82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ

방안 조회수 : 1,929

전세 사는데 집이 오래돼서

건물에 방수 공사를 했는데도

노후로 인해서 베란다에도 물이 똑똑 떨어지는 곳도 있고

방안에 창문 위에 벽쪽으로도 조금 젖어 있어요ㅜ

이거 큰 공사인가요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창문실리콘
    '24.7.7 10:37 PM (123.108.xxx.243)

노화 아닐까요?

• 2. .....
    '24.7.7 11:04 PM (14.51.xxx.97)

실리콘 다시 해야지요

• 3. 방안
    '24.7.7 11:14 PM (119.70.xxx.43)

창문 실리콘과 외부 방수 보수공사 다시 한 지 얼마 안됐는데
    방 안에 스며드네요ㅜ

• 4. 저도
    '24.7.7 11:21 PM (58.142.xxx.34)

올 인테리어 한 집으로 전세 들어온지 2년 됐는데
    처음에 창문위아래 벽 다 젖고 침대머리위로
    천장에서 물이 떨어지고 난리도 아니였어요
    방수도 하고 물새는곳 수리도 하고 주인이 나름
    돈을 썻는데도 겨울이면 곰팡이 장난 아닙니다

• 5. 방안
    '24.7.8 12:20 AM (119.70.xxx.43)

헉..윗분 맘고생 하셨겠네요ㅜ
    저도 걱정이 많아서 있지도 않은 일을 먼저 상상해요ㅠ
    물 새는 곳은 외부공사하고 괜찮았나요?

• 6. 창문코킹
    '24.7.8 9:15 AM (116.33.xxx.75)

코킹을 밖에서도 하고 안에서도 다시해야하구요
    혹시 윗집과 우리집 사이 밖도 보세요
    오래된집은 같이해야 하는경우도 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622283 사회성 부족도 전두엽 손상인가요? et 11:45:20 4
1622282 남편이 야동사이트에 결제를 했어요 메메 11:43:41 80
1622281 53세 한의원에 취업됐어요ㅋ 3 11:38:52 543
1622280 조국혁신당 “김대중 대통령 추도식에서 한동훈의 황당한 태도” 3 뭐하는거임 11:37:22 245
1622279 귓바퀴에도 기름 끼는 분? 6 ㅁㅁㅎㄴ 11:34:07 261
1622278 '박정훈 재판' 판 커진다…윤 대통령 상대로 사실조회 요청 2 !!!!! 11:33:10 254
1622277 돼지고기 갈은 거 있어요. 초등학생 뭐 해주면 맛있게 먹을까요?.. 4 맛있게 11:30:15 162
1622276 식당 다녀온 후..가족 설전..제가 이상한 걸까요 좀 봐주세요... 34 11:26:51 1,199
1622275 생활비 150주면 5 남편 11:25:32 690
1622274 여러분, 아는지인-> 지인 입니다. 좀 고치세요 6 11:24:51 198
1622273 고전 책 추천 부탁-사랑주제 6 11:21:52 112
1622272 학벌 중요성 매우 낮아진거 맞아요. 72 ㅇㅇ 11:20:51 1,468
1622271 고1 상관없이 명절 모이는걸로 스트레스가 더문제 2 명절 11:18:29 264
1622270 미대 수시 1 123 11:16:24 140
1622269 속이 너무 쓰려요 3 11:10:35 363
1622268 테라피조명 써보신분 계시는지.. 수면에도움 11:10:20 47
1622267 이제서야 부모님의 마음을 조금 ….. 1 Lee 11:08:08 488
1622266 쌀에 벌레가 생겼어요ㅠㅠ 7 0 0 11:07:38 350
1622265 소멸로 가는 0명대 출산율 5개국 6 ........ 11:07:26 1,186
1622264 남한테 반말하는 사람들은 왜 그래요..?? 5 .. 11:06:33 461
1622263 항공택배 보내보신 분 엄마 11:05:55 89
1622262 염장미역? 을 생전 처음 사봤는데 초무침 어떻게만드나요? 2 초무침먹고싶.. 11:05:30 159
1622261 폰사진 출력 어떻게 하시나요? 2 11:05:11 232
1622260 요즘 신축아파트는 에어컨하고 인덕션이 다 붙박인가요? 9 ㄹㄹ 11:02:35 802
1622259 요즘 열무 한단 얼마인지요 3 마트에 11:01:35 395