82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 이불 코스는 뭐가 다른가요?

.. 조회수 : 2,963

엘지 드럼 세탁기 쓰는데요

그냥 일반 코스랑 이불 코스랑 차이점이 뭘까요?

이불코스가 30분 정도 더 길긴하던데

궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 9:38 PM (61.43.xxx.131)

설치온 기사가 물흡수량이 다르다고 꼭 이불코스 쓰라고했어요

• 2. 만땅
    '24.7.7 9:55 PM (221.153.xxx.127)

기본적으로 무조건 물이 만땅이던데요.

• 3. ...
    '24.7.7 10:04 PM (116.41.xxx.107)

그럼 드럼에서도 물 더 넣고 빨고 싶을 때 이불코스 쓰면 되겠네요?

• 4. ..
    '24.7.7 10:08 PM (14.45.xxx.97)

헉 여태까지 표준으로 했어요
    지금 이불코스로 돌리고 있는데
    물이 그닥 많은 것 같지 않아요
    문에 투명한 부분까지 찰랑이는 정도
    전체 높이의 1/5
    그냥 표준으로 할 때는 더 적었던 것도 같네요

• 5. ..
    '24.7.7 10:11 PM (14.45.xxx.97)

윗님 역으로 생각하면 그렇네요

빨래 양이 많을 땐 항상 물이 부족해보여요
    아주 적게 돌릴땐 물이 넉넉해 보이고요

• 6.
    '24.7.7 10:15 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

이불은 크기가 크기 때문에 낙차를이용해서 빨수가 없잖아요
    그러니까 물을 많이 넣고 통이 빨리 돌면 잘빨리지만 의류를 이불 처럼 물을 그렇게 많이 넣으면 빨래가 통을 따라서 돌지를 못하고 미끄러져 내려오기 때문에 안빨릴거 같은데요.

통을 따라서위로 올라가야 낙차를 이용해서 빨래가 되는거니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622490 lg이동식에어컨 원래 안시원한가요? 3 lg이동식 22:11:40 297
1622489 근로장학금 받는 자녀 있나요 2 ... 22:10:59 217
1622488 보수의 성지 대구에 마약 좀 풀어줘요 11 .... 22:09:11 352
1622487 부산 인구대비 기초수급자 비율 첫 7%대 3 ,,,,, 22:04:57 410
1622486 스페인 올리브유에 대한 고찰 10 올리브유 22:01:48 873
1622485 흉부외과 교수님이 돌아가셨네요 5 . . 22:01:21 1,434
1622484 재산세 납부 확인 가능할까요? 4 재산세 21:59:45 249
1622483 "참돔, 일본산도 맛있어"…오염수 괴담 1년도.. 12 얼씨구 21:58:37 509
1622482 학벌은 중요할 수도 안중요할수도 7 ㅇㄷ 21:58:30 447
1622481 졸업하고 놀고있는 조카를 보며 13 걱정 21:57:41 1,577
1622480 둘중 어느 경우가 더 힘들 것 같으세요? 1 .. 21:54:27 337
1622479 당신아들 다시 데리고 가세요. 16 타임머신 21:50:56 1,444
1622478 서동주씨 코가 필러라고 하는데 16 21:49:58 1,641
1622477 대통령실 퇴임 행정관들에게 세금 2000억짜리 선물 주네요 8 나라꼬라지 21:49:18 1,017
1622476 본인의 이익에 따라서 아는 척 했다 무시했다 평정심 21:48:16 216
1622475 24평 65인치 티비 붙박이 vs 스탠드 5 .. 21:46:47 265
1622474 여름이 끔찍한 이유 7 감옥으로부터.. 21:37:57 1,860
1622473 오이부추겉절이 성공 1 21:37:46 477
1622472 중고생 자녀 문제집 답 다 매겨주시나요? 8 ㅡㅡ 21:33:28 452
1622471 유리잔 관련 질문있어요 16 그릇무식자 21:28:53 550
1622470 더울 때 두통.. 5 두통 21:27:09 586
1622469 나이많으신 어머니가 매고 다니기 좋은 작은 배낭있을까요? 13 00 21:27:01 1,072
1622468 이제 명절은 각자 알아서 좀 지냈으면 좋겠는데… 18 21:26:23 1,836
1622467 셀토스가 인기있는 차 맞나요? 6 땅맘 21:26:15 720
1622466 여기 관리자 연락 혹은 신고 어떻게 해야하나요 3 Pppp 21:25:35 316