82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

다른집도 조회수 : 2,226

짐의 무게라기보다 마음의 문제잖아요,

이런거ㅜ하나하나 다 가르쳐야 하는지요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 10:09 PM (99.239.xxx.134)

다 다른 유전자 조합으로 태어났고 다 다른 개개인인 거죠
    고등학생인데 짐 안들어주는 건 좀 늦었다 싶긴 한데 그때그때 가르쳐야지요
    그래서 가르쳐서 짐 들게 하셨나요?

• 2. 점점
    '24.7.7 10:11 PM (175.121.xxx.114)

그냥 전 무거운건 들어달라고해요 엄마 힘들다고

• 3. 원글이
    '24.7.7 10:13 PM (180.111.xxx.181)

짐이 무겁지는 않은데 그런거 인식못하길래,
    잔소리같아거 부채쥐어주었더니,
    그건 제쪽과 자기쪽 중간에서 잘 부쳐주네요,

• 4. 저희집
    '24.7.7 10:24 PM (123.108.xxx.243)

저희집이랑 똑같아요
    큰아이 말안하면 들어줄줄 모르고
    둘째아이 차에서 내리자마자 엄마손에 있는거 하나 들어줘요

• 5. ^^
    '24.7.8 1:00 AM (223.39.xxx.122)

첫째ᆢ둘째서로 차이나게 다른것은ᆢ
    아이들의 성격? 성향인것 같아요

인사성ᆢ친절함도 타고나는듯
    아무리 어릴때부터 교육시켰어도 관심없는 아이도 있을듯

• 6. ...
    '24.7.8 2:49 AM (61.74.xxx.36)

가르쳐주세요. 무안하지 않게.
    나쁘기보단 미저 생각못했을 뿐이니까요.
    성향이 달라요.
    타고나길 배려하는 애들이 있어요,아닌 애들도 배우면 잘 합니다

• 7. 그아이
    '24.7.8 8:23 AM (1.235.xxx.154)

엄마짐이 많아
    하나 들어줄래 이렇게 한번만 알려주면 됩니다
    T가 눈치가 없다하지만 잘가르치면 잘합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612220 된장찌개:돼지고기수육 국물에 소고기양지 넣어도 될까요? 5 18:24:46 507
1612219 우원식은 협의도 없이 기자회견을? 7 황당 18:22:23 1,794
1612218 포장뜯은 샤넬화장품 feat 김씨 3 온다 18:20:01 2,009
1612217 골든듀 목걸이 왔어요 17 ... 18:19:30 4,222
1612216 폭우에 배달음식문제로 딸과 싸웠어요. 63 ... 18:17:54 7,754
1612215 (급질문)요즘 렌지후드 거름필터?없나요? 5 루비 18:13:35 674
1612214 미용실 운영중인데 손님 거부 메세지 41 .. 18:10:14 5,704
1612213 수연세안과에서 수술해보신 분 있나요? 5 ㅇㅇ 18:09:53 392
1612212 헤커스 강의,, 다른강의로 바꿀 수 있나요? 2 .. 18:09:40 232
1612211 찹스테이크 질문이요 3 ㅡㅡ 18:04:00 510
1612210 경북도청이라니 2 이러니저러니.. 17:59:06 1,253
1612209 신생아 얼굴 많이 달라지나요? 22 궁금 17:57:06 2,397
1612208 냉동블루베리로도 쨈 만들수 있나요?? 7 .. 17:56:48 1,065
1612207 대체 무슨일이? 러바오 7 17:50:12 2,215
1612206 왜 갑자기 두바이 초콜릿이 유행이된건가요? 20 ........ 17:46:32 4,646
1612205 뚜껑열린 가발이 나후보에게 폭탄을 던졌군요!!! 16 헐.. 17:42:34 4,628
1612204 장대비.... 3 ..... 17:41:27 1,435
1612203 친명들이 김동연한테 거부권 쓰라고 협박하네요 14 으이그 17:38:21 1,595
1612202 남초직장 다니는데 42 하... 17:37:02 3,759
1612201 부모없이 아이만 할머니댁에 가서 고등 배정받을 수 있나요? 10 ........ 17:32:16 2,131
1612200 하이재킹 봤어요 4 혼여 17:31:45 1,171
1612199 나경원 "한동훈 입이 당 최대 리스크" 7 뻔순이경원이.. 17:30:58 1,285
1612198 나경원 패소청탁도 하겠는데요? 17:30:34 312
1612197 블라펌)전공의가 말하는 현재 전공의들 분위기 썰 25 .. 17:29:07 3,377
1612196 수행원 아침까지 직접 만드는 尹…대통령실, 포토 에세이집 발간 49 ㅇㅇ 17:25:42 3,580