82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 상장 받아오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,107

중1딸이 종종 상장을 받아오는데

과학경시 독서감상등

잘해서 주는거겠죠?ㅋㅋ

애는 대수롭지않게 휙 하고 주는데

중학생도 상장 받으면 플러스 되는거 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 2:57 PM (211.234.xxx.213)

요즘 교외상은 생기부에 기록안되고 교내상은 기록되니까 좋죠. 특목 진학시에 한 학기에 상장 한개 골라서 원서에 적는거 가능하고요.

• 2. ....
    '24.7.8 2:59 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

잘해서 주는거죠
    1학기에 상장 1개 받으면 0.5점 가산점 있어요.
    한학기당 상장 1개만 받으면 상장 점수는 full이에요.

• 3.
    '24.7.8 3:02 PM (210.186.xxx.143)

아이의 자존감이 쑥쑥 자라겠죠.
    저는 코팅해서 거실에다가 리본달아서 걸어뒀어요.
    우리 ㅇㅇ이가 상받아왔다고 집에오는 식구들한테 아주 오버액션으로 자랑하고
    남들이 팔불출이라 하건말건 저는 집에서만이라도 크게 칭찬하고 자랑스러워한다는걸 보여줬어요.
    더 나이들면 쑥스러워서 지가 말려요. ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.8 3:05 PM (59.14.xxx.107)

어머머
    세개째에요
    세개다 장려상이긴한데
    궁딩팡팡 해줘야겠네요ㅎㅎ

• 5. 요즘
    '24.7.8 3:08 PM (222.120.xxx.110)

중학생들 상이 넘쳐나더라구요. 한학기당 1개만 인정되요. 저희 딸은 한학기에 5개받아와서 깜놀. .

• 6. 짜짜로닝
    '24.7.8 3:28 PM (172.226.xxx.47)

설치기 좋아하는 관종 우리아들은 왜 상은 안 받아오지 ㅠ
    에휴 교내대회도 열심히 해야하는 거였군요~~

• 7. 짜짜로닝
    '24.7.8 3:29 PM (172.226.xxx.47)

근데 교과우수상 같은건 가산점 없는 건가요? 그런건 받아오는데 ㅡㅡ;

• 8. ….
    '24.7.8 3:31 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님
    학교에서 받는상이 한학기에 5개요???
    와우 정말 대단한거 아닌가요
    전교생 몇명인 학교인가요?

• 9. 짜짜로닝
    '24.7.8 4:44 PM (172.226.xxx.42)

우리애한테 물어보니 교내대회가 거의 없고
    그나마 무슨 독서골든벨 같은 게 있었는데 극성학부모가 편파적이네 1학년을 차별했네 난리떨어서 그것도 없어지게 생겼다네요.
    공부 안시키는 비학군지인데 극성은 또 몇명 있어가지고..
    차라리 기회가 많으면 좋을 것 같은데 말이져..

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.8 5:06 PM (218.147.xxx.59)

그렇게 받는 상이 아이의 진로를 결정하기도 하더라고요 의미가 있어요..

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.8 5:12 PM (61.39.xxx.156)

저희 아이 학교는 학기당 2개 (영어 상식 줄넘기 스도쿠 이런거요)에 선행상 모범상 이런거 추가해서 주더라구요 어차피 인정되는건 학기당 1개 0.5점

• 12.
    '24.7.8 5:58 PM (180.224.xxx.146)

저기 윗님~ 교과우수상도 가산점 받아요.
    저희도 상장받으면 오바하며 축하하고 애방에 다 붙여줬어요.

• 13.
    '24.7.8 6:29 PM (39.117.xxx.171)

점수 추가되는건지 몰랐네요

• 14. ....
    '24.7.8 7:52 PM (58.122.xxx.12)

자랑비용 내세요!!! 부럽다요