82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계약할때

전세 조회수 : 563

안녕하세요.

월세로 살다가 처음으로 전세 계약을 하게 되었는데요. 계약서쓰는날에는 집주인이 직접와서 했는데요. 혹시 잔금치루는 날도 주인이 직접 오나요? 원칙은 그게 맞을텐데 부동산에선 꼭 안와도 된다고 해서요. 주인이 안와도 계약금 넣은 통장으로 잔금 이체만 해도 되는건지..아니면 꼭 오라고 요청해야할지 잘 모르겠네요.

경험 많으신분들 조언 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 2:27 PM (220.125.xxx.37)

집주인이 꼭 안와도 되던걸요.
    대신 부동산에서 필요한거 세세하게 봐주더라구요.
    주인은 그후 통장으로 잔금이체 해주었구요.

• 2. ..
    '24.7.8 3:52 PM (211.212.xxx.185)

집상태 확인도 할겸 주인이 오면 좋은데 주인이 못온다면 두부동산(집주인과 원글측) 함께 집상태 확인해서 요구할거 요구하고 고지할거 고지하세요.
    그래야 나중에 이사갈때 갈등이 적어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612751 청문회 상황 11 지하철 11:05:05 1,301
1612750 셀프바 고기집 갔다가 구워주는 집 가니까 너무 좋아요 9 .. 11:04:53 1,293
1612749 왜 '간에 기별도 안간다'라고 했을까요? 7 ... 11:00:44 1,260
1612748 나경원 vs 한동훈 9 ㄱㄴ 10:59:09 1,108
1612747 30대중반부터 노산이라는거 이젠 아니죠 55 ..... 10:56:20 2,445
1612746 트럼프가 당선되면 엔화가 오를까요? 9 10:50:24 1,368
1612745 집 있는데 계속 청약 부어요 14 ... 10:50:00 2,513
1612744 입에 맛있는 음식은 모두 혈당의 주범이라고 생각하면 되나요 13 ,,,, 10:49:44 1,647
1612743 생 모짜렐라가 쓰다면... .. 10:46:35 206
1612742 기피지역 강남 초교 ‘저연차’에 담임 떠넘기기 사실일까 18 10:42:24 1,617
1612741 최동석 박지윤 보면 29 .. 10:40:12 5,411
1612740 김희애 6 .. 10:38:27 2,480
1612739 못사는 동네에 식당 분점낸 친구 접는다네요 84 ........ 10:37:42 9,793
1612738 제습기 살까요 말까요 21 ㅇㅇ 10:34:48 1,338
1612737 경동시장 이천농장이요 6 @@ 10:34:29 853
1612736 쯔양이 구제역이 협박한 영상을 공개했다고요 3 ㅇㅇ 10:33:44 2,174
1612735 정신과약 끊는 과정이 궁금해요 6 끊고싶어요 10:32:29 879
1612734 한국인이 일본인보다 더 부자라는건 너무 충격인데요 21 10:31:08 2,527
1612733 50대국가건강검진 - 뭘 더 추가하셨나요? 2 ㅡㅡ 10:29:20 893
1612732 집에 혼자 있는데 누가 현관문 비번을 막 눌렀어요 4 ㅇㅇ 10:24:45 1,737
1612731 타지역에서 시내버스 타려면 교통카드 어찌하나요? 8 어렵다 10:19:27 727
1612730 영어책, 영어영상만으로도 영어가 되나요? 13 sweete.. 10:19:11 846
1612729 성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사 2 .... 10:18:58 487
1612728 어제 폼롤러를 2 123 10:15:40 1,080
1612727 그렇게 잘 났으면 빨리 독립해 7 10:14:47 1,623