82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 지금 들어간다면 말리시려나요?

여태 머하다 조회수 : 4,017

와리가리 지겹고 안 올라서 좀 일찍 팔았는데

이거 전망 좋게 보는 사람 많네요.

다시 들어가볼까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 1:01 PM (211.46.xxx.53)

좀더 갈꺼같긴 한데요...말립니다. 맘고생 하실수도~

• 2. ..
    '24.7.8 1:02 PM (222.117.xxx.76)

좀 금액이 쎄긴하네요
    그래도 손해는 안보겠지만 ㅎ

• 3. ss
    '24.7.8 1:04 PM (211.109.xxx.57)

저라면 말립니다.
    제가 5만원대에 샀다가 7만원대에 더 사서 고생 엄청 했거든요.
    다만 배당금만 노리신다면 괜찮을 수도 있겠네요.

• 4. ....
    '24.7.8 1:04 PM (125.177.xxx.20)

단타로 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 1:06 PM (116.32.xxx.100)

지금 너무 올라서.ㅎ
    그래도 모르긴 한데
    전 간이 작아서 이 금액엔 못 들어갈 것 같아요

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '24.7.8 1:09 PM (118.235.xxx.112)

가진자의 영역 아닐까요

• 7. ..
    '24.7.8 1:12 PM (223.38.xxx.198)

굳이?
    한 천주이상 사서 묻어둘거 아님 비추요

• 8. 지금
    '24.7.8 1:14 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

더 오른다고 보는데요
    오늘은 아니고 조정좀 받을거에요
    저같음 8만원 깨지면 들어갈것 같아요

• 9. ㅋㅋ
    '24.7.8 1:15 PM (126.236.xxx.245)

진짜 웃긴거 같아요.
    주식은 심리라더니 저렴할 때는 안 사거나 팔아버리고
    막 오르면 올라타고 물리죠.
    지금이라도 살까요? 라는 글이 많아지면 그게 어떤 종목이든 끝물이더라고요. 참 신기하죠.
    그런데 미국 주식 종목은 좀 예외가 생기니 어리둥절하긴 해요.
    심리나 뭐나 다 이겨버리는 걔네들.
    아무튼 지금 들어갔다가 떨어지면 더 사고 오래 배당 받으면서 갖는다는 생각으로 주식은 해야하는거 같아요.

• 10. 삼전
    '24.7.8 1:19 PM (106.101.xxx.24)

당분간 조정 받을거에요
    8만원 깨지고 76,000~78,000에서 분할매수 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.8 1:42 PM (121.134.xxx.51)

이번 상승장에 10만원 갈거라고 판단됩니다만
    상승장 끝나고 하락장 맞으면 6만원 다시 볼수도 있지요.
    그리고 하락장은 천천히 맞는게 아니라
    꼭지에서 폭탄터지듯이 기회도 잘 안주고 빼버립니다.
    그러면 또 비자발적 장기투자자 되어서 울고 있겠지요.
    10만원간다고 쳐도 수익율이 얼마일까요?
    연 14%입니다.
    주식하면서 애널리스트 분석보고서 목표가 14%남은거 덥석덥석 잘 투자하시나요?

경기민감주는 바닥다지고 턴할때 모아가야지
    반도체 섹터 턴한게 지난해 3월이후 1년3개월지났어요.
    이 주기로 상승장 끝난적 없지만
    그렇다고 이제 투자 들어오려고 들썩들썩하는건
    안타까워요..
    늘 불타오르고 어깨넘어가고 개미들 다 털린후 다시 올라타려는 그 주식하는 마음을 돌아보시기 바랍니다.

• 12. 옳으신 말씀
    '24.7.8 2:05 PM (175.208.xxx.213)

많네요.
    지금 한 2천 넣어서 5~10프로만 먹고 빠질까 싶었는데
    떨어질 때 순식간이죠. 그때를 못 알아채고 물린 주식이ㅜ

• 13. ,,,,
    '24.7.8 3:55 PM (118.235.xxx.70)

저 위 댓글님 말씀대로
    77000원 매수시점 보세요

• 14. 미운딸
    '24.7.8 4:00 PM (103.241.xxx.127)

일단은 10만까지쭉 갈거라 봐요

• 15. 그동안
    '24.7.8 9:41 PM (59.7.xxx.113)

후공정 hbm이 올랐는데 전공정은 쩌리주식들 많아요. 삼성전자가 메모리 사이클로 오르는거라면 이젠 전공정이 갈차례 아닐까요