82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ

방안 조회수 : 1,983

전세 사는데 집이 오래돼서

건물에 방수 공사를 했는데도

노후로 인해서 베란다에도 물이 똑똑 떨어지는 곳도 있고

방안에 창문 위에 벽쪽으로도 조금 젖어 있어요ㅜ

이거 큰 공사인가요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창문실리콘
    '24.7.7 10:37 PM (123.108.xxx.243)

노화 아닐까요?

• 2. .....
    '24.7.7 11:04 PM (14.51.xxx.97)

실리콘 다시 해야지요

• 3. 방안
    '24.7.7 11:14 PM (119.70.xxx.43)

창문 실리콘과 외부 방수 보수공사 다시 한 지 얼마 안됐는데
    방 안에 스며드네요ㅜ

• 4. 저도
    '24.7.7 11:21 PM (58.142.xxx.34)

올 인테리어 한 집으로 전세 들어온지 2년 됐는데
    처음에 창문위아래 벽 다 젖고 침대머리위로
    천장에서 물이 떨어지고 난리도 아니였어요
    방수도 하고 물새는곳 수리도 하고 주인이 나름
    돈을 썻는데도 겨울이면 곰팡이 장난 아닙니다

• 5. 방안
    '24.7.8 12:20 AM (119.70.xxx.43)

헉..윗분 맘고생 하셨겠네요ㅜ
    저도 걱정이 많아서 있지도 않은 일을 먼저 상상해요ㅠ
    물 새는 곳은 외부공사하고 괜찮았나요?

• 6. 창문코킹
    '24.7.8 9:15 AM (116.33.xxx.75)

코킹을 밖에서도 하고 안에서도 다시해야하구요
    혹시 윗집과 우리집 사이 밖도 보세요
    오래된집은 같이해야 하는경우도 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636766 입에서 피가 나요 아프진 않구요 2 무지개장미 05:29:40 107
1636765 가스오부씨가많아요 3 가스오부씨 05:14:00 133
1636764 우리나라 여자 평균 외모 3 03:53:57 1,251
1636763 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 331
1636762 혼좀내주세요.. 1 못난사람 03:31:50 483
1636761 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 1 아시아나 02:27:34 1,049
1636760 동창모임 가지말까요 7 고등학교 02:13:31 1,350
1636759 귀여운 초5 아들 5 이제 자야쥐.. 02:10:03 682
1636758 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 5 ........ 02:00:43 852
1636757 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 708
1636756 저 집 나왔어요 6 슬픔 01:53:55 1,649
1636755 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 20 .. 01:42:33 1,514
1636754 손태영은 입매가 참 예뻐요 5 미인 01:41:45 1,403
1636753 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,265
1636752 손태영은 세계미인대회 입상자예요 7 ㅇㅇㅇ 01:20:24 2,628
1636751 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 240
1636750 50대 옷브랜드요 5 ㅇㅇ 01:06:48 1,452
1636749 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,614
1636748 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 16 .. 01:02:36 2,891
1636747 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 272
1636746 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 2 00:52:36 1,370
1636745 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 1,040
1636744 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 13 배신 00:45:23 3,403
1636743 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 4 00:44:12 1,956
1636742 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 764