82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 동네는 돼지목살 얼마예요?

...... 조회수 : 1,507

우리 동네 하나로 마트에서 국산 돼지목살이

평소에는 100g에 3300원, 세일하면 2700원이라는데

돼지고기를 자주 먹는 편이 아니라

이렇게 오른 줄 몰랐거든요.

다들 동네에 돼지목살 이 정도 가격으로 파나요?  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.7.9 8:35 AM (61.105.xxx.11)

1800 1900 원 이렇든데요
    동네 마트에요

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.9 8:37 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

국산 ㅡ2450 원.목살
    5겹삼겹ㅡ3200
    수입ㅡ1300

• 3. ......
    '24.7.9 8:40 AM (180.224.xxx.208)

제가 농협의 호구였군요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 8:42 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

농협이 그래도 믿을만 한고기일껄요
    저는 동네 ㅌㄹ ㅍ 마트가는데
    여기가 고기엄청싸요

• 5. ...
    '24.7.9 8:46 AM (112.216.xxx.18)

동네 정육점은 3~4000원 사이이고 마트에선 2000원대. 정도인듯 하고 어느 축산업체에서 온 고기냐에 따라 달라져서 전 주로 비싼 거

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.9 8:55 AM (14.138.xxx.139)

저는 동네 ㅌㄹ ㅍ 마트가는데
    여기가 고기엄청싸요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    트럼프 마트인가요?

• 7. .....
    '24.7.9 8:59 AM (180.224.xxx.208)

우리보다 더 비싼 동네도 있네요.
    고기가 이렇게 비싼데 자녀 키우는 분들 허리 휘겠어요.
    안 먹일 수도 없고....

• 8. ㅠㅠ
    '24.7.9 9:01 AM (112.150.xxx.31)

그래서 농협 못가요.
    안가요가 아니라 비싸서 못가요.
    수입먹어요 ㅠ

• 9.
    '24.7.9 9:14 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

동네 하나로마트 이용하는데 요새 휴가철이라 좀 올랐는지 19800원대예요. 대형 마트도 2000원대구요.
    https://band.us/band/55332686/post/430599789
    하나로가 고기맛은 좀더 나아요. 지역마다 가격이 다른가봐요.

• 10. 아랫녘
    '24.7.9 9:29 AM (1.245.xxx.39)

로컬푸드는 그보다 조금 더 비쌌어요
    어제 보고 놀라서 그냥 왔습니다

• 11. 저번주
    '24.7.9 9:43 AM (112.152.xxx.66)

홈플에서 세일해서 1790이라서 많이 사뒀어요

• 12. 저 위에 ..
    '24.7.9 10:35 AM (106.101.xxx.166)

트럼프 마트인가요? ㅋㅋ

• 13.
    '24.7.9 10:45 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

트럼프마트 검색해본 나…
    ㅠㅠ

• 14. ..
    '24.7.9 1:26 PM (182.221.xxx.146)

하나로마트가 믿을 만해요
    목살은 하나로서 사세요
    이유는 음.....
    요즘 돼지고기값이 많이 올랐어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 1:32 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

ㅌㄹㅍ 마트글쓴 사람인데
    여기 그냥 적을께요
    트러플 마트예요
    부산인데 여러군데 있어요
    다른지역은 없나요?
    여기가 육류 특성화된 마트인듯요
    좀있다가 지울께요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 1:37 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

트럼프 마트 ㅋㅋ
    제가 잘못적었네요
    트리콜 마트입니다
    지금찾아보니 부산만 있나봐요
    여기 육류 특성화 마트인듯
    ㅣ등급 한우도 엄청 싸고 좋아요