82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 본인이 어떤 말투와 태도로 말하고 있는지 모르겠죠?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,657

네 제목 그대로...

개성 다른 사람들이 일하고 있습니다만,

유독 날 선 태도로 찌르듯 말하는 사람이 있어요

저는 자타공인 유한 성격의 사람입니다만

그 사람이 너무 집요하게 우길 때면 저도 단호하게 제 입장을 설명하거든요

그럼 저더러 감정적이래요 ㅎㅎㅎ

오늘도 회의 시간에 그 꼴을 보다가

그래 그럼에도 불구하고 일을 해내라고 월급 받는 게지.. 생각했는데요

사람들이 상냥함, 친절함을 포기하지 않았으면 좋겠어요.

언젠가 들은 격언처럼 우리가 만나는 사람들 모두 저마다의 힘든 싸움을 싸우고 있으니까요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:06 PM (106.101.xxx.24)

관객이 있으니까요.
    공격적인 사람은 꼭 뒤탈이 나요

• 2. ..
    '24.7.8 6:07 PM (223.38.xxx.16)

대부분의 사람들이 자기 객관화 능력이 떨어지죠.
    자기 자신의 모습을 볼 수 없잖아요. 다른 사람만 보이지.
    적당히 눈감고 살아야해요.
    자타공인 유한 성격의 사람은 생각이 명확해보이지 않기 쉽죠.

• 3. 무식한
    '24.7.8 6:13 PM (220.117.xxx.61)

무식한 사람들은 막말하는게 능력이고
    거짓말이 자기 특성능력이라고 믿어요
    얼른 피해야해요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.8 8:27 PM (222.100.xxx.51)

가족들과 말하는거 녹음해보세요
    저는 그게 나의 본모습이라고 생각해요...고치려고요-_-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612821 트럼프"김정은과 사이 좋다,나를 그리워할것" 5 트럼프 13:18:03 726
1612820 지금 나가서 걸어도 1 망설임 13:13:13 750
1612819 그림을 코인으로 사겠다는데 3 Paint 13:12:57 572
1612818 듀오링고 특가 + 꿀팁! 12 땡스 13:09:31 858
1612817 난 왜 이렇게 요리를 잘 하지 12 이럴 일인가.. 13:08:06 1,379
1612816 자녀에게 실망하고 허탈한마음 11 ~~ 13:05:40 2,195
1612815 저희집 능소화가 꽃이 안피어요. 이것도 암,수 구분이 있나요?.. 1 능소화 13:05:17 449
1612814 오피스텔 관리비... 원래 좀 더 나오나요..? 6 관리비 13:04:06 696
1612813 법사위청문회 볼 수록 생각드는것은 9 .. 13:03:50 650
1612812 미 공화당 전당대회는 트럼프 집안잔치네요 4 ㅌㅌ 13:02:30 690
1612811 19세 이상만 보세요 9 저도 12:59:26 2,026
1612810 레깅스 구입 질문 3 bb 12:57:33 276
1612809 msg의 힘은 대단한것! @@ 12:55:37 570
1612808 마이급한 원희룡vs 계속깐죽 한동훈 2 ㅋ ㅋ 12:54:15 732
1612807 작은 식당 일주년 개업 인사를 뭘로할까요? 6 현금말고 12:52:54 501
1612806 내일 강릉에 비가 많이 오려나요? 2 .. 12:51:55 430
1612805 19금 3 오늘은 12:49:55 1,603
1612804 배달음식 각자 같은 주소로 시킨 적 있나요 7 .. 12:49:41 960
1612803 제로맥주 막걸리 아이스크림 에서 화학약품 냄새 나지 않던가요? 8 응? 12:47:34 545
1612802 이번 나솔은 재미없네요 8 ㅇㅇ 12:47:16 1,257
1612801 콩국수가루 별로네요 4 에잇 12:44:42 915
1612800 그날 7070 누구랑 통화했어요?, 정청래 직구에 주진우 발끈 7 !!!!! 12:44:27 1,133
1612799 sk하이닉스 주식 3 dd 12:44:18 1,163
1612798 이재명 금투세 폐지하면 대통령 17 .. 12:41:35 932
1612797 명리 강의나 책 추천 3 책 추천 12:38:29 269