82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 이불 코스는 뭐가 다른가요?

.. 조회수 : 2,810

엘지 드럼 세탁기 쓰는데요

그냥 일반 코스랑 이불 코스랑 차이점이 뭘까요?

이불코스가 30분 정도 더 길긴하던데

궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 9:38 PM (61.43.xxx.131)

설치온 기사가 물흡수량이 다르다고 꼭 이불코스 쓰라고했어요

• 2. 만땅
    '24.7.7 9:55 PM (221.153.xxx.127)

기본적으로 무조건 물이 만땅이던데요.

• 3. ...
    '24.7.7 10:04 PM (116.41.xxx.107)

그럼 드럼에서도 물 더 넣고 빨고 싶을 때 이불코스 쓰면 되겠네요?

• 4. ..
    '24.7.7 10:08 PM (14.45.xxx.97)

헉 여태까지 표준으로 했어요
    지금 이불코스로 돌리고 있는데
    물이 그닥 많은 것 같지 않아요
    문에 투명한 부분까지 찰랑이는 정도
    전체 높이의 1/5
    그냥 표준으로 할 때는 더 적었던 것도 같네요

• 5. ..
    '24.7.7 10:11 PM (14.45.xxx.97)

윗님 역으로 생각하면 그렇네요

빨래 양이 많을 땐 항상 물이 부족해보여요
    아주 적게 돌릴땐 물이 넉넉해 보이고요

• 6.
    '24.7.7 10:15 PM (221.150.xxx.53)

이불은 크기가 크기 때문에 낙차를이용해서 빨수가 없잖아요
    그러니까 물을 많이 넣고 통이 빨리 돌면 잘빨리지만 의류를 이불 처럼 물을 그렇게 많이 넣으면 빨래가 통을 따라서 돌지를 못하고 미끄러져 내려오기 때문에 안빨릴거 같은데요.

통을 따라서위로 올라가야 낙차를 이용해서 빨래가 되는거니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612129 손톱 깨진 후 관리방법 있나요? 1 ㅇㅇ 14:28:23 196
1612128 몽골 올림픽 단체복 진짜 금메달감이네요 21 오대단 14:26:41 6,486
1612127 팥들어간떡 추천좀부탁드릴게요 10 ..... 14:25:56 903
1612126 장예찬 "한동훈, 말 빙빙 돌리지 말고 자신있음 고소해.. 7 상남자 14:20:42 1,255
1612125 자기입만 먼저인 아빠들 20 ... 14:19:52 3,675
1612124 승모근 보톡스 맞으신분 계실까요? 6 ** 14:17:22 1,116
1612123 검찰 '디올백' 실물 확인착수‥"화장품도 안 썼다&qu.. 28 ... 14:11:14 2,193
1612122 아랫글 유머 "무족권"을 보고........ 34 14:11:12 2,314
1612121 20대 한동훈 사진 23 왜죠 14:10:08 3,384
1612120 캔에 든 미니사탕 찾아요.... 11 .... 14:06:55 1,521
1612119 강남 메인은 아니라도 강남집 사야할까요? 22 고민 14:06:38 2,723
1612118 집에 은색벌레가 나와요 5 .. 14:04:47 2,747
1612117 어쩜 연기가 안늘어요 7 무빙 14:00:04 2,801
1612116 초파리에 붕사가 효과있대요 3 초파리 13:57:10 1,123
1612115 말띠가 몇살인가요? 8 13:54:33 1,338
1612114 돈으로 살수 있는것과 없는것 10 워워 13:51:22 2,303
1612113 논술은 학원을 다녀야 하겠죠? 9 고삼이맘 13:50:53 1,043
1612112 푸바오 뇌진탕 증세 있다는데요 14 .... 13:50:27 5,240
1612111 외벽 누수일때, 누수.업자는 언제 불러야하나요? 13 ㅡㅡ 13:49:18 773
1612110 드셔본 비타민 b 중 젤 효과좋았던게 뭔가요? 10 비타민 13:49:15 1,182
1612109 처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요? 4 조회가능한가.. 13:47:23 899
1612108 이원석 검찰총장 과 삼부토건 주가조작 3 질문 13:46:59 983
1612107 내 콧볼 냄새 맡고 충격 받았어요 ㅠ 11 ㅇㅇ 13:46:58 3,633
1612106 트럼프되면 금리 올라간다는데 우리나라 집값 4 13:46:22 1,809
1612105 봄동, 겨울초 삶아서 우거지처럼 쓸 수 있을까요? 6 난감하네 13:43:15 455