82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방만 10킬로 뺐어요 서서히

... 조회수 : 4,178

4,5년 전쯤 완경되고 무릎아파서 운동 제대로 못하고 

걷기정도나 좀 하다 맘먹고 운동 열심히 하고 식단조절도 했어요 

피티있는 날은 진통제 먹어가면서 운동했고요 

식단은 밀가루 금지, 가끔만 먹었어요 

라면 칼국수 이런거 안먹은지 4,5년 된듯 

이렇게 생활습관 바꾼지 4,5년 됐는데

지금도 운동 주5회 웨이트 달리기 해요

비오는 오늘도 나가서 모자쓰고 6킬로 달리고 왔어요

4년전 인바디와 지금 인바디 비교해보니 

체지방 10킬로 빠지고 근육은 늘었네요 

웨이트로 몸 만들어서 일자어깨에 등은 역삼각형, 뱃살없고, 힙업에 에스라인 잡혀있고요 

아이러니하게도 평생 몸중에 지금 몸이 제일 좋은 상태예요

오십대 돼서 몸이 제일 좋다니 참 신기하기도 하고 그렇네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:58 AM (219.255.xxx.153)

존경합니다

• 2.
    '24.7.9 12:00 PM (14.44.xxx.94)

대단하세요
    믹스커피도 안드셨나요

• 3. ....
    '24.7.9 12:01 PM (116.38.xxx.45)

대단하시고 부럽습니다~
    저도 동기부여 팍팍 되네요!

• 4. ...
    '24.7.9 12:04 PM (106.102.xxx.253)

믹스커피는 원래도 안마셨는데
    우유만 넣은 라떼는 가끔 마셔요

• 5. 선플
    '24.7.9 12:13 PM (182.226.xxx.161)

진짜 존경스럽네요!

• 6. .....
    '24.7.9 12:17 PM (211.234.xxx.175)

부러워서 로그인.
    제가 지금 딱 무릎이 아파요.
    59kg 164cm, 50대후반
    약먹고 주사맞고 한달째 걷기도 조심,집안일도 조심하고있어요.
    식이 조절 잘하고 살 빼고, 근력운동 꾸준히하면 원글님처럼 될날 있겠죠?
    벌써 50대 중반 넘었는데 60전엔 되겠죠?

• 7. 저도 164
    '24.7.9 12:28 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

천천히 1년반 동안 먹고싶은거 다 먹고 간헐적 단식위주로 -8킬로.
    54킬로 됐는데 허리.무릎에도 좋고 뱃살없어 어느옷을 입어도 태가 좋아요
    평생 55킬로 안넘기로 하려구요.
    10년간 슬슬 찐살이라 빼기 힘들었어요 그래도 꾸준히 하니 빠지네요

• 8. ...
    '24.7.9 12:30 PM (222.237.xxx.194)

멋져요!!!
    그니깐 늙었다 무릎아프다 기운없다 이런건 안하겠다는 수많은 핑계중 하나일뿐이예요

• 9. .....
    '24.7.9 12:57 PM (211.234.xxx.175)

저도 164 님,
    그니까 62kg에서 1년반동안 간헐적단식으로 54 되신거네요 !!!대단해요 !!!
    사실 저도 이게 1년간 5kg저도 식이요법으로만 뺀거긴해요. 갈길이 좀 멀지만 더 노력하면 되겠죠? 좋은 자극 받고 갑니다~~

• 10. ..
    '24.7.9 1:07 PM (211.234.xxx.189)

멋져요.
    저도 십년만에 운동해보려고
    필라테스 끊었어요.
    걸으니 무릎이 아파서..
    님 글 저장해놓고 두고두고 읽어야겠어요.
    좋은 글 감사해요.

• 11.
    '24.7.9 2:11 PM (172.224.xxx.31)

걷기랑 웨이트라도 해야겠어요

• 12. 저도 164센티
    '24.7.9 3:12 PM (106.102.xxx.126)

3달만에 62킬로에서 55킬로 됐어요.
    탄수화물 제한, 간헐적단식, 필라테스,러닝으로요.
    너무 많이 빠져 걱정인데, 지금 수준에서 적절히 유지하려구요.
    완경한 50대 중반입니다.

• 13. . . .
    '24.7.9 7:54 PM (58.142.xxx.29)

아 부럽다 윗님들…
    키만 164로 같구먼유,,ㅠㅠ