82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 본인이 어떤 말투와 태도로 말하고 있는지 모르겠죠?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,669

네 제목 그대로...

개성 다른 사람들이 일하고 있습니다만,

유독 날 선 태도로 찌르듯 말하는 사람이 있어요

저는 자타공인 유한 성격의 사람입니다만

그 사람이 너무 집요하게 우길 때면 저도 단호하게 제 입장을 설명하거든요

그럼 저더러 감정적이래요 ㅎㅎㅎ

오늘도 회의 시간에 그 꼴을 보다가

그래 그럼에도 불구하고 일을 해내라고 월급 받는 게지.. 생각했는데요

사람들이 상냥함, 친절함을 포기하지 않았으면 좋겠어요.

언젠가 들은 격언처럼 우리가 만나는 사람들 모두 저마다의 힘든 싸움을 싸우고 있으니까요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:06 PM (106.101.xxx.24)

관객이 있으니까요.
    공격적인 사람은 꼭 뒤탈이 나요

• 2. ..
    '24.7.8 6:07 PM (223.38.xxx.16)

대부분의 사람들이 자기 객관화 능력이 떨어지죠.
    자기 자신의 모습을 볼 수 없잖아요. 다른 사람만 보이지.
    적당히 눈감고 살아야해요.
    자타공인 유한 성격의 사람은 생각이 명확해보이지 않기 쉽죠.

• 3. 무식한
    '24.7.8 6:13 PM (220.117.xxx.61)

무식한 사람들은 막말하는게 능력이고
    거짓말이 자기 특성능력이라고 믿어요
    얼른 피해야해요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.8 8:27 PM (222.100.xxx.51)

가족들과 말하는거 녹음해보세요
    저는 그게 나의 본모습이라고 생각해요...고치려고요-_-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613312 지금 아파트 단지내 벤치에 앉아있어요.. 12 01:48:31 5,908
1613311 검찰이 김건희를 소환?? 9 123 01:28:54 1,822
1613310 몸 피곤 하면 구내염이나 혓바늘돋는걸로 시작하는거 넘 신기해요 6 01:17:31 1,797
1613309 검찰 조사‥장소는 김 여사 쪽에서 정해 15 .. 01:16:27 2,149
1613308 혹시 알라피아 굿솝 아시는 분 계세요? 3 비누 00:56:28 444
1613307 다른 기기에서 네이버 성인 인증 한거 취소하는 방법 1 ㅠㅠ 00:43:14 911
1613306 다른카페 아이스아메.. 19 카페이야기2.. 00:42:19 3,450
1613305 낮과밤다른 그녀 대환장 콜라보 ㅋㅋ 16 낮밤그 00:36:44 12,653
1613304 美웨스팅하우스,韓 체코원전 수주에 "동의없이 불가능&q.. 13 ㅇㅇ 00:36:34 2,505
1613303 장사 시작해서 스트레스 받을 때마다 공원 뛰었더니 7 00:31:13 4,709
1613302 삼시 세끼 돼지고기 102세 할머니 영상 너무 잘봤어요 5 .... 00:29:01 3,142
1613301 최신 인구 순위래요 8 ㅇㅇ 00:26:22 5,486
1613300 그럼 80넘어 어떤 취미를 가져야할까요? 17 취미 00:21:21 4,512
1613299 같이삽시다에서 안문숙과 임원희 얘기 보신분? 13 ........ 00:19:12 6,330
1613298 음식점 화장실 환기 2 ... 00:15:54 1,480
1613297 (고3) 세특 빵터진 표현 14 세특 00:05:07 4,479
1613296 배고프다 배고프다.. 11 ... 00:02:33 1,619
1613295 무릎강화운동 - 실내자전거 5 무릎 00:01:10 2,423