82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사려니 삼성페이때문에

고민중입니다 조회수 : 1,314

아이폰 쭉 쓰다가 5년전에 통화녹음이 꼭 필요해서 삼성폰 샀는데 둘  다 장단점있고 어는 것이 더 좋다는건 없는데 5년이나 삼성폰 썼고 SK는 녹음도 되니 이번엔 아이폰 사려니 단 한가지, 그동안 삼성페이 너무 잘써서 아쉽지 않을까 걸려서 결정을 못하고 있어요. 애플페이는 현대카드만 되는걸로 아는데 다른 카드사는 언제쯤 될까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 2:06 PM (211.46.xxx.53)

저도 그거때문에 쉽게 못바꾸겠어요. 전 핸드폰만 들고 나가서 장볼때가 많거든요. 따로 지갑 챙기기가 너무 귀찮네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 2:09 PM (182.215.xxx.32)

많이 아쉽죠

• 3. 맞아요
    '24.7.8 2:26 PM (27.35.xxx.137)

이제는 실물 카드를 아예 들고다니지도 않아요 ...삼성페이 참 편하고 좋아서 사용안하던 시절로 돌아간다면 많이 불편할듯요...아이폰 한번 써보고 싶긴한데 말이죠...

• 4. 바람소리2
    '24.7.8 2:29 PM (114.204.xxx.203)

현대페이 는 별론가요

• 5. @@
    '24.7.8 2:35 PM (222.104.xxx.4)

현제 애플페이, SSG페이, 카카오페이 씁니다
    현백도 -모바일카드스캔하고 , 카드사 앱카드로 결제 하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612805 지금 나가서 걸어도 1 망설임 13:13:13 949
1612804 그림을 코인으로 사겠다는데 3 Paint 13:12:57 804
1612803 듀오링고 특가 + 꿀팁! 15 땡스 13:09:31 1,483
1612802 난 왜 이렇게 요리를 잘 하지 13 이럴 일인가.. 13:08:06 2,341
1612801 자녀에게 실망하고 허탈한마음 14 ~~ 13:05:40 3,715
1612800 저희집 능소화가 꽃이 안피어요. 이것도 암,수 구분이 있나요?.. 1 능소화 13:05:17 685
1612799 오피스텔 관리비... 원래 좀 더 나오나요..? 7 관리비 13:04:06 1,022
1612798 법사위청문회 볼 수록 드는 생각은 10 .. 13:03:50 937
1612797 미 공화당 전당대회는 트럼프 집안잔치네요 4 ㅌㅌ 13:02:30 937
1612796 19세 이상만 보세요 11 저도 12:59:26 3,314
1612795 레깅스 구입 질문 4 bb 12:57:33 426
1612794 msg의 힘은 대단한것! @@ 12:55:37 783
1612793 마이급한 원희룡vs 계속깐죽 한동훈 2 ㅋ ㅋ 12:54:15 1,039
1612792 작은 식당 일주년 개업 인사를 뭘로할까요? 6 현금말고 12:52:54 636
1612791 내일 강릉에 비가 많이 오려나요? 2 .. 12:51:55 656
1612790 19금 5 오늘은 12:49:55 2,299
1612789 제로맥주 막걸리 아이스크림 에서 화학약품 냄새 나지 않던가요? 8 응? 12:47:34 700
1612788 이번 나솔은 재미없네요 9 ㅇㅇ 12:47:16 1,883
1612787 콩국수가루 별로네요 5 에잇 12:44:42 1,184
1612786 그날 7070 누구랑 통화했어요?, 정청래 직구에 주진우 발끈 7 !!!!! 12:44:27 1,448
1612785 sk하이닉스 주식 3 dd 12:44:18 1,621
1612784 이재명 금투세 폐지하면 대통령 21 .. 12:41:35 1,363
1612783 명리 강의나 책 추천 4 책 추천 12:38:29 381
1612782 트럼프"인플레 즉각 끝낼것..금리인하" 9 ...' 12:36:41 1,782
1612781 나솔 사계 남자랑 백합이요 10 ........ 12:36:05 1,866