82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통에 내과 가도 되나요?

ㅁㄹㅇ 조회수 : 635

신경과가 맞다는데

주변에 없고, 갈 상황이 아니어서요.

너무 뜬금없고 이상한건지 여쭤봐요

아이가 조퇴하고 온다 해서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 9:25 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

가려고하는 내과에 두통 진료 가능한지 전화문의 해보세세요

• 2. ...
    '24.7.8 9:27 AM (210.126.xxx.42)

가려고하는 내과에 두통 관련 진료 가능한지 전화로 문의해보세요 신경외과와 통증의학과에서도 두통 관련 진료 볼 수도 있구요

• 3. ㄱㄱㄴ
    '24.7.8 9:35 AM (125.177.xxx.151)

내과에선 진통제밖에...
    통증의하과추천합니다.
    신경과가 있으면 제일 좋구요.
    검색하면 제일 가까운 신경과있나보세요. 전 일안에서 화정으로 다녀요

• 4. ...
    '24.7.8 9:47 AM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

내과는 가봤자 진통제 종류밖에는 안줘요.
    검사할 기계들도 없고.
    어짜피 한번쯤은 신경과 가서 진료 받아야 하는데
    주변에 없어도 검색에서 제일 가까운데 가보세요.

• 5. ...
    '24.7.8 11:09 AM (175.116.xxx.96)

내과 가면 당장 급한 불 끌수 있는 진통제 종류 처방은 가능합니다.
    그런데, 원인을 알고 검사하려면 신경과 가셔야지요.
    신경과는 보통 동네에 많이 없으니 마취통증의학과에서도 두통 보니 거기로 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612425 역시 청소는 장비빨이네요..!! 15 .. 11:46:15 3,751
1612424 국회 법사위 일정은 어디서 알 수 있나요? 3 11:43:31 169
1612423 거제도에 골프장 파3잇나요 거제도 11:39:44 231
1612422 중3 남아 구몬국어 어떨까요? 9 고민 11:37:47 801
1612421 대전도 비 지금 많이 오나요? 2 대전도 비 .. 11:36:14 856
1612420 씻자 6 발을 11:33:11 1,247
1612419 파닭 치킨에 나오는 겨자소스는 어디서 팔까요? 2 파닭소스 11:33:10 393
1612418 만취한 사람, 농약마신 사람 못살려내면 소송걸리는게 의사들 현실.. 19 ... 11:32:59 3,221
1612417 전동 킥보드 좀 없앴으면 좋겠어요!!!!! 21 .... 11:31:12 2,118
1612416 조국혁신당 김선민X이해민 의원! 정치 캠핑 속풀이 토크 LIVE.. 1 ../.. 11:30:45 616
1612415 푸바오는 잘먹어서 어디서든 적응할겁니다 10 먹을꺼리풍부.. 11:30:05 1,103
1612414 임신 7개월... 아기에게 너무 많은 걸 바라는 걸까요.. 38 .. 11:29:22 4,019
1612413 갱년기 관절통으로 약 먹으면 좋아지나요 13 약 처벙 11:29:07 1,045
1612412 암보험 무사고 계약전환 6 보험 11:28:47 422
1612411 동해 아름다운길 6 ㄱㄴ 11:25:49 1,064
1612410 비도 많이 오는데 매미들이 막 우니 안쓰럽네요. 9 어우 11:23:55 790
1612409 건보료 중국인만 '640억 적자' 21 .... 11:22:39 1,325
1612408 최진혁 어때 보이세요? 32 . . 11:18:05 5,170
1612407 잇몸치료 후 안좋아진 케이스 있나요? 9 ㅡㅡ 11:16:45 922
1612406 미국 참기름 볶아서 짜는게 아닌가요? 6 ... 11:14:50 848
1612405 사람들을 빤히 쳐다보는 친구 16 연수 11:13:18 2,581
1612404 카페하는 친구가 난감해하네요 110 11:10:53 16,716
1612403 그 부부 중매섰지...공익제보자 7 귀신잡는해병.. 11:06:50 2,525
1612402 스위스가는데 환전 관해서 여쭙습니다 12 온도 11:06:08 727
1612401 저는 여행을 좋아하지 않아요 16 여행 11:02:52 2,971