82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스가는데 환전 관해서 여쭙습니다

온도 조회수 : 1,007

아이가 스위스에 캠프로 10일정도

다녀옵니다

프랑스 인접인지 프랑스에서 열리는

작은.행사도 참석하는데요ᆢ

유로화 환전은 처음이네요

아이아빠가 달러를 좀 가지고 있어서

달러로  유로 환전하는게 더 나을까요?

신한,농협90프로 우대라는데ᆢ

달러로 그냥 가져가는게 나을지요?

해외는 일본,동남아만 가. 본 아이라

신경이 쓰입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.18 11:09 AM (218.51.xxx.24)

한국에서 비상용 유로 가져가시고요.
    스위스프랑 및 유로 결제는 트래블로그 하나은행꺼 하세요.
    유럽에서 달러로 유로환전 쉽지 않아요. 우체국인가 지정은행 가야해요. 달러 가져가서 유럽에서 고생했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:09 AM (211.234.xxx.6)

스위스는 유로 아니고 자국화폐 스위스프랑 사용하는 나라에요~

• 3. ....
    '24.7.18 11:10 AM (218.51.xxx.24)

트래블로그 카드 100%우대니 유로 현금 조금이랑 나머지는 트래블로그 하세요. 가지고 있는 달러는 동남아 여행이나 미국 여행 때 쓰세요.

• 4. 스위스는
    '24.7.18 11:10 AM (183.97.xxx.184)

유럽연합이 아니라 유로 안쓰는데요?
    달러로 갖고 가서 스위스 프랑으로 환전하심 될거예요.
    문제는 거스름돈이나 프랑 남은돈 스위스 밖으로 나가면 골치 아파요.

• 5. 아이라고
    '24.7.18 11:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

프랑스에서 열리는 행사를를 가니까....... 유로화 환전 이야기를 하신것 같은데
    다들 스위스 이야기를 ㅠㅠ

• 6. 기쁜맘
    '24.7.18 11:18 AM (222.239.xxx.75)

여행 다닐수록 점점 현금 쓸 일이 없어요. 길거리 간식 조금 사먹을 현지 화폐 최소한과 트레블카드 들려 보내세요. 특히 스위스 프랑 남으면 골치 아파요.

• 7. 스위스는
    '24.7.18 11:19 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

스위스 돈이 따로 있어요
    스위스에서 유로내고 유로로 거스름돈 달라 했는데
    굳이 스위스 돈으로 주면서 안된다 하더라구요
    기가 막혀서
    그럼 취소하고 카드로 하겠다 그랬더니
    것도 안해준대요
    너무 화가 나서
    그럼 매니저 불러달라 했더니
    매니저 없대요
    내원참
    스위스에서 그런경험 한번 하고
    스위스에서는 아무것도 안하려고 해요

• 8. 바람소리2
    '24.7.18 11:22 AM (223.32.xxx.98)

스위스는 자국 프랑 써요
    50정도 환전하고 카드 썼어요
    카드 덜쓰려면 100 정도? 남으면 별로라 다 쓰고 부족한건 카드 쓰고요

• 9. ..
    '24.7.18 11:30 AM (223.39.xxx.113)

트래블카드 하나 만들어주세요
    현금 쓸 일없는데 만의 하나 현금 필요하면 현지에서 필요한만큼 뽑아쓰면되고
    프랑이든 유로든 달라든 각각 다 앱으로 환전 충전되니까 갑자기 다른 나라 돈이 필요해도 아무 걱정없어요

• 10. ..
    '24.7.18 11:47 AM (1.225.xxx.234)

3개월전에 스위스 바셀이랑 취리히
    다녀왔어요. 유로 받아요. 근데
    신용카드로 다 계산하게 되더라구요.

• 11. 봄이오면
    '24.7.18 12:01 PM (106.102.xxx.84)

엄마 트레블 카드 만들어서 주세요
    돈 전혀 필요 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.18 12:47 PM (39.7.xxx.119)

작년에 스위스 프랑스 길게 다녀왔는데 스위스프랑. 유로 각각 환전해주시고 비상용으로 트래블로그 챙겨가면 수수료없이 소액인출도 되고 편해요. 스위스는 가끔 카드 뒷면 서명을 확인해서 아이가 카드만 쓰기는 좀 불편할거에요. 달러는 그냥 킵하세요

• 13. ....
    '24.7.18 2:44 PM (14.199.xxx.239)

요즘은 트래블카드가 너무 좋아서 굳이 환전을 해서 현금을 많이 가지고 다니지않아도 되서 참 좋은 것 같아요. 비상금으로 유로랑 스위스프랑 조금만 환전하시고 트래블카드 들고 가면 남는 돈도 없고 그때 그때 인출도 되고 결제도 되서 편해요. 트래블카드 사용에 대한 글인데 한번 읽어보세요!

https://m.site.naver.com/1qR0d

• 14. ..
    '24.7.18 2:54 PM (112.152.xxx.33)

트래블월렛 카드 발급하세요
    패키지여행중 스위스 들렀는데 거긴 프랑을 쓰더라구요
    스위스걸로 카드에 20만원 넣었다가 사용하고
    프랑스 넘어갈때 남은잔돈 재환불 했어요
    수수료없구요