82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발

ㅇㅇ 조회수 : 1,433

KAIST 'AI 가속기'에 잇단 러브콜…"엔비디아 2배 성능"

https://v.daum.net/v/20240708082316307

(지디넷코리아=박희범 기자)엔비디아의 GPU 성능을 넘어서는 고용량·고성능 AI 가속기가 상용화 수준으로 개발됐다.

이 기술을 개발한 KAIST 정명수 전기및전자공학부 교수는 "빅테크 기업들의 러브콜이 이어지고 있다"며 “대규모 AI 서비스를 운영하는 이들의 메모리 확장 비용을 획기적으로 낮추는 데 기여할 것"이라고 말했다.

KAIST(총장 이광형)는 차세대 GPU간 연결기술인 CXL(Compute Express Link)를 새로 설계해 고용량 GPU 장치의 메모리 읽기/쓰기 성능을 최적화하는데 성공했다고 8일 밝혔다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 6:31 AM (1.238.xxx.15)

대단하네요

• 2. 멋지네요
    '24.7.9 7:32 AM (172.225.xxx.231)

노벨상 하나 나오면 좋겠음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613410 드라이브 갈 때 어디 찍고 가세요 2 ,,,,, 10:57:08 507
1613409 천하에 몹쓸놈의 병...정신질환 31 ... 10:54:38 4,856
1613408 불륜=몰카인데 불륜 하는 사람들 대단 3 ... 10:51:51 2,315
1613407 검찰총장 이원석은 부하검사들에게 패싱 당한거예요ㅋ 20 하극상 10:49:30 2,307
1613406 40대 시험관시술,,,성공사례 많이 보셨어요? 20 f 10:44:44 1,968
1613405 연예인은 이혼해도 새 연인 잘만나네요 20 .. 10:44:29 5,242
1613404 21현숙보며 왜 애들이 왜 나대는것을 싫어하는 줄 알았네요 36 10:44:09 3,111
1613403 오물풍선과 대북 확성기 6 ㅡㅡ 10:40:32 418
1613402 김건희 조사, 검찰총장도 몰랐다 2 깜짝 10:40:19 562
1613401 정형 한의원 둘중 어디가 좋을까요 4 발목접질름 10:36:24 384
1613400 "험한 꼴 당했다"…유럽서 비즈니스석 탄 홍진.. 13 ........ 10:34:28 5,780
1613399 평생을 구박과 학대 받았어요 16 10:27:20 3,102
1613398 [1보] 대학로 소극장 학전 이끈 가수 김민기 별세…향년 73세.. 42 zzz 10:18:43 4,224
1613397 우리 나라는 비교 때문에 망해가는거 같아요. 11 .. 10:17:59 1,969
1613396 임금체불로 신고할때 3 궁금 10:17:40 287
1613395 오류동에 경찰이 쫙 깔렸네요 8 ... 10:14:35 4,955
1613394 김건희오빠가 뭐하고있는지 3 ㄱㄴㄷ 10:14:24 1,767
1613393 대학생딸 66 .. 10:13:36 4,374
1613392 집 사는거 반대하는 친정 부모님 ㅠㅠ 어떡할까요 54 굼스미 10:04:08 5,345
1613391 학전 김민기님 별세 뉴스가 어디에도 없네요 ㅠㅠ 35 ㅁㅁ 10:00:03 4,052
1613390 황정음, 농구스타와 핑크빛 데이트 목격 20 .... 09:56:09 7,234
1613389 한국에서 새던 바가지 미국에서도 샌다 16 K 갑질 09:52:54 2,314
1613388 하안검 수술할 만큼 9 ??? 09:48:05 1,089
1613387 김정은 쿠테타 일어나고 미국이 침공하면 6 골드 09:48:01 793
1613386 혹시 레몬쌤 잘 계시는지 궁금해요 궁금 09:47:01 352