82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈에 출연한 바람이가 있는 청주동물원 김정호 수의사님

ㅇㅇ 조회수 : 3,474

https://www.youtube.com/watch?v=bedsE69h8Bs&t=302s

바람이가 청주동물원에 처음 왔을때 반응이 괜히 왔다 였다고 ㅎ

그렇지만 지금은 너무 행복하죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '24.7.18 8:17 PM (211.109.xxx.163)

김정호 수의사님이 쓴
    "코끼리 없는 동물원" 담담하게 쓰셨더라구요
    재미있게 읽었어요

• 2. ㆍㆍ
    '24.7.18 8:18 PM (112.161.xxx.224)

갈비사자 바람이ㅜ
    세상에 창문도 없는 동굴같은 방에
    7년인가 갇혀있었다고해요
    인간이 너무 잔인하죠
    그런 돈을 벌고싶은지ㅜ
    바람이 구조해준 수의사님
    너무 감사합니다
    청주 동물원 많이 가주시면 좋겠어요

• 3. 어머
    '24.7.18 8:20 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

감동이에요

청주 가게 되면 꼭 보러 가야겠어요

• 4. ..
    '24.7.18 8:22 PM (116.255.xxx.247)

어제 보구 울었잖아요. 사자의 동공풀린 슬픈눈과 자포자기한 얼굴~~ 진짜 너무했어요. 이제 살날 많지는 않겠지만 짝궁이랑 행복하게 살았음 좋겠어요. 그 수의사 얼굴이 넘 선하더라구요

• 5. 어제
    '24.7.18 8:22 PM (182.215.xxx.73)

바람이보고 많이 슬펐는데 사명감있는 수의사분과
    구조되고 치료받고 야생으로 돌아가고
    약한아이들은 계속돌봐주는 동물보호소 개념의 동물원 운영방식이 정말 감동적이였어요

• 6. ㆍㆍ
    '24.7.18 8:25 PM (112.161.xxx.224)

사자 수명이 15-20년이라는데
    바람이가 이제 20살이래요
    죽기 전에 구조되어
    땅도 밟고 하늘도 보게되어
    너무 고맙고 다행입니다ㅜ
    그리고
    실내 동물원 없어져야됩니다

• 7. ..
    '24.7.18 8:30 PM (220.65.xxx.42)

동물도 진짜 생명체로서 최소한의 기본권이 있어야 하는데..너무 안타깝죠

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.18 8:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

바람아
    행복해라.

• 9. 김정호수의사
    '24.7.18 8:47 PM (182.212.xxx.75)

청주동물원 입사해서 정말 여기까지 오는 동안 고생 많았어요.
    야생동물 보호&치료등 거점 보호소역할하는 동물원이 될 수 있도록 더 많이 알아주시고 기억해주세요.
    냐옹신 나응식수의사, 김정호수의사등 대학동문인데 인성이 다들 좋아요.

• 10. ..
    '24.7.18 9:14 PM (183.99.xxx.230)

청주 동물원 굿즈같은 거라도 있음 사고 싶어요.
    저는 청주 동물원때문에
    청주가 가보고 싶은 도시가 됐고.이미지가 너무 좋아졌어요.
    책도 구입해 읽어 봐야 겠어요.

• 11. ..
    '24.7.18 9:55 PM (112.167.xxx.247)

청주동물원도 굿즈 내고 책 내서
    그런 수익으로 더 많은 안타까운 동물들 품게 되면 좋겠어요

• 12. 바람이
    '24.7.18 9:56 PM (118.235.xxx.163)

너무 끔찍해서
    어떻게 해야 할지를 모르겠더라고요.
    뉴스를 본 게 후회가 되고, 가슴은 아프고,
    인간들이 어쩜 이렇게 잔인할 수 있는지

• 13. ..
    '24.7.19 2:39 AM (175.119.xxx.68)

요즘 유퀴즈 안 보는데 이 분꺼는 봤어요
    수의사 보고 정말 된 사람이구나 생각했어요