82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레이크가 전자식, 유압식 이것도 뭐가 다른가보죠?

ㅇㅇ 조회수 : 336

어릴 때부터 집에 차가 있었지만

저는 운전면허가 없어서 지금도 운전은 안 하고 가족이 하는데

그래서 차에 대해선 잘 몰라요

어릴 때는 기어가 수동이었는지도 모르죠 80년대였으니까요.

그 이후 요즘은 후방카메라가 달린 게 좀 달라진 것?

그래서 세상 참 좋아졌네, 이러고 있는데

시청역 사고랑 관련해서 브레이크가 전자식이 아니고 유압식이네 어쩌네

그러던데

유압식이면 급발진 가능성이 낮아지는 건지 뭔지.

차에 대해서 별로 아는 게 없으니 기사를 봐도 이게 뭔가 싶고 그러네요

검색이라도 해봐야 하는 건지.

그나마 요즘은 인터넷이 있어서 검색만 하면 웬만한 건 다 나오는 세상이긴 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브레이크는
    '24.7.8 3:24 PM (59.7.xxx.113)

전부 기계이고 세상 어느 천지에도 전자시스템과 연결된건 없대요. 아침에 시동 끈 상태로 브레이크 반복해서 밟으니 딱딱해지는데 그래도 브레이크등 들어오고 힘껏 밟으면 조금씩 발이 들어가기는 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612447 출근길 딸, 아파트 복도에서 전 남친에 피살 6 ... 11:56:57 3,015
1612446 이제 광고에 아이돌이 떼로 일본교복 입고 나오네요 4 저거 11:53:31 941
1612445 박원순 시장 피해호소녀 전액국비지원 미국유학중? 12 hap 11:52:52 1,738
1612444 여니 없으면 여리 3 ... 11:49:49 570
1612443 의사들은 와인만 마시나봐요 27 .. 11:47:44 3,208
1612442 편도염 약 뭐 드세요? 2 ㅇㅇㅇ 11:46:34 334
1612441 역시 청소는 장비빨이네요..!! 15 .. 11:46:15 2,718
1612440 국회 법사위 일정은 어디서 알 수 있나요? 3 11:43:31 134
1612439 거제도에 골프장 파3잇나요 거제도 11:39:44 205
1612438 중3 남아 구몬국어 어떨까요? 7 고민 11:37:47 637
1612437 대전도 비 지금 많이 오나요? 2 대전도 비 .. 11:36:14 714
1612436 씻자 6 발을 11:33:11 1,048
1612435 파닭 치킨에 나오는 겨자소스는 어디서 팔까요? 2 파닭소스 11:33:10 281
1612434 만취한 사람, 농약마신 사람 못살려내면 소송걸리는게 의사들 현실.. 18 ... 11:32:59 2,583
1612433 전동 킥보드 좀 없앴으면 좋겠어요!!!!! 20 .... 11:31:12 1,653
1612432 조국혁신당 김선민X이해민 의원! 정치 캠핑 속풀이 토크 LIVE.. 1 ../.. 11:30:45 504
1612431 푸바오는 잘먹어서 어디서든 적응할겁니다 9 먹을꺼리풍부.. 11:30:05 849
1612430 임신 7개월... 아기에게 너무 많은 걸 바라는 걸까요.. 36 .. 11:29:22 3,228
1612429 갱년기 관절통으로 약 먹으면 좋아지나요 11 약 처벙 11:29:07 764
1612428 암보험 무사고 계약전환 6 보험 11:28:47 315
1612427 동해 아름다운길 6 ㄱㄴ 11:25:49 848
1612426 비도 많이 오는데 매미들이 막 우니 안쓰럽네요. 7 어우 11:23:55 628
1612425 건보료 중국인만 '640억 적자' 16 .... 11:22:39 949
1612424 최진혁 어때 보이세요? 28 . . 11:18:05 4,083
1612423 잇몸치료 후 안좋아진 케이스 있나요? 7 ㅡㅡ 11:16:45 711