82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입산 갈치 맛이 다른가요

ㅈㅌ 조회수 : 1,551

키로당 가격은 비슷한데 수입산은 두껍고

국산은 얇아요 

맛 차이가 큰가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 7:33 AM (121.167.xxx.120)

국산 갈치가 살이 부드럽고 고소하고 더 맛있어요 구워 드실거면 국산 갈치 사세요
    갈치 조림 하실거면 수입하고 별 차이 잆어요
    같은 가격이면 수입산이 살이 두꺼워 먹을게 많고 가시 바르기도 편해요
    한번은 국산 사시고 다음엔 수입 사서 비교해 보세요

• 2. 세네갈산은
    '24.7.8 7:43 AM (59.7.xxx.113)

사지 마세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:05 AM (211.234.xxx.237)

맛은 가격에 반영이 되죠 보통..세네갈 갈치는 정말 맛이 없더라고요..고소하지도 않고

• 4. ......
    '24.7.8 8:10 AM (119.194.xxx.143)

먹다 버렸어요
    살은 있는데 이게 갈치살인가 싶은

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:14 AM (211.185.xxx.207)

싱겁고 푸석푸석해요..

• 6. 바람소리2
    '24.7.8 8:25 AM (114.204.xxx.203)

조림은 좀 나아요

• 7. .. .
    '24.7.8 8:37 AM (222.116.xxx.229)

전 세네갈갈치 조림으론 해먹어요
    먹을만해요
    구이용은 국산으로

• 8. ...
    '24.7.8 8:49 AM (221.151.xxx.109)

국산갈치가 훨씬 맛있죠
    구이나 조림 다

• 9. 지하철
    '24.7.8 9:40 AM (175.211.xxx.92)

전에 이웃이 많다고 나눠줘서 한번 먹었는데...
    갈치 냄새와 맛이 안나요.
    심지어 비린내도 안남.
    그냥 무맛의 휜살 생선...

다들 차라리 덜 먹고 말지 그건 안먹겠다고...

• 10. ...
    '24.7.8 11:39 AM (49.171.xxx.101)

쿠팡에서 냉동 세네갈산 갈치 ..소금 쳐서 구워서 먹었는데 시중에 파는것도 거의 수입산이잖아요. 저는 잘 먹었습니다. 국산보다 저렴해서 주문해봤는데 전 괜찮았어요

• 11. ...
    '24.7.8 11:40 AM (49.171.xxx.101)

시중에 생선구이 먹으러 가면 거의 수입산이란 뜻입니당

• 12. ...
    '24.7.8 1:15 PM (180.70.xxx.60)

생선구이집에서 먹을땐 별 생각없이 먹긴 했는데요
    집에서는 안먹어봤네용

• 13. 이빨같은뼈
    '24.7.8 4:38 PM (122.254.xxx.53)

수입산 진짜 맛없고요
    안먹고 말지 수입살갈치는 진짜 아닙니다
    크기는 댓따 크고 오동통하고 싸니 고민되겠지만ㅜ
    조림으로는 양념맛에 먹으니 조림해드세요
    이빨뼈 나와서 넘 싫긴해요