82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계약할때

전세 조회수 : 560

안녕하세요.

월세로 살다가 처음으로 전세 계약을 하게 되었는데요. 계약서쓰는날에는 집주인이 직접와서 했는데요. 혹시 잔금치루는 날도 주인이 직접 오나요? 원칙은 그게 맞을텐데 부동산에선 꼭 안와도 된다고 해서요. 주인이 안와도 계약금 넣은 통장으로 잔금 이체만 해도 되는건지..아니면 꼭 오라고 요청해야할지 잘 모르겠네요.

경험 많으신분들 조언 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 2:27 PM (220.125.xxx.37)

집주인이 꼭 안와도 되던걸요.
    대신 부동산에서 필요한거 세세하게 봐주더라구요.
    주인은 그후 통장으로 잔금이체 해주었구요.

• 2. ..
    '24.7.8 3:52 PM (211.212.xxx.185)

집상태 확인도 할겸 주인이 오면 좋은데 주인이 못온다면 두부동산(집주인과 원글측) 함께 집상태 확인해서 요구할거 요구하고 고지할거 고지하세요.
    그래야 나중에 이사갈때 갈등이 적어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612620 과연 타임머신은 발명될수 있을까요? 원글 20:33:39 181
1612619 김건희 이 사진 보셨어요? (턱선 완전 난리 ㄷㄷ) 20 성형부작용 20:29:00 7,458
1612618 실비 보험청구시 본인부담금 돌려받나요? 3 .... 20:28:15 798
1612617 사먹는 열무김치 맛집 10 꿀꿀이죽 20:27:54 1,733
1612616 언니, 오빠에게만 증여한 엄마에게 뭐라 해야 하나요? 19 .... 20:27:28 3,455
1612615 창원 저수지 청산가리 6600배 독성 녹조(뉴스) 3 ㅡㅡ 20:21:18 1,543
1612614 쯔양은 안고친 줄 알았는데. 쯔양문제 커질 거 같아요. 31 휘유... 20:19:43 8,080
1612613 옥수수 선물 별론가요 38 .. 20:14:53 2,213
1612612 유퀴즈에 출연한 바람이가 있는 청주동물원 김정호 수의사님 12 ㅇㅇ 20:14:04 1,793
1612611 이새 바지 오트밀색 바지 잘입어질까요? 모모 20:13:57 385
1612610 에세이 한편 장마 20:11:56 235
1612609 장거리 비행에서 무릎 통증과 붓기 10 ㄱㄴㄷ 20:11:23 1,051
1612608 ENFJ 이신 분들 계신가요? 9 20:11:22 892
1612607 이번주 서울역대 최대 상승이고 지방은 더 떨어졌대요. 7 와우 20:04:16 1,860
1612606 개그우먼인지 배우인지 정정아씨 1 @@ 20:01:27 3,191
1612605 처음으로 해외직투했어요 1 나도 19:59:00 928
1612604 끔찍한 도살 도축...(기사내용 혐오스러울수 있어요) 10 ... 19:56:21 1,147
1612603 집이 어두우면 모기 안들어 오나요? 2 ufgh 19:53:02 627
1612602 알콜중독 노모 또 술먹고 전화 ㅠㅠ 14 징글징글 19:44:33 3,012
1612601 분양받은 집 20억 올랐다는글 지웠네요 22 19:42:55 3,388
1612600 장사하는 분들한테 궁금한데요. 10 ... 19:42:44 1,090
1612599 우체국쇼핑 37퍼 할인 다시됩니다!!! 7 쇼핑 19:41:31 2,937
1612598 유럽 많이 다녀보신 분들 육체적으로 젤 힘든 나라 15 유럽 19:39:00 2,922
1612597 생일날 전화안했다고 삐진 친정엄마ㅠ 12 .. 19:37:46 2,056
1612596 공부에 관심없는 남아인데 수지쪽 이사할까해요 6 Dgg 19:37:13 807