82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사려니 삼성페이때문에

고민중입니다 조회수 : 1,313

아이폰 쭉 쓰다가 5년전에 통화녹음이 꼭 필요해서 삼성폰 샀는데 둘  다 장단점있고 어는 것이 더 좋다는건 없는데 5년이나 삼성폰 썼고 SK는 녹음도 되니 이번엔 아이폰 사려니 단 한가지, 그동안 삼성페이 너무 잘써서 아쉽지 않을까 걸려서 결정을 못하고 있어요. 애플페이는 현대카드만 되는걸로 아는데 다른 카드사는 언제쯤 될까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 2:06 PM (211.46.xxx.53)

저도 그거때문에 쉽게 못바꾸겠어요. 전 핸드폰만 들고 나가서 장볼때가 많거든요. 따로 지갑 챙기기가 너무 귀찮네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 2:09 PM (182.215.xxx.32)

많이 아쉽죠

• 3. 맞아요
    '24.7.8 2:26 PM (27.35.xxx.137)

이제는 실물 카드를 아예 들고다니지도 않아요 ...삼성페이 참 편하고 좋아서 사용안하던 시절로 돌아간다면 많이 불편할듯요...아이폰 한번 써보고 싶긴한데 말이죠...

• 4. 바람소리2
    '24.7.8 2:29 PM (114.204.xxx.203)

현대페이 는 별론가요

• 5. @@
    '24.7.8 2:35 PM (222.104.xxx.4)

현제 애플페이, SSG페이, 카카오페이 씁니다
    현백도 -모바일카드스캔하고 , 카드사 앱카드로 결제 하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612744 입에 맛있는 음식은 모두 혈당의 주범이라고 생각하면 되나요 13 ,,,, 10:49:44 1,634
1612743 생 모짜렐라가 쓰다면... .. 10:46:35 204
1612742 기피지역 강남 초교 ‘저연차’에 담임 떠넘기기 사실일까 18 10:42:24 1,604
1612741 최동석 박지윤 보면 29 .. 10:40:12 5,364
1612740 김희애 6 .. 10:38:27 2,466
1612739 못사는 동네에 식당 분점낸 친구 접는다네요 84 ........ 10:37:42 9,428
1612738 제습기 살까요 말까요 21 ㅇㅇ 10:34:48 1,327
1612737 경동시장 이천농장이요 6 @@ 10:34:29 846
1612736 쯔양이 구제역이 협박한 영상을 공개했다고요 3 ㅇㅇ 10:33:44 2,168
1612735 정신과약 끊는 과정이 궁금해요 6 끊고싶어요 10:32:29 872
1612734 한국인이 일본인보다 더 부자라는건 너무 충격인데요 21 10:31:08 2,510
1612733 50대국가건강검진 - 뭘 더 추가하셨나요? 2 ㅡㅡ 10:29:20 887
1612732 집에 혼자 있는데 누가 현관문 비번을 막 눌렀어요 4 ㅇㅇ 10:24:45 1,726
1612731 타지역에서 시내버스 타려면 교통카드 어찌하나요? 8 어렵다 10:19:27 720
1612730 영어책, 영어영상만으로도 영어가 되나요? 13 sweete.. 10:19:11 833
1612729 성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사 2 .... 10:18:58 478
1612728 어제 폼롤러를 2 123 10:15:40 1,071
1612727 그렇게 잘 났으면 빨리 독립해 7 10:14:47 1,615
1612726 매일 매일 전화하는 아들,딸 12 아들 10:14:19 2,970
1612725 중딩 성적우수상 기준이 뭔가요? 15 ㅇㅇ 10:05:39 1,305
1612724 법사위 앞에서 시위하는 국힘 9 ㅇㅇ 10:05:26 777
1612723 자사고 내신 10 1233 10:04:41 619
1612722 저 사람 안좋아하는줄 알았는데 사람 좋아하네요 3 .. 10:02:40 799
1612721 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 호랑이굴로 찾아온 용감한 하이재.. 1 같이봅시다 .. 10:01:08 316
1612720 바나나를 블렌더에 갈면 7 .. 09:58:03 1,346