82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베 패드 쓰시는 분

ㅐㅐ 조회수 : 663

여름용 침대패드를 새로 마련하려고 하는데요. 

인견도 써보고 양모도 써보고 냉감패드도 써봤는데 젤 시원한건 시집올때 해온 삼베패드인것 같아요. 너무 낡아서 버렸는데 돌고 돌아 삼베패드 다시 사려고요. 

추천해주실만한 브랜드 있을까요? 시장이나 백화점 나갈 시간이 안되서 온라인 주문하려고 하는데요. 혹시 추천해주실만한 브랜드 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:59 PM (116.32.xxx.100)

브랜드는 잘 모르고 그냥 인터넷에서 적당한 걸로 사요.
    그런데 시원은 한데 이게 단점이 삼베가 닳아서 몇년에 한 번씩 닳아서 교체해줘야 해요
    다른 천은 이렇게 안 약한데 천이 무척 약한 것 같아요

• 2.
    '24.7.8 1:02 PM (59.30.xxx.66)

인터넷으로 검색해서 삼베 100% 원단 사서 박았어요
    며칠 전부터 꺼내 사용 중이예요.

• 3. ---
    '24.7.8 4:56 PM (218.157.xxx.186)

엄마가 84세이신데 시집와서 베짜는 법을 배워서 그때 짠 삼베가 아직 농에 있더라구요
    손으로 두폭 엮어서 남편 깔개 만들었는데 시원하고 좋다는데 전 베겨서 못자겠던데요
    엄마 정성이 있는 삼베라서 아껴 깔아야겠어요

• 4. 대나무
    '24.7.8 9:19 PM (220.117.xxx.35)

돗자리가 있어 펴니 최고로 시원하다고 남편이 좋아해요
    아무것도 안 깔고 그냥 잡니다
    싱글 베드에 깔았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612434 미국 참기름 볶아서 짜는게 아닌가요? 3 ... 11:14:50 426
1612433 사람들을 빤히 쳐다보는 친구 10 연수 11:13:18 855
1612432 카페하는 친구가 난감해하네요 49 11:10:53 3,749
1612431 토요일 코엑스 별마당 스벅을 갔는데요 2 11:09:59 716
1612430 그 부부 중매섰지...공익제보자 5 귀신잡는해병.. 11:06:50 1,278
1612429 스위스가는데 환전 관해서 여쭙습니다 8 온도 11:06:08 312
1612428 저는 여행을 좋아하지 않아요 9 여행 11:02:52 1,079
1612427 바퀴벌레약 추천 해 주세요 10 10:59:26 225
1612426 모르는 택배가 도착했는데요 7 ... 10:57:55 808
1612425 오늘 고딩딸이 친구랑 강남역 간다고 3 123 10:51:09 1,038
1612424 갱년기 손가락 관절염 19 ㄱㄴㄷ 10:47:42 1,395
1612423 두유제조기 쓰시는분들~ 7 ... 10:46:11 645
1612422 카페에서 양반다리 어떤가요? 47 yoga 10:44:24 1,659
1612421 바깥기온 24도, 습도 95%이면 창문열고 선풍기 켜야겠죠? 12 .... 10:43:10 1,002
1612420 불면증.타트체리 쥬스 혈당과는 상관없을까요? 1 10:41:22 217
1612419 볼보xc90이랑 bmw x5 고민하고 있어요 참견 부탁드려요 7 .. 10:39:17 491
1612418 연세 있으신분들 마름이 이뻐보이지 않네요. 조금 통통한게 이뻐 .. 29 . 10:37:55 2,143
1612417 초보 운전자 버스타고 출근해요 8 ... 10:35:21 751
1612416 7/18(목) 오늘의 종목 나미옹 10:35:15 156
1612415 꿈에서 김명신한테 쌍욕했네요. 13 ㅇㅇ 10:33:16 552
1612414 어제 주문한 이마트 배송. 6 10:31:01 1,195
1612413 헬시오리진스 유산균 복용 후 설사 4 쿠쿠 10:30:30 191
1612412 편평사마귀 고치신 분 질문 5 22 10:29:04 641
1612411 겨우 출근했는데 퇴근길이 걱정... 5 에효 10:28:41 1,125
1612410 돈벌기쉬워요님 가끔 글좀 올려주세요 13 시원 10:28:38 1,193