82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대급으로 너무 습하지 않나요?

진짜 조회수 : 5,057

너무너무 습하고 숨쉬기도 힘들 정도에요.

뼈 마디마디 아프고 몸 컨디션 가라 앉는 건 세트구요.

저만 그런 건지 너무 힘드네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역대급은 아녀요
    '24.7.8 12:44 PM (1.228.xxx.58)

이제 시작인데요 뭘

• 2. hipt
    '24.7.8 12:45 PM (211.234.xxx.78)

진짜 습해요.ㅠ
    미스트를 집에 계속 뿌리는 느낌.ㅠ

• 3. 이런날도
    '24.7.8 12:47 PM (118.221.xxx.20)

집 보러 온다고 부동산 연락왔어요...

• 4. 습하네요
    '24.7.8 12:48 PM (118.235.xxx.237)

이정도야.... 5층아파트 거실장에 곰팡이 생긴적도 있는데요 10여년전인가 여튼 일주일넘게 비와서 곰팡이 생긴다고 선풍기를 벽으로만 돌렸었는데

• 5. 어후
    '24.7.8 12:48 PM (122.36.xxx.152)

에어컨과 제습기 같이 틀어도 65%이하로 안내려 가네요.
    환기한번하면 습도가... ㅠㅠ
    암튼 전자제품들 없을땐 어찌 사셨을까요.

• 6. 요즘은 아무데나
    '24.7.8 12:49 PM (220.117.xxx.100)

역대급을 남발하는 경향이 있네요
    내가 괴로우면 다 역대급

• 7.
    '24.7.8 12:52 PM (175.120.xxx.173)

이제 장마시작인데
    좀 있음 보일러에어컨 동시가동 해야할 듯 합니다.

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.8 12:54 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ엄살 구단들이 점점 늘어나는듯요
    아직 초복도 안온상태인데

어후님
    제습기 에어컨 동시인데 그렇게 조절이안돼요?
    우리집은 에어컨 제습만으로도 두어시간 가동이면 50퍼안데

• 9. ..
    '24.7.8 1:00 PM (222.117.xxx.76)

광복절까지는 그려려니 해야죠

• 10. ..
    '24.7.8 1:01 PM (211.46.xxx.53)

몇년전부터 여름은 이랬어요. 진짜 건기,우기인지... 저는 더운건 참는데 습한건 못참아서 에어컨 킵니다.

• 11. ....
    '24.7.8 1:03 PM (122.35.xxx.132)

저도 어후님...
    에어컨 제습기 함께 틀어도
    65%이하로 안 내려간다면
    둘 다 고장 아닌가요?
    에어컨 가스가 샌다든가....

저희집은 현재
    제습기(20리터) 1대만 가동중인데도
    거실 습도 40%대 초중반 나와서
    에어컨 안 틀고 있거든요.

창을 새로 하기는 했어요. 중문 포함
    창이 밀폐가 얼마나 잘 되는지가
    집안 온습도, 먼지랑 아주 연관이 깊은 듯..

• 12. 옛날앤~~
    '24.7.8 1:04 PM (112.155.xxx.248)

옛날엔~~
    에어컨 없는 장마철엔...방에 불 넣었어요.
    연탄보일러...가스보일러 있을때...

우리집은 좀 살던 집이였는데..(70년대지방)
    안방에만 창문형 에어컨 있어서...
    여름밤에는 강제합숙 했는데...
    그립다~

• 13. ....
    '24.7.8 1:05 PM (58.122.xxx.12)

몸이 붓는 느낌나요

• 14. ..
    '24.7.8 1:08 PM (175.119.xxx.68)

역대급은 우면산 산사태 일어났던해요
    쉬지않고 한달은 비가 왔던거 같아요

• 15. ..
    '24.7.8 1:08 PM (223.38.xxx.198)

제습기 온 집안 돌아가며 틀어댔더니 뽀송하네요
    좀 있으면 다시 습해지겠지만요

• 16. ..
    '24.7.8 1:11 PM (122.40.xxx.155)

햇빛 짱짱하게 볼 수 있는 계절은 그나마 가을 한철뿐인듯..봄엔 미세먼지, 여름에 긴 장마로 햇빛이 부족해요.

• 17. 바람소리2
    '24.7.8 1:13 PM (114.204.xxx.203)

아직 괜찮은대요

• 18. ..
    '24.7.8 1:13 PM (222.117.xxx.76)

맞아요 예전엔 연탄보일러 때고 그 방에 고추널어서 말리고
    난리였죠 ㅎ

• 19. 우면산
    '24.7.8 1:18 PM (211.104.xxx.48)

산사태 때 저희 아이가 중딩이었는데 소집일에교실 가니 대걸레에 버섯이 피었다고 한 게 생각나네요, 아흑

• 20. ㅁㅁ
    '24.7.8 1:26 PM (39.7.xxx.90)

저도 아직까진 괜찮아요. 장마끝나고가 무서워요ㅠ 무더위, 열대야ㅠㅠ

• 21. 어제가
    '24.7.8 2:00 PM (58.231.xxx.12)

더 습했어요
    습도가 83%

• 22. oo
    '24.7.8 2:05 PM (112.165.xxx.10)

해가 갈수록 더한거 같아요
    매년 조금씩 동남아 날씨로 변해가고 있어요
    더 덥고 더 습하고
    봄 가을 짧아지고 여름 겨울 길어지고

• 23. 매해
    '24.7.8 2:09 PM (110.12.xxx.42)

기후변화로 더 습해지는건 있는듯한데
    저 어렸을땐 불쾌지수라는게 있었어요 더운데 습하면 사람들이 조금한 스피크에도 화이팅 넘치니 조심하라고 일기예보에서 말해주던…
    작년에 여름에도 이불이 눅눅할 정도로 습했고 제제작년인가? 40일 가까이 비가 오락가락 헸었고… 뭐 여튼 우리도 서서히 적응해야죠

• 24. 깜놀
    '24.7.8 2:21 PM (112.152.xxx.66)

습하면 몸이 붓는군요
    제가 습한걸 제일 못견디는데
    요즘 자꾸부어서 왠일인가 했거든요
    동남아 여행가도 엄청부어요

• 25. 그죠
    '24.7.8 2:31 PM (211.186.xxx.23)

역대급 습한 날이네요.
    종일 고온다습입니다. 비가 많이 내릴 모양이예요.
    아침 부터 방방마다 제습기 틀어 놓고 있어요.

• 26. 역대급인 이유
    '24.7.8 2:33 PM (211.211.xxx.168)

'강력' 물폭탄 예고‥하늘엔 거대한 '저수지'
    https://n.news.naver.com/article/214/0001358416?sid=102
    1. 하늘저수지 - 서태평양으로부터 올라온 수증기
    2. 대기의 강 - 아열대 지방의 수증기를 한반도로 실어 나르는 하늘의 물길(중국 남부로부터)
    3. 시베리아에서 밀려온 상층 냉기-대기의 강과 무딪치면 물폭탄
    4. 해수면 이상고온- 서태평양 중에서도 한반도 주변에 이상고온이 가장 두드러짐

큰 피해 없기만 기도해야 할 듯요

• 27. 그냥
    '24.7.8 2:57 PM (220.118.xxx.65)

창문만 닫고 있어도 괜찮아요.
    에어컨 싹 틀어 냉기 돌게 하고 창문 닫고 있으세요.