82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 참기름 볶아서 짜는게 아닌가요?

... 조회수 : 1,110

시누가 검은깨 기름 보냈는데

향이 전혀 없네요

직접 짠건 아니고 시판 검은깨 기름인데요

그냥 식용유 같고 그렇네요 

참기름이 아닐까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨가
    '24.7.18 11:16 AM (112.149.xxx.140)

다른거 아닐까요?
    우리나라가 4계절이 확실해서
    향도 다르고 맛도 달라요
    우리나라 사람들이
    우리나라 농산품을 찾는 이유이기도 하구요

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.18 11:20 AM (106.102.xxx.242)

우리가 먹는건 미국에도 흔한 로스티드 세서미 오일 이고요
    받으신건 아마도 생압착오일이 아닌가 싶어요

• 3. 생압착
    '24.7.18 11:27 AM (118.235.xxx.24)

오일이겠죠? 고소한 향같은건 안나요
    식용유 대용으로 쓰는건가요?

• 4. 외국
    '24.7.18 12:33 PM (116.41.xxx.141)

세서미오일 다 그렀더라구요
    우리처럼 안볶고 생기름 ..

• 5. 짜짜로닝
    '24.7.18 2:54 PM (172.224.xxx.21)

영국에서 참기름 샀다가 식용유같은 맹맛에 얼마나 어이없던지..
    생기름이라 그랬구만요?

• 6.
    '24.7.18 3:14 PM (121.167.xxx.120)

생기름이 건강에 좋아요
    샐러드에 뿌려 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625413 갑자기 백수가 되는데요 7 계란 10:17:29 969
1625412 콘서트 시야 제한석은 어떤가요? 4 초보덕질 10:16:03 291
1625411 서울시내- 기정떡 맛있는 떡집 있을까요 4 떡좋아 10:13:07 416
1625410 “중식 제공? 한식 달라”는 학부모…성인 146만명 ‘초1’ 수.. 4 .. 10:13:02 1,089
1625409 이혼숙려캠프 출연할 사람 없으면 접든지 4 차차 10:13:02 843
1625408 코로나일까요? 1 코로나 10:10:55 161
1625407 서울역 KTX 탑승 전 대합실에서 14 10:10:18 753
1625406 우리나라 예술계 미래도 지금 큰 일 난거 아세요? 6 ㅠㅠ 10:08:19 1,012
1625405 여기 노인혐오. 남녀갈등 유발 ... 역겨운 수준이네요 25 ㅂㅂ 10:07:12 699
1625404 국가수준 학업성취도 평가 아시나요? 5 왜하필 10:07:09 216
1625403 윗층 개짖는 소리 때문에 문자신고 했는데 9 112 10:05:19 845
1625402 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 근래에 보기 힘들었던 진짜 미친.. 1 같이볼래요 .. 10:01:45 213
1625401 척추협착증 한의원에서 치료가 가능한가요? 9 d 09:59:13 360
1625400 연근 구멍 절반이 검은색이면? 5 ... 09:54:39 508
1625399 친인척 많은 지방에서 사는 거 피곤해요 4 숨막혀요 09:54:25 986
1625398 질문하면 답은 안 주고 쿠사리만 주는 심리는 뭘까요? 11 09:52:50 613
1625397 완벽한 가족. 이 드라마 3 09:52:48 863
1625396 의료붕괴로 이득보게될놈이 의대교수 8 아래 09:52:01 835
1625395 베트남사파여행 10 궁금 09:50:09 464
1625394 핸드폰에 저장된 카드로도 교통카드로 쓸 수 있나요? 11 궁금 09:45:16 491
1625393 재판중에 knock begins,still no knock 이런.. 2 ... 09:44:53 239
1625392 여러분! 윤석열이 국정농단 인정했어요!!! 20 매불쇼 09:43:57 1,791
1625391 우리도 조심하기를 7 09:39:20 898
1625390 아이큐 71~84가 7명중 1명 이라고 합니다 20 학습 09:37:58 1,790
1625389 태아가 죽는 꿈 어떤 의미일까요 9 09:37:37 530