82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아에서 사오면 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일 추천해주세요

여름여행 조회수 : 1,240

샐러드에 뿌려먹을 엑스트라버진 올리브오일 어떤거 사오면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사오지마셈
    '24.7.8 12:32 PM (183.97.xxx.184)

웬만한 브랜드는 한국에 다 있고 가격도 현지와 차이가 없어요.
    진짜 원액 100%는 아주 특별한 가게에서나 파는데 가격도 수십만원도 넘어요. 올리브 농장에서 직접 짠 수제나 거능하고요..
    전 거기 살때 부모가 농장한다는 친구로부터 직접 짠 100% 원액 올리브유 선물 받은적이 있었네요.

• 2. 휴식
    '24.7.8 12:39 PM (125.176.xxx.8)

한국에 다 있더라고요.
    한국에서도 주문할수도 있고.
    저는 귀찮아서 이제 안사와요.
    그냥 인터넷으로 ᆢ

• 3. 수퍼가서
    '24.7.8 12:45 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

눈높이나 팔높이 말고
    가장 아래칸과 그 윗칸에 있는
    제품 중 맘에드는 아무거나 골라도 됩니다.
    스테디셀러, 베스트셀러가 자리하는 곳이거든요.
    어지간하면 다 괜찮아요.
    어차피 로컬 농장에서 평생 조달할것도 아니고, 그죠?

• 4. ..
    '24.7.8 1:00 PM (61.254.xxx.115)

아무것도 안사왔어요 한국 백화점에 다 있어요

• 5. 한국
    '24.7.8 1:14 PM (220.72.xxx.108)

전 스페인가는데 전 비싼 올리브유 저도 먹고 선물용으로 사올예정이예요. 한국에서 15-16만원하는거 거기선 25유로 정도 던데요. 가격비교해보세요. 전 이태리가면 좋은 발사믹 사오고싶어요.

• 6. 작년에
    '24.7.8 1:59 PM (223.38.xxx.137)

가져왔는데 깨질수도 있고 무겁게 괜히 사왔어요. 무게 걸릴까봐 신경 쓰이고요. 한국이랑 차이 별로 없어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 2:22 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

한국에서 비싼건 거기도 비싸던데요
    3만원짜리가 15만원 아닐거예요
    같은상표라도 년도 .등급이 천차만별

• 8. ...
    '24.7.8 2:48 PM (182.229.xxx.243)

유명한 와이너리에서 만드는 올리브유들이 있어요. 가령 사시까이아 같은요. 저 같으면 그런걸 사오겠어요

• 9. 원글
    '24.7.8 3:12 PM (218.52.xxx.251)

네 참고 하겠습니다. 고맙습니다

• 10. 한국
    '24.7.8 8:08 PM (220.72.xxx.108)

홍진경이 먹는 올리브유165000원인데 거기서 25유로예요. 스페인에서도 대중적인 브랜드는 아니라는 점이 맹점이지만요. 업체에 연락해보니 동선이 저랑 맞지는 않아서 구매는 못할 것 같구요.
    그리고 항함하시는 분들이 드시는 브르아오로도 145000원쯤 하지만 스페인에는 있지도 않은 올리브유죠. 하지만 스펙공부 해뇠어요. 산도나 산지 비슷한 레벨로 사 올 예정이예요. 30유로면 살 꺼 같아요.