82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레이크가 전자식, 유압식 이것도 뭐가 다른가보죠?

ㅇㅇ 조회수 : 346

어릴 때부터 집에 차가 있었지만

저는 운전면허가 없어서 지금도 운전은 안 하고 가족이 하는데

그래서 차에 대해선 잘 몰라요

어릴 때는 기어가 수동이었는지도 모르죠 80년대였으니까요.

그 이후 요즘은 후방카메라가 달린 게 좀 달라진 것?

그래서 세상 참 좋아졌네, 이러고 있는데

시청역 사고랑 관련해서 브레이크가 전자식이 아니고 유압식이네 어쩌네

그러던데

유압식이면 급발진 가능성이 낮아지는 건지 뭔지.

차에 대해서 별로 아는 게 없으니 기사를 봐도 이게 뭔가 싶고 그러네요

검색이라도 해봐야 하는 건지.

그나마 요즘은 인터넷이 있어서 검색만 하면 웬만한 건 다 나오는 세상이긴 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브레이크는
    '24.7.8 3:24 PM (59.7.xxx.113)

전부 기계이고 세상 어느 천지에도 전자시스템과 연결된건 없대요. 아침에 시동 끈 상태로 브레이크 반복해서 밟으니 딱딱해지는데 그래도 브레이크등 들어오고 힘껏 밟으면 조금씩 발이 들어가기는 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612810 저축 적게하는 건가요? 생활비 좀 봐주세요 28 ㅇㅇ 14:02:53 3,193
1612809 고1까지 바닥이다가 갑자기 치고올라간애 16 .. 14:00:45 2,352
1612808 남편들과 부부동반 여행을 가는데 쫄려요 37 .. 14:00:17 4,947
1612807 치아바타랑 스콘은 6 냉동 13:56:28 1,265
1612806 다들 몇살때 완경하셨나요? 14 완경 다들 .. 13:56:13 2,762
1612805 법사위 앞 아수라장에 얼굴 상처 입은 전현희 9 ㅇㅇ 13:53:46 1,715
1612804 어깨 안마기 추천해주세요~ 2 ㅔㅔ 13:53:17 236
1612803 노산가족들 보면 좀그렇나요? 33 ㅇㅇ 13:52:57 2,860
1612802 왜 배가 계속 콕콕 쑤실까요 8 아우우 13:51:25 813
1612801 과일 꼭 사야하는데 뭐가 나을까요? 9 ... 13:49:43 1,291
1612800 반숙계란 해보신분 9 .. 13:48:14 797
1612799 차돌숙주 볶음과 반찬 4 반찬고민 13:45:14 843
1612798 장마철 오기전에 미리 장봐두시나요~~? 8 검색하다가 13:44:56 1,417
1612797 시간이 안 가네요 3 ... 13:38:10 678
1612796 쯔양 사건 변호사 말투 한번 봐보세요.. 대한민국 수준 35 13:35:46 10,916
1612795 네이버멤버쉽으로 요기요 무배 3 감사 13:35:14 648
1612794 생일이 뭐길래 15 사랑꾼 13:33:29 1,694
1612793 스위스 여행 8월과 10월초 차이 많이 나나요 9 여행 13:31:29 1,100
1612792 정해인 드라마 2개 중 뭐가 더 재미있나요. 19 .. 13:31:23 1,434
1612791 임성근 휴대비번 7 .... 13:28:51 1,442
1612790 아내 외국 간 사이 이혼에 재혼까지한 간큰 남 5 이런빌어먹을.. 13:28:17 3,126
1612789 정청래 최강욱 매력있어요 25 ㅎㅎㅎ 13:24:47 1,972
1612788 싱글들 주말에 뭐하세요? 11 ㅇㅇ 13:24:42 1,525
1612787 결혼때 섭섭했던 이야기 지금이라도 할까요? 23 13:22:49 2,972
1612786 자궁이 두꺼워졌데요. 6 ... 13:20:47 1,954