1:40 PM (222.110.xxx.28)

멸치육수나 다시마 육수 조금 섞어보시면 어떨까요!

• 3. . . .
    '24.7.9 1:49 PM (61.74.xxx.36)

동치미 ㅇ살고 고기 냉ㅇ션육수ㅈ더 넣고 덜어서 설탕을 조금 넣어서 드셔보세요.

• 4. 끓여서
    '24.7.9 5:34 PM (183.97.xxx.120)

식히면 식초 성분은 날라가겠지요

• 5. 급한대로
    '24.7.9 5:57 PM (182.211.xxx.46)

님 말씀대로 멸치 다시마 무우 넣구 끓여 식힌다음
    섞었더니 많이 신맛이가셧는데 뭔가부족한맛이어서
    냉면육수 한봉더넣구 설탕 겨자 조금씩 더타서
    제대로 됐어요~~ㅎ
    병에담아서 김치냉장고 바닥에 착착 든든 하네요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613616 요즘 걷기운동하기 왜 이렇게 싫고 귀찮죠? 5 그냥이 18:52:14 1,538
1613615 골프밴드 유부녀유부남 53 18:49:44 5,507
1613614 사용기한 지난 가스활명수 먹어도 될까요? 3 ... 18:49:10 434
1613613 여중학생 방학때 베이킹 등록 어떤가요 18:46:16 192
1613612 캠린이에요 (애가 심심해하지 않을런지) 6 .. 18:45:23 506
1613611 스위치온 24시간 단식 질문드려요 8 힘들다 18:45:23 665
1613610 카톡에 많은 사진을 올리는 방법 가르쳐주셔요. 8 카톡 18:44:45 807
1613609 산일전기 공모주 하신분 계신가요 6 공모주 18:41:39 1,173
1613608 급질) 부침가루 대신 튀김가루 될까요? 5 ... 18:40:14 749
1613607 도람뿌 진짜 늙었네요 7 .. 18:38:24 2,606
1613606 사람에게 기대안해요 4 ... 18:36:58 1,403
1613605 44세 아기엄마가,예능프로그램 보다가 울었어요. 4 결혼이 뭔지.. 18:35:47 2,640
1613604 아이가 살림부수고 ㅠ 23 llll 18:34:24 7,286
1613603 부산에 해물찜, 아구찜 맛집은 어디일까요? 13 소곤소곤 18:33:55 810
1613602 '민주당 해산 국회청원' 5만명 넘어 10 탄핵롸잇나 18:32:02 1,425
1613601 아구찜이 살찌는 음식인가요? 5 .. 18:31:40 1,057
1613600 이진숙은 청문회가 아니라 구속감이에요. 10 도둑넘들 18:29:45 1,510
1613599 산지 음식파는 사이트 무슨 감?! 으로 끝나던데 6 .. 18:24:59 981
1613598 코로나에 80만원 팍스로비드? 3 이게뭔일 18:22:21 1,113
1613597 후비루 셀프 치료하기(더러움 ㅈㅅ) 6 .. 18:20:29 1,040
1613596 티빙 해외이용가능한가요? 7 . . 18:13:58 421
1613595 역세권 오피스텔은 어떤가요? 2 ... 18:11:56 957
1613594 대머리 아기는 유전인가요? 10 // 18:06:45 1,179
1613593 생크림 휘핑않은 상태로 냉동 가능한가요? 2 ... 18:05:53 402
1613592 만두집 이야기 9 ... 18:02:57 2,166