82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계약할때

전세 조회수 : 782

안녕하세요.

월세로 살다가 처음으로 전세 계약을 하게 되었는데요. 계약서쓰는날에는 집주인이 직접와서 했는데요. 혹시 잔금치루는 날도 주인이 직접 오나요? 원칙은 그게 맞을텐데 부동산에선 꼭 안와도 된다고 해서요. 주인이 안와도 계약금 넣은 통장으로 잔금 이체만 해도 되는건지..아니면 꼭 오라고 요청해야할지 잘 모르겠네요.

경험 많으신분들 조언 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 2:27 PM (220.125.xxx.37)

집주인이 꼭 안와도 되던걸요.
    대신 부동산에서 필요한거 세세하게 봐주더라구요.
    주인은 그후 통장으로 잔금이체 해주었구요.

• 2. ..
    '24.7.8 3:52 PM (211.212.xxx.185)

집상태 확인도 할겸 주인이 오면 좋은데 주인이 못온다면 두부동산(집주인과 원글측) 함께 집상태 확인해서 요구할거 요구하고 고지할거 고지하세요.
    그래야 나중에 이사갈때 갈등이 적어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636753 커피 원두 일반 믹서기에 갈면 안되나요??? 8 질문 12:52:42 1,529
1636752 필리핀 등 순방 출국하는 윤 대통령 부부 13 5박 6일 12:43:27 1,907
1636751 전 엄마가 제 중고등학교 시절에 좀 욜로했었어야 된다 생각해요ㅓ.. 43 12:31:55 5,259
1636750 두통엔 타이레놀.부루펜 뭐가 낫나요? 13 ㅡㅡ 12:31:19 1,128
1636749 껍질 캐슈넛 진짜 맛있어요 10 ㅇㅇ 12:28:36 1,606
1636748 오페라 고글 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:27:39 622
1636747 요즘 채소값 비싸서 시판 믹스된 샐러드 추천해주세요 7 채소 12:22:50 1,137
1636746 학교앞에서 빨간불에 모르고 횡단보도 통과후 바로 섰는데 벌금 날.. 6 질문 12:22:40 1,515
1636745 요즘 드라마 뭐 보시나요? 7 .. 12:19:16 1,367
1636744 코끼리도 풀많이 먹으니 그만한거라는데 21 ㅡㅡㅡ 12:17:47 2,477
1636743 이날씨에 마스크를 하고다니는 이유 7 12:12:30 2,571
1636742 쯔양 업소낙태 뒷광고 구린짓 골고루 했었는데 왜 복귀하죠? 38 구린내 12:11:14 6,413
1636741 아들낳으려고 낙태한 세대.. 7 ..... 12:10:57 2,210
1636740 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금…또 '국가 비상금' 써서 해.. 13 12:07:10 1,868
1636739 남편의 정년 13 어렵다 12:04:12 3,453
1636738 문재인 음주운전, 살인행위…초범부터 엄벌 40 12:02:54 2,988
1636737 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 6 11:59:57 1,069
1636736 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 4 피부 11:58:29 787
1636735 어제 알타리 담았어요. 7 ㅣㅣ 11:54:24 1,223
1636734 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 37 .... 11:53:10 11,473
1636733 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 31 ㅇㅇ 11:46:50 1,669
1636732 맨발걷기란 사기 아닌가요? 32 맨발걷기 11:46:45 4,533
1636731 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 11 ... 11:42:00 928
1636730 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 5 향수 11:37:19 962
1636729 염색하려는데요 1 ^^ 11:31:56 418